请教!在C++B中如何得到任一字符的二进制码。得不到,可操作也可。

gqxs 2001-05-25 05:54:00
...全文
90 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tlc97 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字符就是一个整数,也是一个一字节的二进制数
你究竟要做什么,能说清楚吗,不过你给分了,应该
是自己解决了吧
gqxs 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to kingfox(小狐仙)
我只printf没用啊!我要操作二进制。
to tlc97(文风) 
c提供位运算符只能操作整型和整型字符串,不能对任意字符
logical 2001-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
& | >> << ~
tlc97 2001-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
若你要操做的话,c提供位运算符的,直接用即可
狐帝 2001-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在电脑中,任何字符都是以二进制方式存放的,没有其他的存放方式。比如你要观察字母'a'的二进制代码,只要这样:
char ch = 'a';
printf( "%x", ch ); //以16进制显示在屏幕上。别告诉我你不懂16进制和二进制之间的对应关系哟。 :)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧