如何知道对方的机子已经上网

zxcfs 2000-07-20 09:08:00
...全文
321 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxcfs 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到确定线路的连接及获得动态IP信息的方法
//获取所有活动的拨号连接的信息(连接句柄和设置信息)
function RasEnumConnections( var lprasconn : RASCONN ;//接收活动连接的缓冲区的指针
var lpcb: DWORD;//缓冲区大小
var lpcConnections : DWORD//实际的活动连接数
) : DWORD; stdcall;
function RasEnumConnections;external 'Rasapi32.dll'
name 'RasEnumConnectionsA'; //获取指定活动的拨号连接的动态IP信息
function RasGetProjectionInfo(
hrasconn : HRasConn;//指定活动连接的句柄
rasprojection : DWORD;//RAS连接类型
var lpprojection : TRASPPPIP;//接收动态IP信息的缓冲区
var lpcb : DWord//接收缓冲区的大小
) : DWORD;stdcall;
function RasGetProjectionInfo;external
'Rasapi32.dll' name 'RasGetProjectionInfoA';
//  这两个函数的返回值为0时表示执行成功,非0表示错误代码。
但两个具有动态ip地址的机子怎样通信呢?求大侠们出个注意.
hf提议用udp,udp也需要知道对方的ip地址的.
HF 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的机器是拨号上的话,我想ip肯定变,是Dns动态分配给你的!
这样的话,用ping就行不通了!
用udp吧,oicq spy也是用udp数据包转发的!
例子可以给你寄上,就是在家里,你要等等啦!呵呵!也许其他大侠还有
别的解决办法!
rolt 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
zxcfs 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的ip是自己设定的,假如我拨号上网,那我的ip地址会不会变化
不需要客户端来控制用户的拨号连接,
那儿能找到这样的例子?
如果你有请email个, Email地址:zxcfs@yeah.net
定加分
HF 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的地址(IP)是不是固定的?
如是固定,写个ping如何?以ping来确定线路的连接!
还有要不你的客户端来控制用户的拨号连接,
有这样的例子或控件的(分win95和isdn,其他的可能还有吧)

不知道若服务器也是不固定的,该如何?发广播包?这样不知道是不是有点夸张了!

zxcfs 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要知道怎样确定客户进行了拨号连接?

Un1 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端向服务器写个注册信息什么的。
zxcfs 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做一个类似网上聊天一样的程序,但与网上聊天不同.成员只要一上网就可以得到一张上网人员名单,从而选择与谁联络.因为不对外开放,所以就没有必要注册,我的思路为每个客户端安装一个客户端软件,作为一个监控程序,只要客户一上网,监控程序便发送一个消息给服务程序以确定此客户已上网.但监控程序程序怎样确定客户进行了拨号连接.我这里的上网是指internet连接.求各位指点一下.
meijg 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,能说的详细的点吗
HF 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!
GetSystemMetrics是返回与windows环境有关的信息
设置SM_NETWORK表示是否安装了网络?
这好象也只是表示局域网而已!
我好象记得Win api中的网络函数不是走tcp/ip的!
再说GetSystemMetrics(SM_NETWORK) 也只表示安装于否,与是否在线无关啊!
一点浅见,呵呵!
tingweb 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if GetSystemMetrics(SM_NETWORK) AND $01 = $01 then
showmessage('在线!')
else showmessage('不在线!');
1. 共享资源查找 [为你查找网上的共享资源!] 2. 肉鸡查找 [查找一个网段NT,Win2000密码过于简单的主机,还加入了系统版本识别,使用更方便] 3. 远程服务查看 [你可以查看和修改远程的服务,如关闭和启动Telnet,更方便!] 4. 查看隐藏共享 [查看远程计算机的全部共享,包括隐藏的共享也可以查看的到,查看共享更方便] 5. 查看用户组信息 [Win介面的查看远程机子的用户和组的信息,便用更方便!] 6. 开远程的Telnet [直截开启微软自带的Telnet,开Telnet,原来也可以这么简单!] 3. NT消息发送 [向NT的机子发送消息,便用Win介面使用更方便!] 3. IP端口扫描 [有针对性的查看整个网段的某个端口,如冰河端口7626] 4. 端口扫描 [使你更加了解对方主机端口的打开状况] 5. 网卡MAC [快速获取一个网段的 用户名、工作组、对方的网卡MAC地址] 6. 网络状态查看 [想知道自己机子打开了什么端口吗?本程序可帮上你的忙!] 7. 主机查询 [想知道IP的的所在地?想知道某地有哪些IP,本程序可帮上你的忙!] 8. Ping [判断某IP是否和网络连接的好帮手!] 9. 域名<=>IP [想知道域名对应的IP,想知道IP对应的域名,本程序可以帮助你!] 10. 路由查看 [想知道某IP经过的路由?用本程序就可以给你答案!] 11. Finger [Finger能为你查询对方系统的用户信息!] 12. 进程查看 [查看正在运行的软件,查木马还是有一定的帮助的!] 13. 本机IP [在上网的时候,想知道自己的IP吗?本程序可以为你办到!] 14. 常用修改 [反恶意网页修改,恢复系统设置等] 19. 查错误代号说明 [不知道51这个代号表示什么错误,查一查就知道
1. 共享资源查找 [为你查找网上的共享资源!] 2. 肉鸡查找 [查找一个网段NT,Win2000密码过于简单的主机,还加入了系统版本识别,使用更方便] 3. 远程服务查看 [你可以查看和修改远程的服务,如关闭和启动Telnet,更方便!] 4. 查看隐藏共享 [查看远程计算机的全部共享,包括隐藏的共享也可以查看的到,查看共享更方便] 5. 查看用户组信息 [Win介面的查看远程机子的用户和组的信息,便用更方便!] 6. 开远程的Telnet [直截开启微软自带的Telnet,开Telnet,原来也可以这么简单!] 3. NT消息发送 [向NT的机子发送消息,便用Win介面使用更方便!] 3. IP端口扫描 [有针对性的查看整个网段的某个端口,如冰河端口7626] 4. 端口扫描 [使你更加了解对方主机端口的打开状况] 5. 网卡MAC [快速获取一个网段的 用户名、工作组、对方的网卡MAC地址] 6. 网络状态查看 [想知道自己机子打开了什么端口吗?本程序可帮上你的忙!] 7. 主机查询 [想知道IP的的所在地?想知道某地有哪些IP,本程序可帮上你的忙!] 8. Ping [判断某IP是否和网络连接的好帮手!] 9. 域名<=>IP [想知道域名对应的IP,想知道IP对应的域名,本程序可以帮助你!] 10. 路由查看 [想知道某IP经过的路由?用本程序就可以给你答案!] 11. Finger [Finger能为你查询对方系统的用户信息!] 12. 进程查看 [查看正在运行的软件,查木马还是有一定的帮助的!] 13. 本机IP [在上网的时候,想知道自己的IP吗?本程序可以为你办到!] 14. 常用修改 [反恶意网页修改,恢复系统设置等] 19. 查错误代号说明 [不知道51这个代号表示什么错误,查一查就知道了!]
啊D网络工具包 是一个网络测试工具,但有一定的危险性,请使用者必须在中国法律容许范围内使用本软件,如超出中国法律容许范围使用软件造成的后果由使用者承担! 本软件不会收费,将一直免费下去! 老早前修改过一些地方,现在忘了修改过什么地方了,基本上和2.01差不多!关闭进程的能力加强了! 软件功能如下: --------------------------------------------------------------------------------- 1. 共享资源查找 [为你查找网上的共享资源!] 2. 肉鸡查找 [查找一个网段NT,Win2000密码过于简单的主机,还加入了系统版本识别,使用更方便] 3. 远程服务查看 [你可以查看和修改远程的服务,如关闭和启动Telnet,更方便!] 4. 查看隐藏共享 [查看远程计算机的全部共享,包括隐藏的共享也可以查看的到,查看共享更方便] 5. 查看用户组信息 [Win介面的查看远程机子的用户和组的信息,便用更方便!] 6. 开远程的Telnet [直截开启微软自带的Telnet,开Telnet,原来也可以这么简单!] 3. NT消息发送 [向NT的机子发送消息,便用Win介面使用更方便!] 3. IP端口扫描 [有针对性的查看整个网段的某个端口,如冰河端口7626] 4. 端口扫描 [使你更加了解对方主机端口的打开状况] 5. 网卡MAC [快速获取一个网段的 用户名、工作组、对方的网卡MAC地址] 6. 网络状态查看 [想知道自己机子打开了什么端口吗?本程序可帮上你的忙!] 7. 主机查询 [想知道IP的的所在地?想知道某地有哪些IP,本程序可帮上你的忙!] 8. Ping [判断某IP是否和网络连接的好帮手!] 9. 域名<=>IP [想知道域名对应的IP,想知道IP对应的域名,本程序可以帮助你!] 10. 路由查看 [想知道某IP经过的路由?用本程序就可以给你答案!] 11. Finger [Finger能为你查询对方系统的用户信息!] 12. 进程查看 [查看正在运行的软件,查木马还是有一定的帮助的!] 13. 本机IP [在上网的时候,想知道自己的IP吗?本程序可以为你办到!] 14. 常用修改 [反恶意网页修改,恢复系统设置等] 19. 查错误代号说明 [不知道51这个代号表示什么错误,查一查就知道了!] --------------------------------------------------------------------------------- 支持的系统:win98/WinMe/win2000/WinXP/WinNT

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧