vc做数据库的小问题

kiko_lee 2001-05-28 04:58:00
我想创建一个表create table db1 (data1 char(10),data2 char(10));
竟然说我的,字段定义语法错误,
使用的是CDatebase 类,数据库用的是access,怎么回事情啊!
...全文
141 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kiko_lee 2001-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
enterzhuang 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Dao对Microsoft数据库产品支持非常好,应该没问题。

你在执行该Sql语句,请先查看db1表是否已经存在,或改成其他名试一试。
lpt2001 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用ADO,我以前用好像没有问题的说。
seesi 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以下示例新建一个包含两个 Text 字段的表:

CREATE TABLE FirstTable (FirstName TEXT, LastName TEXT);

下一个示例创建一个的新表,其中包含两个 Text 字段、一个 Date/Time 字段、以及由这三个字段组成的唯一索引:

CREATE TABLE SecondTable (FirstName TEXT,
LastName TEXT, DateOfBirth DATETIME,
CONSTRAINT MyTableConstraint UNIQUE (FirstName, LastName, DateOfBirth));

以下示例创建一个包含两个 Text 字段和一个整型 Number 字段的新表。其中 SSN 字段为主关键字。

CREATE TABLE ThirdTable (FirstName TEXT, LastName TEXT, SSN INTEGER
CONSTRAINT MyFieldConstraint PRIMARY KEY);
kiko_lee 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了vcmfc老兄的方法,还是说字段定义错误,但是我使用
create table db1 (data1 char(10));却可以建立一个新的表,是不是因为中间的多个字段的影响。
另外,我在使用insert into db1(data1,data2 ) values('ddd','fff')同样的说我的语法错误,但是使用insert into db1 values('ddd','ddd');却没有什么问题,难道使用access和其他的一些标准的数据库有什么不同?请知道情况的的各位大哥告知,多谢了
vcmfc 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Access与SQL有部分差异:在建表在表名上加[]:
create table [db1] (data1 char(10),data2 char(10));

kiko_lee 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,重新换一个做了,用ado了
enterzhuang 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
该Sql语句应该没有错误,是否db1和(之间的空格引起。
kiko_lee 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我将enterzhuang和czq7两位的方法都试过了,但是依然没有什么办法,我使用access只是一个实验的数据库,以后还要移植到sql server ,使用CDaoDatebase有没有什么问题?多谢了。
czq7 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是:
CREATE TABLE db1(data1 VARCHAR(10), data2 VARCHAR(10));
BluePenguin 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是ACCESS,你还是用CDaoDatabase/CDaoRecordset吧

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧