物理路径转虚拟路径问题?

znlxy 2007-09-28 03:37:04
不是虚拟路径转物理路径,而是物理路径转虚拟路径!

我在数据库中有一文件表,在文件表中有一个地址字段(address)用于保存每个文件在服务器上的实际存放路径(全路径),现在我想根据这个路径把文件(比如:flash)放到网页上播放,请问我要在网页中怎么获取这个文件?
注:文件是动态的,根据请求的id确定!
比如:
虚拟目录是:http://localhost/file/fileSave/show.aspx?id=33
与虚拟目录相对应的实际物理路径是:C:\Inetpub\wwwroot\file\fileSave\熊猫.swf
...全文
1133 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i迷ni 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼是正解
ouinian 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。。。。。。
xuhuankeven 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 znlxy 的回复:]

我已经解决了
[/Quote]
lz扎个解决的?。。。分享一下。。。
znlxy 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了
WNASP 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
exiori 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用相对路径。
ghui 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
物理路径转虚拟路径?C:\Inetpub\wwwroot\file\fileSave\熊猫.swf 转为 http://xxx/file/fileSave/熊猫.swf 吗?
1. 先获取根路径的物理路径
string rootPath = Server.MathPath("/");
2. 然后将文件的物理路径中根路径部分删除
string path = "C:\Inetpub\wwwroot\file\fileSave\熊猫.swf";
path = path.Remove(0, rootPath.Length);
3. 将 "\" 替换为 "/"
path = path.Replace("\\", "/");

最后的 path 就是虚拟目录路径了。
不过,这个方法有缺陷:当虚拟目录没有放在根目录下时,这个方法会得到错误的结果。

所以,建议:在文件表中有一个地址字段(address) 应该只保存文件的相对路径,

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧