为什么 DELPHI 编译出的程序一般的来说至少都有300k呢?

dyydyy 2001-05-27 11:06:00
为什么 DELPHI 编译出的程序一般的来说至少都有300k呢? 能否请给我理论上的解答?
先谢了!
...全文
1737 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyydyy 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
派分了。


  • 打赏
  • 举报
回复
大小问题由Seagate那些公司解决,快慢问题由intel那些公司解决。
dyydyy 2001-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
该派分了。
liguang 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
拿DELPHI写的C风格WINDOWS程序,比拿VC写的还小呢.
lzzqqq 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
受益非浅啊!!
tiongkohlang 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
"VC在极大的程度上依赖WINDOWS中在安装的时候就已经拷贝进去的资源"
我不同意这种看法。
MS在装Windows的时候是可以不装mfcxx.dll的。没有mfcxx.dll,Windows照样能运行。问题是一些Windows自带的一些程序或者附加使用MFC,比如画笔,写字板等等,都是依赖MFC的,所以MFC就这么被装进Windows了。所以MS没有特意要装VS的组件。但是通过这种方式,mfcxx.dll还是被装进去了。
我认为问题的关键在于使用不使用dll.使用dll就可以使可执行文件小很多。Borland不用dll,自有他的道理。delphi是一个好工具。现在这个年头,关键在于谁能先把东西做好,至于大小快慢,不必担心。大小问题由Seagate那些公司解决,快慢问题由intel那些公司解决。
dyydyy 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
烦请指教:wtl+stl.
8080 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to liguang() 

怎么写?
lwg7603 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
试试WTL+STL吧!
hellvicar 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用ASPACK压缩一下不就行了吗?
GoodHope 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么这么多人如此在意程序的大小呢,重要吗?值得吗?
Tod 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望既要用VCL(因为这样编程容易、方便),又要程序小(这个就不用说为什么了吧,呵呵),还要别带各类库
什么的(带上的话程序还是大,象我经常写小软件,那更划不来了)。
看来只有一个方法可以解决问题:Borland和Microsoft合作,把delphi要用的库事捆绑到windows里边去,可是,难啊!
eerie 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VC编译的程序小吗?编译出来至少一百多K,用SDK十几K就可以吧
Tod 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to zph(大鼻子情圣)和wxy_2000():老兄能告诉KOL一下怎么用吗?最好能详细一点,先谢谢啦!!
Kingron 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,KOL我说过了一次,不过大家好像没有什么兴趣?我也没有兴趣,不过还另外有一个什么类似KOL的控件库.俄罗斯的几个老毛子技术真的不错.
dyydyy 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序的大小,
可以让初学者更容易理解VCL
highnice 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵

学到不少
wxy_2000 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用kol库(http://mercury.spaceports.com/~bonanzas/kol/index.htm),可使程序非常小,跟纯粹用Api来建窗体相比较,它的工作量相当小。
zph 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍个好东东吧,希望写小程序的朋友可以来看一下: KOL库
http://mercury.spaceports.com/~bonanzas/kol/index.htm
没有压缩之前最小可以达到13.5K,一个连数据库的demo也只有24k
常年在这里潜水,也希望和大家共享一下
dyydyy 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
kao u ma!
加载更多回复(23)

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧