关于 CMap 的用法问题

iamfancy 2001-05-25 04:42:00
哪位大虾知道 CMap 及其相关类如 CMapStringToString 等的具体用法?
我主要要干如下事件。

建立一个 int 到 CString 的 map,程序中需要由 Key 查 Value 也需要由 Value 查 Key 还需要判断 Key 或者 Value 中是否包含某个数据。
...全文
157 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamfancy 2001-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会没有人回答呢?
iamfancy 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个问题有人回答吗?
定义的 CMap<CString, CString&, CString, CString&>
为什么会有错呢?
iamfancy 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我定义的 CMap<CString, CString&, CString, CString&>
为什么会有错呢?
哪位大侠知道原因?
iamfancy 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有谁能帮我呀?
mountlin 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
若速度要求高于内存限制,又不想太麻烦,不妨建立两个cmap,一个由 Key 查 Value ,另一个由 Value 查 Key ,任何添加或删除的操作都应同作用于两个map以保持其一致
smartlu 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对的很!
begin 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有比MSDN更详细的资料吗?
从value查key没有什么更好的方法了。

当然是可以从任何类型key到任何类型Value啊
CString到int不就是
CMap<CString, LPCSTR, int, int&> map;
iamfancy 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
等待一份详细的资料。
或者 URL
iamfancy 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
  如果我要建立一个从 CString 到 int 的 map 又该怎么办?
  查值好像有一个方法函数的,但我不知道怎么用 MSDN 中也没有其用法。但在自动完成功能中可以找到那个函数。仅从字面意思理解是由值查键,但怎么用呢?
  CMap 真的可以用于任何类型吗?为什么我用了一个都是 CString 的类型却有错呢?
iamfancy 2001-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
netsbull(网牛),谢谢你的指教,但是,对于由 Value 查 Key 的那个算法,我觉得太麻烦。不知道有没有更好的办法呢?

还有,好像 CMap 可以用于任何类型的 Key 到任何类型的 Value 的映射,但我用过一次全都是 CString 的情况,却没有对,不知道它是不是真的可以用于任何类型,那又该怎么用呢?
netsbull 2001-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 CMapWordToPtr ,int用word,Ptr是void*,当然可以用CString。
设置用SetAt,正向查找用LookUp。至于用value查key 得用以下方式:
POSITION pos;
for( pos = m_mapFile.GetStartPosition(); pos != NULL; )
{
m_mapxxx.GetNextAssoc( pos, xxx, xxx );
//........判断value的值。。。。。
}
netsbull 2001-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 CMapWordToPtr ,int用word,Ptr是void*,当然可以用CString。
设置用SetAt,正向查找用LookUp。至于用value查key 得用以下方式:
POSITION pos;
for( pos = m_mapFile.GetStartPosition(); pos != NULL; )
{
m_mapxxx.GetNextAssoc( pos, xxx, xxx );
//........判断value的值。。。。。
}

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧