Microsoft FlexGrid Control的使用问题

huxiaochen53 2001-05-25 07:37:00
各位大吓:
我用ActiveX Control 中的 Microsoft FlexGrid Control 。
当我调试成功后,可在别的机上此控件不可用
(显示不出来,当对其进行操作时会出错)。
当我也在他们机上安装VC后。此控件可用。
有什么办法解决,不需要按装VC对此控件的支持吗?
感谢大家了。

...全文
199 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huxiaochen53 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了。
huxiaochen53 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了。果真有用。
ookaiii 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是你没注册
补充以下:
command line: regsvr32 -s yourpath\msflxgrd.ocx(注册)
regsvr32 -u yourpath\msflxgrd.ocx(反注册)
chinaprogrammer 2001-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.把你机器上的c:\winnt\system32\MSFLXGRD.OCX 考到目标机器上,摆在任何
一个目录下(不一定是系统目录),如c:\MyOCX
2.命令行RegSvr32 c:\MyOCX\MSFLXGRD.OCX
即可.
huxiaochen53 2001-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧。 它本身不是已注册了吗? 你不是说在他人的机子注册吧?这样不是还是要安装吗?
ydogg 2001-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1。该控件对应的.ocx文件你没有拷过去
2。需要对该Active控件注册。

解决:
1。添加时可看到该控件的名字,然后到你的系统目录去找。
2。注册的话,用visual studio带的Active Control Test Container工具。
VB6软件支持包,集成了最新版本的运行库和精选控件,为VB6编写的绿色软件提供运行支持。基于微软的VB6SP6运行库(2004年)和最近的组件更新(2009年KB957924)制作,主要收录了以下组件: ----- VB6 Runtime and Controls ----- MSVBVM60.DLL - VB6 Runtime - 6,0,98,15 COMDLG32.OCX - Microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSCOMCTL.OCX - Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 ListView, TreeView, StatusBar, ToolBar MSCOMCT2.OCX - Microsoft Windows Common Controls-2 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 DTPicker, MonthView, Animation, UpDown COMCT332.OCX - Microsoft Windows Common Controls-3 6.0 (SP5) - 6,7,0,9816 Coolbar COMCTL32.OCX - Microsoft Windows Common Controls 5.0 (SP2) - 6,0,98,16 (VB5) COMCT232.OCX - Microsoft Windows Common Controls-2 5.0 (SP2) - 6,0,98,16 (VB5) TABCTL32.OCX - Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 SSTab RICHTX32.OCX - Microsoft Rich Textbox Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSFLXGRD.OCX - Microsoft FlexGrid Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,14 (VB5) MSHFLXGD.OCX - Microsoft Hierarchical FlexGrid Control 6.0 (SP4) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSCHRT20.OCX - Microsoft Chart Control 6.0 (SP4) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSMASK32.OCX - Microsoft Masked Edit Control 6.0 (SP3) - 6,1,98,16 MCI32.OCX - Microsoft Multimedia Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSADODC.OCX - Microsoft ADO Data Control 6.0 (SP6) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSDATGRD.OCX - Microsoft DataGrid Control 6.0 (SP6) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSDATLST.OCX - Microsoft DataList Control 6.0 (SP3) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSDATREP.OCX - Microsoft DataRepeater Control 6.0 (OLEDB) - 6,1,98,16 MSWINSCK.OCX - Microsoft Winsock Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSINET.OCX - Microsoft Internet Transfer Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSMAPI32.OCX - Microsoft MAPI Controls 6.0 - 6,1,98,16 MSCOMM32.OCX - Microsoft Comm Control 6.0 - 6,1,98,16
贡献给热爱学习的人 (示例中含有详细的代码及说明) 1、生成默认的基本对话框工程,工程名为ProjectX。 2、添加FlexGrid1控件:Ctrl+W打开类向导,工程->增加到工程->Components and Contols->Registered ActiveX Controls->Microsoft FlexGrid Control ,version6.0 ->Insert 3、为IDC_DATAGRID1关联变量m_FlexGrid1 4、Ctrl+W打开类向导,新建一个类,选择从Type Library添加。如果是Office 2003,添加的是Office安装路径下的Excel.exe (在Office 2000环境下添加的应该是Excel9.OLB) 。在弹出的Confirm Classes里选择_Application,Workbooks,_Workbook,Worksheets ,_Worksheet,Range ,Font 这几个类,并确定新生成的.CPP和.h文件的名称为Excel.cpp和Excel.h,然后确定。 5、添加类CColorButton:Ctrl+W打开类向导->点击Member Variables->Add Class->new->name:CColorButton Base Class:CButton->Ok 6、添加类CColorButton的成员函数DrawIten和PreSubclssWindow 7、添加ColorButton.h和ColorButton.cpp的实现代码 8、"导出Excel"按钮关联类型为CColorButton的变量(Vaiable Type:CColorButton):m_btn1 9、右键点击ProjectX resources->引入:文件类型选择所有文件,依次引入5个按钮位图,程序将自动添加5个位图资源,然后设置位图资源的属性。 10、在stdafx.h中添加导入ADO库 11、在ProjectXDlg.h中添加智能指针变量等。 12、在ProjectXDlg.cpp中添加头文件引用:#include "Excel.h" 13、在ProjectXDlg.cpp的OnInitDialog()中添加初始化代码等。 14、双击导出Excel按钮,添加单击响应函数及功能代码。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧