JAVA JTextArea 的实时刷新问题

suminmin 2007-09-28 05:12:38
jta.setText("运行中...");
for(int i=0;i<10000;i++)
{
for(int j=0;j<100000;j++)
{

}
}
stopFlag = true;
jta.setEditable(true);
jta.setText("处理好");
jta.setEditable(false);

以上代码是一个按钮事件,我希望在运行for循环时,能够在文本区域中显示“运行中...”,for循环结束后,显示"处理好",jtextarea是等到for循环结束后,一起显示出来的,但一开始设置的"运行中.. "很快就被"处理好"代替了,所以看不到"运行中..."这个显示.为什么?该怎么办呢?
...全文
636 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxiezi168 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
胡矣 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
banjiamayi 2008-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我刚好用上!
woos 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我的问题解决了~~~
在每一处setText后加一句
jta.paintImmediately(jta.getBounds());
就是立即重绘jta所在的矩形区域,这样就行了,文本域的内容实时更新.
woos 2007-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了相同的问题,关注一个~~
Java开发技术大全 电子版 第1篇Java基础知识入门. 第1章Java的开发运行环境2 1.1Java的运行环境与虚拟机2 1.2Java的开发环境4 1.2.1JDK的安装4 1.2.2如何设置系统环境变量6 1.2.3编译命令的使用8 1.2.4解释执行命令的使用10 1.2.5UltraEdit的使用11 1.3一个简单的Java应用程序14 1.4一个简单的Java小程序16 1.5本章小结18 第2章Java语言基础19 2.1Java语言的特点19 2.2Java程序的构成21 2.3数据类 型23 2.3.1基本数据类型23 2.3.2常量25 2.3.3变量26 2.3.4整型数据27 .2.3.5浮点型数据29 2.3.6字符型数据30 2.3.7布尔型数据32 2.3.8变量赋初值33 2.3.9变量的作用域34 2.3.10数据类型转换34 2.4运算符与表达式37 2.4.1算术运算符和算术表达式38 2.4.2关系运算符和关系表达式43 2.4.3逻辑运算符和逻辑表达式44 2.4.4条件运算符和条件表达式48 2.4.5位运算符和位运算表达式50 2.4.6赋值运算符和赋值表达式53 2.4.7表达式的求值顺序55 2.5流程控制语句58 2.5.1三种基本控制结构58 2.5.2表达式语句和空语句59 2.5.3块语句60 2.5.4if~else分支语句61 2.5.5多路分支switch~case语句69 2.5.6当型循环while语句71 2.5.7直到型循环do~while语句72 2.5.8当型循环for语句74 2.5.9循环的嵌套78 2.5.10跳转语句break80 2.5.11跳转语句continue82 2.6程序文本的风格84 2.6.1注释84 2.6.2程序的格式编排87 2.7基础语法实战演习88 2.7.1判断闰年88 2.7.2求最大公约数和最小公倍数89 2.7.3Fibonacci数列90 2.7.4逆向输出数字91 2.7.5求水仙花数92 2.7.6输出图形93 2.7.7输出九九口诀表94 2.8本章小结95 第2篇Java面向对象编程 第3章对象和类98 3.1面向对象的基本概念98 3.1.1对象98 3.1.2类99 3.1.3消息101 3.1.4面向对象的4个基本特征101 3.2类与对象104 3.2.1类的基本结构104 3.2.2类的声明104 3.2.3创建类体105 3.2.4对象的生命周期106 3.2.5对象的创建106 3.2.6对象的使用108 3.2.7对象的释放和垃圾收集机制108 3.3成员变量的定义与使用109 3.3.1成员变量的定义109 3.3.2成员变量的访问权限110 3.3.3实例成员变量和静态成员变量114 3.4方法的定义和实现116 3.4.1方法的声明117 3.4.2创建方法体与return语句117 3.4.3局部变量和成员变量的区别119 3.4.4方法的访问权限121 3.5方法的调用121 3.5.1方法调用的形式121 3.5.2方法调用的参数123 3.5.3隐含参数this127 3.6构造方法128 3.6.1无参数构造方法的定义和使用129 3.6.2带参数构造方法的定义和使用131 3.6.3this关键字和构造方法的调用132 3.7静态方法133 3.7.1静态方法的声明和定义134 3.7.2静态方法和实例方法的区别134 3.7.3静态代码块136 3.7.4再论静态成员变量137 3.8main()方法和命令行参数139 3.9结束方法141 3.10本地方法141 3.11本章小结144 第4章继承与多态145 4.1继承的基本原理145 4.2子类对父类的继承146 4.3属性隐藏和方法的覆盖148 4.3.1属性的隐藏148 4.3.2方法的覆盖151 4.4构造方法的继承154 4.5super的使用156 4.5.1用super引用父类的成员156 4.5.2使用super调用父类的构造方法157 4.6继承的内部处理158 4.7多态的基本概念159 4.8重载159 4.8.1普通方法的重载160 4.8.2构造方法的重载161 4.8.3重载的解析163 4.8.4重载与覆盖的区别165 4.9运行时多态165 4.9.1实例方法的运行时多态165 4.9.2成员变量运行时的表现167 4.9.3静态方法运行时
这是一个方便管理windows文件系统的辅助工具,能很轻松的实现windows文件夹图标的更改,jar包中只预置了30来种图标,不过在resource文件夹里面有我不辞辛劳制作的大量可用图标可以选用(千万注意该jar包所在的路径不能包含空格和中文,最好是直接放在磁盘根目录下,这样能保证不出现读不到资源文件的问题!),使用起来很简单,简单的将文件夹拖拽到GUI界面的JTextArea中去就行了,然后再在工具栏点一下自己喜欢的图标,就能完成更改了~如果是桌面的文件夹,第1次修改会自动呈现,第2次修改则要刷新一下桌面,至于从资源管理其中拖拽的话,每次都会自动刷新图标~如何修改工具栏可用的图标呢?点击ChangeIcon.jar包运行之后,会自动生成LogsContainer和IconsContainer两个文件夹,前者用来存放修改的记录(如果修改某文件图标又将其恢复成默认之后,该文件路径不会出现在记录中,记录文件每次开启和关闭改程序的时候生成一次),后者用来存放工具栏要拿来呈现的图标(由于工具栏条目就20个,因此会按照顺序取前19个图标,最后一个是留给恢复默认使用的,如果要配置的话把“windowsXP图标”中自己喜欢的图标粘贴进该文件夹即可,不过要保证图标总数不要超过19个,否则可能被漏掉而无法呈现在工具栏上)。如果有一天觉得电脑里面文件夹图标被改的花花绿绿的刺眼的话,也可以依据LogsContainer中的记录文件来进行“大还原”,点菜单栏帮助选“从TXT导入”,弹出对话框选中要还原那一次开关闭改程序所作的全部修改的记录文件,可以看到JTextArea中将呈现出所有被修改过图标的文件夹的路径,点击工具栏的“恢复”即可!当然由于时间有限,有些功能还是未能考虑全面,比如说一次性将所有“记录文件”导入到JtextArea,一次性将自使用改程序以来所作的全部修改进行还原~另注:由于jar文件中资源文件的路径不同于在 Eclipse 中资源文件,因此虽然这个项目导出的jar包能直接运行,但是运行eclipse项目中的主方法却是错误的,这个项目耗时我1日半,所幸解决了以前一些悬而未决的问题,深感欣慰,在此公布出来,希望大家能使用愉快!-- Bruce Yang

2,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧