怎样显示jpg,gif图片?

ffll 2001-05-27 12:32:00
1.怎样显示jpg,gif图片?
2.有没有这种控件?
...全文
186 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roaringwind 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://roaringwind.best.163.com/vcandc/vc1loadgifpicture.htm
◆啸峰工作室◆
http://roaringwind.best.163.com
串口通迅(编程源码)、串口调试助手、端口网络通信技术,VC/C编程,移动机器人控制相关技术,Matlab仿真及数据处理
bogerd_2000 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我有源代码,要的话e-mail:bogerd@china.com
firewwq 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
控件就多得是了!
下面是一段很简单的代码,就能实现显示JPG、GIF文件了。我是过了,绝对好用。
是一个CView的例子,别忘了AfxOleInit

void CPICView::OnDraw(CDC* pDC)
{
CPICDoc* pDoc = GetDocument();
ASSERT_VALID(pDoc);


IPicture *pPic;
IStream *pStm;

CFileStatus fstatus;
CFile file;
LONG cb;

if (file.Open("c:/test.jpg",CFile::modeRead)&&file.GetStatus("c:/test.jpg",
fstatus)&&((cb = fstatus.m_size) != -1))
{
HGLOBAL hGlobal = GlobalAlloc(GMEM_MOVEABLE, cb);
LPVOID pvData = NULL;
if (hGlobal != NULL)
{
if ((pvData = GlobalLock(hGlobal)) != NULL)
{
file.ReadHuge(pvData, cb);
GlobalUnlock(hGlobal);
CreateStreamOnHGlobal(hGlobal, TRUE, &pStm);

if(SUCCEEDED(OleLoadPicture(pStm,fstatus.m_size,TRUE,IID_IPicture,(LPVOID*
)&pPic)))
{
OLE_XSIZE_HIMETRIC hmWidth;
OLE_YSIZE_HIMETRIC hmHeight;

pPic->get_Width(&hmWidth);
pPic->get_Height(&hmHeight);

double fX,fY;
fX = (double)pDC->GetDeviceCaps(HORZRES)*(double)hmWidth/((double)pDC->Ge
tDeviceCaps(HORZSIZE)*100.0);
fY = (double)pDC->GetDeviceCaps(VERTRES)*(double)hmHeight/((double)pDC->G
etDeviceCaps(VERTSIZE)*100.0);
if(FAILED(pPic->Render(*pDC,0,0,(DWORD)fX,(DWORD)fY,0,hmHeight,hmWidth,-h
mHeight,NULL)))
AfxMessageBox("Failed To Render The picture!");
pPic->Release();
}
else
AfxMessageBox("Error Loading Picture From Stream!");
}
}
}
else
AfxMessageBox("Can't Open Image File!");
}
ffll 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢seesi了
JeasonZhao 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果需要有源代码的库,mail我先jeasonzhao@sohu.com
seesi 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
参数说明:hdc为当前设备得句柄
szFile文件名
CBitmap返回得位图
mSize返回得标示图象大小的量

seesi 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个函数,可以加载任何类型得图象啊。(也不能说任何,反正JPG、Gif、BMP都可以)
void LoadPictureFromFile(HDC hdc, LPCTSTR szFile, CBitmap *pBitmap, CSize &mSize)
{
// open file
HANDLE hFile = CreateFile(szFile, GENERIC_READ, 0, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);
_ASSERTE(INVALID_HANDLE_VALUE != hFile);

// get file size
DWORD dwFileSize = GetFileSize(hFile, NULL);
_ASSERTE(-1 != dwFileSize);

LPVOID pvData = NULL;
// alloc memory based on file size
HGLOBAL hGlobal = GlobalAlloc(GMEM_MOVEABLE, dwFileSize);
_ASSERTE(NULL != hGlobal);

pvData = GlobalLock(hGlobal);
_ASSERTE(NULL != pvData);

DWORD dwBytesRead = 0;
// read file and store in global memory
BOOL bRead = ReadFile(hFile, pvData, dwFileSize, &dwBytesRead, NULL);
_ASSERTE(FALSE != bRead);
GlobalUnlock(hGlobal);
CloseHandle(hFile);

LPSTREAM pstm = NULL;
// create IStream* from global memory
HRESULT hr = CreateStreamOnHGlobal(hGlobal, TRUE, &pstm);
_ASSERTE(SUCCEEDED(hr) && pstm);

// Create IPicture from image file
LPPICTURE gpPicture;

hr = ::OleLoadPicture(pstm, dwFileSize, FALSE, IID_IPicture, (LPVOID *)&gpPicture);

_ASSERTE(SUCCEEDED(hr) && gpPicture);
pstm->Release();

OLE_HANDLE m_picHandle;
/*
long hmWidth, hmHeight;
gpPicture->get_Width(&hmWidth);
gpPicture->get_Height(&hmHeight);
int nWidth = MulDiv(hmWidth, GetDeviceCaps(hdc, LOGPIXELSX), HIMETRIC_INCH);
int nHeight = MulDiv(hmHeight, GetDeviceCaps(hdc, LOGPIXELSY), HIMETRIC_INCH);
*/
gpPicture->get_Handle(&m_picHandle);
pBitmap->DeleteObject();
pBitmap->Attach((HGDIOBJ) m_picHandle);

BITMAP bm;
GetObject(pBitmap->m_hObject, sizeof(bm), &bm);
mSize.cx = bm.bmWidth; //nWidth;
mSize.cy = bm.bmHeight; //nHeight;
}
返回CBitmap位图对象和CSize表示大小,然后作为把返回得Bitmap作为普通位图那么操作就行,
只要你会怎么显示位图,就懂得怎么样显示这些图片了。
能行得话,请给我加分啊。
kimryo 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看能不能借VCL的东东来用用。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧