请教ASP控件关联(把单选按钮的值传到文本框中)

xunfengxxx 2007-09-28 09:52:46
sub sex1_click(i)
haoma.value=sex1.value'为什么这里的值不能传递?????
end sub


'页面
<input type="radio" value="男" checked name="sex1" onclick="sex1_click()">男
<input type="radio" value="女" name="sex1" onclick="sex1_click()">女</font>

<input name="haoma" type="text" id="login" size="20" value="0000">(系统自己生成)
...全文
550 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcwtitxu 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--
必须给文本域加上属性 id="haoma"(不是 name="haoma") 才能在脚本中使用 haoma.value
但建议使用
document.getElementById("haoma").value


通过 name="haoma"
document.getElementsByName("haoma")[0].value
document.all["haoma"].value

document.getElementsByName(name) 返回的是集合
document.all 本身就是一个集合
-->

<script language="VBScript">
sub sex1_click(obj)
haoma.value = obj.value

'或者
'document.getElementById("haoma").value = obj.value

'或者
'Set txt = document.getElementsByName("haomaname")(0)
'txt.value = obj.value

'或者
'Set txt = document.all("haomaname")
'txt.value = obj.value
end sub
</script>
<input type="radio" value="男" checked name="sex1" onclick="VBScript:sex1_click(Me)" />男
<input type="radio" value="女" name="sex1" onclick="VBScript:sex1_click(Me)" />女 </font >
<input name="haomaname" id="haoma" type="text" size="20" value="男" >

<br />

<script language="JavaScript">
function sex1_click2(obj) {
haoma2.value = obj.value;

//或者
//document.getElementById("haoma2").value = obj.value;

//或者
//document.getElementsByName("haomaname2")[0].value = obj.value;

//或者
//document.all["haomaname2"].value = obj.value;
}
</script>

<input type="radio" value="男" checked name="sex2" onclick="JavaScript: sex1_click2(this);" />男
<input type="radio" value="女" name="sex2" onclick="JavaScript: sex1_click2(this);" />女 </font >
<input name="haomaname2" id="haoma2" type="text" size="20" value="男" >
若白师妹 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
form.haoma.value=form.sex1.value
你没有用form?

下面这样写是id
haoma.value=sex1.value
唉....
xunfengxxx 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sub sex1_click()
haoma.value=sex1.value'为什么这里的值不能传递?????
end sub


'页面
<input type="radio" value="男" checked name="sex1" onclick="sex1_click()">男
<input type="radio" value="女" name="sex1" onclick="sex1_click()">女</font>

<input name="haoma" type="text" id="login" size="20" value="0000">(系统自己生成)
philcc 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有form怎么行
xiaolei1982 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
或者到别的机器上试,如果不行你的机器问题,重新启动一下iis
xiaolei1982 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不能运行,肯定可以,新建一个页面asp页面try
xunfengxxx 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请高人回答.
xunfengxxx 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都不能运行!!!
xiaolei1982 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以上一个是js的一个是vb的
xiaolei1982 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="vbscript">
sub sex1_click(obj)
form1.haoma.value=obj.value
end sub
</script>


<form name="form1">
<input type="radio" value="男" checked name="sex1" onclick="sex1_click(me)" id="aa">男
<input type="radio" value="女" name="sex1" onclick="sex1_click(me)" id="aa1">女</font>
<input name="haoma" type="text" id="login" size="20" value="0000">(系统自己生成)
</form>
EricGuzuqiang 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用onselect试试

而且发现楼主犯的个很大的错误 onclick里面调用的是javascript函数
而sex1_lick()是vbscript的sub

那么有两种该法:
1,改为js
function sex1_click()
{
document.getElementById("haoma").value = document.getElementById("sex1").selectedvalue;
}

2,还是用vbscript
不过onclick="location.href=XXX.asp?value="+this.selectedvalue
然后在sub里request.form
这样子比较麻烦
xiaolei1982 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function sex1_click(obj){
document.getElementById("haoma").value=obj.value
}
</script>


<form name="form1">
<input type="radio" value="男" checked name="sex1" onclick="sex1_click(this)" >男
<input type="radio" value="女" name="sex1" onclick="sex1_click(this)" >女</font>
<input name="haoma" type="text" id="login" size="20" value="0000">(系统自己生成)
</form>
xunfengxxx 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sub sex1_click()
form1.haoma.value=form1.sex1.value
'为什么这里的值不能传递?????
end sub


'页面
<form name="form1">
<input type="radio" value="男" checked name="sex1" onclick="sex1_click()">男
<input type="radio" value="女" name="sex1" onclick="sex1_click()">女</font>
<input name="haoma" type="text" id="login" size="20" value="0000">(系统自己生成)
</form>
仍然不能传递,在不递交表单的时候,内部控件传值(或者去服务器取得数据库的记录),是否需要重新加载页面?,.NET当中有autopostback属性,不知道在ASP中如何实现?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧