大家好我是送分的kofkim~送分从来不含糊~~~~简单的数据库访问~~~~```问题进来看看~~~~~~~`

kofkim 2001-05-26 09:54:00
Private Sub Command1_Click()
Set rs = New ADODB.Recordset
valup = Form1.a + Form1.b
valdown = Form1.a - Form1.b
rs.Open "select * from 码头 where 码头长度(米)between valup and valdown ", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = rs
Form2.Refresh
End Sub

结果程序不认识SQL语句中的valup 和valdown的值

救命啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gameboy999 2001-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open "select * from 码头 where 码头长度(米)between " + valup+ " and " + valdown, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

是变量当然不能加到字符串中咯。
楼上两个都是对的。,
kofkim 2001-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己给出正确答案吧~
rs.Open "select * from 码头 where 码头长度(米) between "&valup&" and
"&valdown&" ", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

xmubeta 2001-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
变量怎么可以直接写在字符串里呢? 你要把valup 和 valdown 分出来写,用& 符合连接。
X_Team_wx 2001-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open "select * from 码头 where '码头长度(米)' between +valup and
+valdown ", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
kofkim 2001-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在form1中public 了a 和b

能赋值给valup和valdown

问题就是select中就认识不到了~
vbkiller 2001-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改正为:
rs.Open "select * from 码头 where '码头长度(米)' between valup and valdown ", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

此外,你的form1.a与form1.b这样赋值对吗?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧