有关VC数据库应用程序初始化安装时数据库的创建问题

how_warm 2000-07-21 04:57:00
加精
我用VC开发了一个数据库应用系统,在为这个数据库应用系统初始化——在数据库服务器上创建一个新的数据库时出现了问题。因为我不想让用户在SQL Server7.0上使用Manage
工具来创建一个数据库,而是想通过程序或别的办法来自动创建数据库,如何解决?请各位经验人士相助!多谢!
...全文
177 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apche CN 2000-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//这是我已调通的代码,(windowsNT,sql server7.0, 跨NT域ODBC连接
{
RETCODE retcode;
const TCHAR szDriver[]="SQL Server";
/*UCHAR *szAttributes =
"DSN=MyDSN\0DESCRIPTION=SQLConfigDSN Sample\0"
"SERVER=MySQL\0ADDRESS=MyServer\0NETWORK=dbmssocn\0"
"DATABASE=pubs\0";*/
const TCHAR szAttributes[] =
"DSN=Notify\0DESCRIPTION=Notify SQLConfigDSN\0"
"SERVER=192.168.1.70\0ADDRESS=192.168.1.70,1433\0NETWORK=dbmssocn\0"
"DATABASE=notify\0";

retcode = SQLConfigDataSource(NULL,
ODBC_ADD_DSN,
szDriver,
szAttributes);
return TRUE;
}
guo_jerry 2000-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为sql server中肯定存在master数据库,可以先使用SQLconfigdatasource函数建起一个odbc数据源,然后执行sql语句“create database xxx"即可。
代码如下:
char* szDesc;
int mlen;
CDatabase m_db;
szDesc=new char[256];
sprintf(szDesc,"DSN=%s:DATABASE=%s:SERVER=%s::",m_csDSNName,"master",m_csServerName);//m_csDSNName 为odbc数据源名 m_csServerName 为sql server 的名字
mlen = strlen(szDesc);
//将szDesc转化为SQLConfigDataSource()所需的格式。
for (int i=0; i<mlen; i++)
{
if (szDesc[i] == ':')
szDesc[i] = '\0';
}

if (FALSE == SQLConfigDataSource(NULL,ODBC_ADD_SYS_DSN,"SQL Server\0",(LPCTSTR)szDesc))
{
InfoStr="创建数据源出错!";
AfxMessageBox(InfoStr);
return;
}

CString constr;
constr="DSN="+m_csDSNName+";UID="+m_csUser+";PWD="+m_csPassword;
m_db.Close();
m_db.OpenEx( _T(constr) ,CDatabase::noOdbcDialog);
CString strCmd = "CREATE DATABASE "+m_csDSNName;

try
{
m_db.ExecuteSQL( strCmd );
}
catch(...)
{
InfoStr="创建数据库出错!";
AfxMessageBox(InfoStr);
return;
}
zzh 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用SQL语句来创建数据库,让用户输入数据库名称,以及一些设置选项,或自己用一些缺省设置代替。Create database database_name on default=10 生成一个10兆的数据库

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧