关于cookie的问题!!!

cheumen 2007-09-27 10:51:12
下面场景:
①客户端使用遨游-----一个多页面的浏览器。
②程序中设置一个临时cookie,使用cookie中的键值来判断用户是否已经正常登录。
在用户正常登录后,cookie中保存有客户信息,将当前页面地址复制下来,比如http://.../Default.aspx,关掉页面(使用该页面上的X关掉,浏览器不关。由于是多页面浏览器,所以可以只关当前页而不关浏览器)。
③再将上面复制下来的地址copy到地址栏再打开刚才的页面,发现cookie的信息还在!
④那如果别人只关闭了页面而忘了关浏览器,那不是很不安全??

另外:将cookie禁用掉,CSDN就进不来了!!!提示验证码错误!!!
...全文
178 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheumen 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
cheumenagain 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
cheumen 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cheumen 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
flyingfz 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cheumen 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,大侠们说句话啊!
cheumen 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to nd_king():
①安全连接肯定是有的,但是不一定每个人都去按正常退出

②sessionID也可能是使用cookie保存的。

③在msdn里cookie类的描述中如下:如果将 Expires 属性设置为 MinValue(这是它的默认值),则会使之成为会话 Cookie。

④浏览器关闭再打开是没有任何问题的,现在是只关掉了当前页而没有关掉浏览器!!!IE7,遨游等都是多分页的浏览器。

to txgaozhao():
Global.asax里能设置session和application,能设置cookie么?

其实,这里讨论的重点应该在,这种多分页的浏览器,是否只要不关掉浏览器而只关掉分页的话,http cookie就一直保存在浏览器中?

我新手,请高手不吝赐教!!!

txgaozhao 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有办法解决的,在Global.asax里设置好,当关闭页面的时候就清空Cookie
nd_king 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
像lz这样的功能应该用session的.或者给一个连接安全退出.
关浏览器就删cookie 个人认为不可能实现的.

在别的地方看到的一点东西.lz可以测试是否正确:

用javascript编写清除Cookie的函数,然后在页面的onBeforeUnload事件里调用

设置一个没有时间的COOKIE即可.关闭窗口就自动删除了.


cheumen 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to txgaozhao():
已经这样设置了:cookie.Expires = DateTime.MinValue;
txgaozhao 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把cookie的保存时间设短一点就行了
cheumen 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧