Win98下两个没有亲缘关系的进程间通讯有哪几种方法?

longbow 2000-07-20 01:50:00
目前常用的是哪种?
...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraUnAsm 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
longbow提到
;消息窗口句柄怎么传递比较好呢?
;另外用管道可以实现吗?

注册表就可以。
补充方法:
带命名CreateFileMapping() ,用0xFFFFFFFF作文件HANDLE在虚存中建立可以减少死机后重起程序接受错误信息等等麻烦。命名么,用uuidgen.exe生成一个GUID供该程序专用为FileMapping名是个不错的主意:-)
仅供参考。
guojin 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
HANDLE handle=::FindWindow();//找到你要传送消息的目的窗口handle,
//GDI句柄是系统唯一的,所以可找到他
::SendMessage(handle,......);即可
管道显然是可以实现的。管道说白了,还是内存共享

U皮特U 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
比较方便的方法可以用MainFrame作为中转,因为AfxGetMainWnd()函数可以随时得到主框架指针,在MainFrame中建立自定义的通讯缓冲区,然后用共享锁定机制访问即可。
longbow 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
消息窗口句柄怎么传递比较好呢?
另外用管道可以实现吗?
UltraUnAsm 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主流:
窗口消息
文件
内存映射(文件)...

怪异:
注册表...

数据量小,用窗口消息,在lParam与wParam传递。
数据量中等,用窗口消息WM_COPYDATA.

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧