今天我试着安装了VC7,我不得不准备沉痛悼念BCB了! :(...

SuperQM 2001-05-26 06:09:00
首先说明本人对BCB和VC一贯保持中立态度,因为两个我都爱用,关键看我做什么类型的东东,我会选择不同的开发工具……
(此处以前为序)

一打开VC7,发现VC7好像VB和BCB的混血儿啊,VC7的Form长得与BCB几乎一样(Icon不同),点开控件箱有发现:VC新加了:Panel、DataGrid、CheckedListBox、DateTimePicker、MonthCalendar、Timer、Splitter、RichTextBox、ImageList、StatusBar、OpenFileDialog、SaveFileDialog、FontDialog、ColorDialog、PrintDialog…………………………
这些几乎连名字都与BCB内对应组件相同的控件,同时VC那老土的ClassWizard也变成了一个“闪电”,里面全是Event,直接双击就进去写代码……
不知内部实现机制是否也和BCB相同??
我不得不伤心的告诉大家,BCB也许、也许……也许已没有也许了……

最后,强烈谴责Microsoft的卑鄙手段,强烈批评从BCB项目组跳槽的烂人!!!
...全文
636 92 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
92 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SuperQM 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
the end.
TangH 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TMD
cheungxj 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
任者见任,智者见智!不过我自己认为还是ms的东东比较好,虽然他大部分都有抄袭之嫌!!!
wendao 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我们就快要到暑假了,我想利用这段时期学点实用有前途的东西,本来我学了一点bcb了,可是这样看来,好象vc又占上风了,到底应该学哪一个啊?
springz 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
真不知Borland公司会如何应付的啊
BCB用的很爽,真希望Borland会有更好的东东拿出来!
占胜M$!
ceo99 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

要是

天下只有一家软件公司 做一种开发语言的 一种开发工具,

那是不是就没了这许多的烦恼和争论了?^_^
laozhongcheng 2001-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB没有前途吗?不觉得呀?
微软究竟现在是干吗?底层开发不好好做,搞什么RAD。别RAD搞不好,连底层都丧失了原来的优点。
强烈建议Borland可以直接使用微软的库文件。
微软再怎么样也不会去支持LINUX吧。除非真的是要被肢解了。那样,Borland和微软就站在一个起跑线上了。
DarkNighZZY 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠!去TMD的微软,我刚决定学BCB,还花好几百圆买书微软就搞了这个鸟出来,我可是觉得BCB
有前途才学它的,微软就会做这种卑鄙的事,强烈声讨。
哎!难道要我换吗?
Borland难道不能争气点吗?用C++编VCL我想还是有一拼的。
不过说实话,BCB太慢了
无为 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
美意司,爱
leejd 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,又是一场血雨腥风的战斗,我撤
夭夭 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
无为 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
6张碟里都有些什么啊!能说说吗?我也打算去搞一套。
CNWild 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
microsoft
卑鄙!!!!!!!!
Sephil 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先用会BCB再说
先用会BCB再说
先用会BCB再说
先用会BCB再说
先用会BCB再说
。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。
大家BCB很好很精吗?
大家BCB很好很精吗?
大家BCB很好很精吗?
大家BCB很好很精吗?
大家BCB很好很精吗?
Sephil 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先用会BCB再说
先用会BCB再说
先用会BCB再说
先用会BCB再说
先用会BCB再说
。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。
大家BCB很好很精吗?
大家BCB很好很精吗?
大家BCB很好很精吗?
大家BCB很好很精吗?
大家BCB很好很精吗?
0007 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果喜欢,两样都玩玩,否则选择一样就可以了,两样都有前途。
wangxinguo 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得现在的问题就要看技术了.试看当初TC要比MSC厉害,OWL要比MFC厉害,VCL在一定程度上要比OCX厉害得多,M$就是靠ACTIVELX才比VCL广泛的,可是VCL的好处是显而易见的,仅在可编译进程序内就比OCX强-我认为,我有些鄙视M$可是我们都很无奈.
傻乐tao 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VC7是测试版的吗?
VC7是测试版的吗?
VC7是测试版的吗?
VC7是测试版的吗?
VC7是测试版的吗?
VC7是测试版的吗?
VC7是测试版的吗?
VC7是测试版的吗?
VC7是测试版的吗?
yxdh 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我还学不学bcb了?bcb的类怎么是pascal编的,我不懂pascal呀!
我刚学bcb,就要转vc?
yxdh 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我还学不学bcb了?bcb的类怎么是pascal编的,我不懂pascal呀!
我刚学bcb,就要转vc?
加载更多回复(72)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧