求救!ASP无法调试!

xhuayu 2001-05-28 11:48:00
小弟最近在调适WIN2000和IIS,现在FTP和网站已经可以正常使用但是ASP无法正常使用。提示是500 服务器内错误,现在没有办法使用已经做好的ASP程序。请问,教室ASP出了需要IIS中的语言设置意外,还需要其他的的吗?我已经安装了ACCESE了。
...全文
178 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhuayu 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
分数已经分配了,大家觉得满意吗?
xhuayu 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
tonnycncn 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我过去也曾见到过这样的情况,
一般你可以多刷新几次,试试!
如果不行,可能是服务器出问题,
还有可能是你上传数据库时,出了错!因为有时上传中发生错误或中断都会出现上述500 服务器内错误!
xhuayu 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的提示变成了
Server Application Error
The server has encountered an error while loading an application during the processing of your request. Please refer to the event log for more detail information. Please contact the server administrator for assistance.

各位大哥请指教!
jecho 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
重装IIS
我以前也遇到过类似情况,出错提示'The resources you required is in use',重装后就好了
wheet 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
与你的IIS想关服务没有完全启动的原因!
xhuayu 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢wheet(辉),我试一下. 
freecgi 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
小事,是目录属性不对啊
wheet 2001-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么大半夜里还忙呀!!!
小心身体呀!!
xhuayu 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
目前还没有解决。看来是服务器或是ODBC设置不当。哪位大哥帮忙解决一下。再加20分!
jecho 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将下面一段源码在换掉c:\winnt\help\iishelp\common\500-100.asp即可得到完整的错误提示:
<%
Response.Write objASPError.Category
If objASPError.ASPCode > "" Then Response.Write ", " & objASPError.ASPCode
Response.Write " (0x" & Hex(objASPError.Number) & ")" & "<br>"

Response.Write "<b>" & objASPError.Description & "</b><br>"

If objASPError.ASPDescription > "" Then Response.Write objASPError.ASPDescription & "<br>"

blnErrorWritten = False

' Only show the Source if it is available and the request is from the same machine as IIS
If objASPError.Source > "" Then
strServername = LCase(Request.ServerVariables("SERVER_NAME"))
strServerIP = Request.ServerVariables("LOCAL_ADDR")
strRemoteIP = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
If (strServername = "localhost" Or strServerIP = strRemoteIP) And objASPError.File <> "?" Then
Response.Write objASPError.File
If objASPError.Line > 0 Then Response.Write ", line " & objASPError.Line
If objASPError.Column > 0 Then Response.Write ", column " & objASPError.Column
Response.Write "<br>"
Response.Write "<font style=""COLOR:000000; FONT: 8pt/11pt courier new""><b>"
Response.Write Server.HTMLEncode(objASPError.Source) & "<br>"
If objASPError.Column > 0 Then Response.Write String((objASPError.Column - 1), "-") & "^<br>"
Response.Write "</b></font>"
blnErrorWritten = True
End If
End If

If Not blnErrorWritten And objASPError.File <> "?" Then
Response.Write "<b>" & objASPError.File
If objASPError.Line > 0 Then Response.Write ", line " & objASPError.Line
If objASPError.Column > 0 Then Response.Write ", column " & objASPError.Column
Response.Write "</b><br>"
End If
%>
它是利用ASP3.0内建的错误对象写出来的,更多的关于错误方面的信息,请到http://jecho.yeah.net看看,也可以给我发信
wheet 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
500错误在IIS5中是最多出现的如果你原来用的是IIS4的话更是这样!!!!

这些错误大多是因为你的服务器设置而形成的,比如这个目录是不是可以执行等等!!!

这个目录是不是可定!!!!
你不妨试一试!!!
xhuayu 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是原来的提示,不知道jecho(阿King)兄有什么更好的方法? 
xhuayu 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢雷神,我试试看。
lsmodel 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另外你的脚本资源访问打开了吗?
lsmodel 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个:
没有启动索引服务
*服务内部错误*
要对 IIS 文档执行搜索查询,必须首先启动索引服务。
要启动索引服务,
在运行 IIS 的计算机上,右键单击“我的电脑”图标,然后单击“管理”。
在 MMC 中展开“服务和应用程序”节点。
选择“索引服务”。
单击“操作”菜单,然后单击“启动”。
注意:索引服务可能需要几分钟来编制 IIS 文档目录。
要在远程查看文档时使用“搜索”,则提供文档的计算机上必须在运行索引服务。如果不能启动索引服务,请与 Web 站点管理员联系。
西门吹雪 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看后面,w2k后把最主要的错误放在页的后面
xhuayu 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息为:
页面无法显示,提示错误:500服务内部错误。其他没有任何提示了。
BrentIvan 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
打开IIS的站点调试功能
hehongyu2000 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Please show your detail error information.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧