list , LISTVIEW 和 datalist 分别有什么优缺点?

dqj 2001-05-29 02:18:00
Label3.Caption = "姓名 部门 签到时间 出勤情况"
List1.Clear
Do Until rst1.EOF
List1.AddItem rst1(0) & " " & rst1(1) & " " & rst1(2) & " " & rst1(3)

rst1.MoveNext
Loop
1。如果姓名或部门的长度不一样,有人姓名是2个字,有人姓名是3个字。list的文本对不整齐,该如何办?
2.list的文本如何调整行间距?
3。如用LISTVIEW 和 datalist 该如何写代码?
list , LISTVIEW 和 datalist 分别有什么优缺点?
...全文
281 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dqj 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1正常显示记录
DataList1 没有显示记录
dqj 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
另外:Set Cmd = New ADODB.Command
With Cmd
Conn.CursorLocation = adUseClient ''必须修改Connection的游标
Cmd.ActiveConnection = Conn
Cmd.CommandType = adCmdStoredProc
Cmd.CommandText = "sp_dantianjilu"
End With
Set Prm = Cmd.CreateParameter( _
"@datetime", _
adDate, adParamInput, 4, _
MonthView1.Value)
Cmd.Parameters.Append Prm

Set rst1 = Cmd.Execute

Set DataGrid1.DataSource = rst1 '正常
Set DataList1.DataSource = rst1 '没有反应
dqj 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
cqq_chen:第一个问题:
rst1(0) & space(5-len(rst1(0))) & rst1(1) & space(...) ...
list的文本还是对不整齐

dqj 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
姓名 部门
赵大 办公室
东方不败 办公室
任我行 办公室
cqq_chen 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
rst1(0) & space(5-len(rst1(0))) & rst1(1) & space(...) ...
你注意这句中的space(5-len(rst1(0)))目的是让每个字段中间所留空格不同以达到文本对齐的目的我一直这么用的。

cqq_chen 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:
rst1(0) & space(5-len(rst1(0))) & rst1(1) & space(...) ...
第二个不懂
第三个找MSDN
enterzhuang 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.2,设置List为三栏的List可解决问题。
3,datalist可以设置数据来源,listview可以通过不同形式显示数据。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧