速度问题,

yumanqing 2007-09-28 10:37:28
以前做的一个小系统,winform+Webservice在 internet上使用,数据处理层在 webservice中,数据库和WebService在一个服务器上,现在的问题是如果用宽带上的话,速度还将就,可是用户多数是用无线网卡上的,速度很慢,现在老是抱怨,要优化,现在想问下,这能怎么优化呢?还有,这种方式和 ASP.NET在同等条件下究竟速度差别有多大,谢谢!
...全文
311 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mojie271 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
wer
jakeweny 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主太不厚道了,这么久了,居然不结贴?
wdzr_826 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题就是要实在瓶颈在哪里,有可能你优化了半天程序可能瓶颈不在这里
WEGHRE 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一方面,冲程序上优化,另一方面从硬件油画!
jakeweny 2007-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
访问是一样的,不会有太大的区别,主要是你的程序数据繁杂
要优化处理,如果不考虑换服务器的话,就只有多用些缓存技术的,数据库查询优化啊
通讯方面
同意他们说的压缩后再传!
shinaterry 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
换个高速服务器就完了...

呵呵...
yumanqing 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般压缩采用什么方法呢?看了一些资料,还是不是很明白,webservice传递的有DATASET,自定义类,
postfxj 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把數據進行序列化並壓縮還不錯,網速有個50K就差不多了。
lnwuyaowei 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端可以使用离线数据。
allanli 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果宽带连接不慢而用其他方式连接慢那么基本可以肯定是你的数据传输量大造成的

可以考虑使用分页查询,压缩数据量(例如select语句中减少没必要的字段,不要使用select * from TableName这样的语句)

如果都不行,那么只能采用数据压缩了,在客户端和WebService增加压缩数据的代码.
lovetrue 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
fasdfsadfasdf
了無痕 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以前來都是匿名,現在有的自己的番號了,哈哈
hertcloud 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给是否是宽带没有关系吧

无论 客户 是用什么 网络
对于你的系统.

的运行只取决于你 系统的执行效率.

客户慢不代表系统慢.
kaishui_gu 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是传输的数据量,少用图片或优化图片
leechiyang 2007-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标指到本网页CSDN的logo上去后为什么出现个“中国软件网”的提示?
yumanqing 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,我在看看,今天一登陆,发现CSDN又升级了,还可以发图片,不错
superxiaomm 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种优化只有几点可以:
1:网络传输,尽量减少网络传输量,把大量的负载放在server 端
2:数据库:这个就是查询优化和sql文优化
3:I/O读写优化,这个一般没什么感觉,做得好就用cache了

其实sap系统比你更复杂,app server和db server不是在一起的.
感觉60%问题出在数据库端
真相重于对错 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、压缩数据
2、异步
idot 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果dataset的数据量大的话,你应该分页查询或者使用缓存。
whb147 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只有根据具体的需求,才能想出合适的方案
就你这么说,我们很难给你解决方案
加载更多回复(5)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧