BSCMAKE: error BK1506 : cannot open file '.\Debug\G_Vars.sbr': No such file or directory

newKoala 2001-05-28 05:02:00
这是什么意思啊?
我自己建了G_Vars.h和G_Vars.cpp两个文件用于存储一些自己定义的变量
.\Debug\G_Vars.sbr是什么文件啊?
有什么用。
怎么才能让这个文件出来啊?
谢谢先
...全文
5402 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangmajituipo 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
头文件一般放申明
newKoala 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是CPP文件和H文件必须配套出现
可以只有其中的一个吗?
smq 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在G_Vars.cpp最开始位置加上

#include "stdafx.h"
newKoala 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
删掉目录也不行
错误信息还是一样的
yangmajituipo 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
删掉debug目录,重编
newKoala 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在REBUILD ALL的时候就报错啊
BSCMAKE: error BK1506 : cannot open file '.\Debug\G_Vars.sbr': No such file or directory
yangmajituipo 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
build->rebuld all
由编译器完成的
newKoala 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有怎么办?
怎么才能生成这样的文件?
yangmajituipo 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
The input files for BSCMAKE are .SBR files. The compiler creates an .SBR file for each object file (.OBJ) it compiles. When you build or update your browse information file, all .SBR files for your project must be available on disk.

newKoala 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那.SBR是什么文件啊
好象每个CPP文件都配套一个.SBR
是什么配置文件?
还是什么东东
yangmajituipo 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
rebuild all
.opt 工程关于开发环境的参数文件。如工具条位置等信息;
.aps (AppStudio File),资源辅助文件,二进制格式,一般不用去管他.
.clw ClassWizard信息文件,实际上是INI文件的格式,有兴趣可以研究一下.有时候ClassWizard出问题,手工修改CLW文件可以解决.如果此文件不存在的话,每次用ClassWizard的时候绘提示你是否重建.
.dsp (DeveloperStudio Project):项目文件,文本格式,不过不熟悉的话不要手工修改.DSW(DeveloperStudio Workspace)是工作区文件,其他特点和DSP差不多.
.plg 是编译信息文件,编译时的error和warning信息文件(实际上是一个html文件),一般用处不大.在Tools->Options里面有个选项可以控制这个文件的生成.
.hpj (Help Project)是生成帮助文件的工程,用microsfot Help Compiler可以处理.
.mdp (Microsoft DevStudio Project)是旧版本的项目文件,如果要打开此文件的话,会提示你是否转换成新的DSP格式.
.bsc 是用于浏览项目信息的,如果用Source Brower的话就必须有这个文件.如果不用这个功能的话,可以在Project Options里面去掉Generate Browse Info File,可以加快编译速度.
.map 是执行文件的映像信息纪录文件,除非对系统底层非常熟悉,这个文件一般用不着.
.pch (Pre-Compiled File)是预编译文件,可以加快编译速度,但是文件非常大.
.pdb (Program Database)记录了程序有关的一些数据和调试信息,在调试的时候可能有用.
.exp 只有在编译DLL的时候才会生成,记录了DLL文件中的一些信息.一般也没什么用.
.ncb 无编译浏览文件(no compile browser)。当自动完成功能出问题时可以删除此文件。build后会自动生成。

newKoala 2001-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么回事啊???怎么不见了?
用于局域网截包的程序

Build Log

--------------------Configuration: GetMas - Win32 Debug--------------------

Command Lines

Creating temporary file "C:\DOCUME~1\pizi\LOCALS~1\Temp\RSP114.tmp" with contents [ /nologo /MLd /W3 /Gm /GX /ZI /Od /D "WIN32" /D "_DEBUG" /D "_CONSOLE" /D "_MBCS" /FR"Debug/" /Fp"Debug/GetMas.pch" /YX /Fo"Debug/" /Fd"Debug/" /FD /GZ /c "D:\pvc6\MyProjects\课设\数据结构\GetMas\GetMes.cpp" ] Creating command line "cl.exe @C:\DOCUME~1\pizi\LOCALS~1\Temp\RSP114.tmp" Creating temporary file "C:\DOCUME~1\pizi\LOCALS~1\Temp\RSP115.tmp" with contents [ kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib /nologo /subsystem:console /incremental:yes /pdb:"Debug/GetMas.pdb" /debug /machine:I386 /out:"Debug/GetMas.exe" /pdbtype:sept ".\Debug\GetMes.obj" ] Creating command line "link.exe @C:\DOCUME~1\pizi\LOCALS~1\Temp\RSP115.tmp"

Output Window

Compiling... GetMes.cpp Linking... Creating command line "bscmake.exe /nologo /o"Debug/GetMas.bsc" ".\Debug\GetMes.sbr"" Creating browse info file...

Output Window

Results

GetMas.exe - 0 error(s), 0 warning(s)
最实用,最简单编程软件。masm编程器汇编语言程序格式及MASM 汇编语言的实现也是先利用某种编辑器编写汇编语言源程序(*.ASM),然后经过汇编得到目标模块文件(*.OBJ)、连接后形成可执行文件(*.EXE)。 1、汇编语言程序的语句格式 汇编语源程序由语句序列构成。语句一般由分隔符分成的四个部分组成,它们有两种格式: (1)执行性语句——由硬指令构成的语句,它通常对应一条机器指令,出现在程序的代码段中: 标号:硬指令助记符 操作数,操作数 ;注释 (2)说明性语句——由伪指令构成的语句,它通常指示汇编程序如何汇编源程序: 名字 伪指令助记符 参数,参数,... ;注释 ◆执行性语句中,冒号前的标号反映该指令的逻辑地址;说明性语句中的名字可以是变量名、段名、子程序名或宏名等等,既反映逻辑地址又具有自身的各种属性。标号和名字很容易通过是否具有冒号来区分。 ◆硬指令助记符可以是任何一条处理器指令,也可以是一条宏指令,伪指令助记符主要完成一些不产生CPU动作的说明性工作,在程序执行前由汇编程序完成处理。 ◆处理器指令的操作数可以是立即数、寄存器和存储单元。伪指令的参数可以是常数、变量名、表达式等,可以有多个,参数之间用逗号隔开。 ◆语句中由分号开始的部分是注释。 2、汇编语言源程序 这个以前已经学过,主要有简化段定义格式和完整段定义格式 3、宏汇编程序MASM MASM6.11,安装文件5张软盘,默认安装在C:\MASM目录下,完整的MASM汇编系统包含很多文件,但最基本的有如下几个: ML.EXE 汇编程序 ML.ERR 汇编错误信息文件 DOSXNT.EXE MS-DOS扩展文件 LINK.EXE 连接文件 LIB.EXE 子程序库管理文件 如果采用集成开发环境PWB,主要涉及如下文件: PWWB.EXE 程序员工作平台 NMAKER.EXE 工程维护程序 NMAKE.EXE nmaker的MS-DOS扩展驱动程序 CV.EXE 源代码调试器CodeView CVPACK.EXE 调试信息压缩器,它为CODEVIEW准备一个可执行文件 HELPMAKE.EXE 帮助文件维护程序 BSCMAKE.EXE 浏览数据库创建程序 SBRPACK.EXE 浏览信息程序 PWBRMAKE.EXE BSCMAKE兼容驱动程序 *.MXT 各种PWB扩展工具文件 *.XXT 各种语言的PWB扩展文件 4、汇编语言的命令行开发过程 (1)原程序的编写 用编辑软件书写*.asm源程序,如 LI6-1.ASM ;LI6-1.ASM .MODEL SMALL .STACK .DATA STRING DB 'Hello,Everybody!' .CODE .STARTUP MOV DX,OFFSET STRING MOV AH,9 INT 21H .EXIT 0 END (2)原程序的汇编 汇编是将原程序翻译成由机器代码组成的目标模块文件的过程,如下: ML /c LI6-1.ASM 如果源程序没有语法错误,则生成一个目标模块文件LI6-1.OBJ (3)目标文件的连接 连接程序能把一个或多个目标文件和库文件和成一个可执行文件(.EXE、.COM文件),如下: LINK LI6-1.OBJ 连接程序的一般格式: LINK [/参数选项] OBJ文件列表 [EXE文件名,MAP文件名,库文件][;] 连接程序可以将多个模块文件连接起来,形成一个可执行文件;多个模块文件用“+”分隔。给出EE文件名就可以替代与第一个模块文件名相同的缺省名。给出MAP文件名将创建连接映像文件,否则不生成映像文件。库文件是指连接程序需要的子程序库等。“;”表示采用缺省值 事实上,ML汇编程序可以自动调用LINK连接程序(ML表示MASM和LINK),实现汇编和连接依次进行,如下即可完成可执行文件的生成: ML LI6-1.ASM ML的命令行格式如下: ML [/参数选项] 文件列表 [/LINK连接参数选项] 参数选项如下(注意参数是大小写敏感的): /AT——允许tiny存储模式(创建一个COM文件) /c——只汇编源程序,不进行自动连接 /fl 文件名——川建一个汇编列表文件(扩展名LST) /Fr 文件名——创建一个可在PWB下浏览的.SBR源浏览文件 /Fo 文件名——根据指定的文件名生成模块文件,而不是采用缺省名 /Fe 文件名——根据指定的文件名生成可执行文件,而不是采用缺省名 /Fm 文件名——创建一个连接映像文件(扩展名MAP) /I 路径名——设置需要包含进(INCLUDE)源程序的文件的所在路径 /Sg——在生

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧