一个关于Winsock控件的问题?

知行职场-雷曼 2000-07-22 07:50:00
什么在SendData的时间总是 Run time error '126' 呢?
我用的是UDP协议发广播。

...全文
218 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forise 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用ON ERROR
'/////////////////////////////////////////////////////////////////////
'//名称: SendData
'//功能: send command to computer
'//入口: COMMAND, Computer, SendTime
'//出口:
'//返回值:
' 0: failue
' 1: success
'/////////////////////////////////////////////////////////////////////
Public Function SendData(Command As Long, Computer As String, _
SendTime As Date, Optional Flag As Long) As Long
Dim mskSend As HHMsgSock
Dim sDataSend As String
If Flag = 0 Then
mskSend.RoomComputer = Computer
mskSend.SendCommand = Command
mskSend.SendDirection = HH_WATCH
mskSend.SendTime = SendTime

sDataSend = ConvertString(mskSend)
gstrLastSend = sDataSend

' If Command < 50 Then 'resend data
' If Command <> 5 Then
' frmMain.mRetryTimes = 2
' frmMain.tmrReSend.Enabled = True
' End If
' End If
Else
sDataSend = gstrLastSend
End If

sockClient.RemoteHost = "255.255.255.255"
sockClient.RemotePort = PORTWATCH
On Error GoTo ErrHandle
sockClient.SendData sDataSend
On Error GoTo 0
SendData = 1
Exit Function
ErrHandle:
If Err.Number = 126 Then
Resume Next
Else
MsgBox Err.Number & Err.Description
End If

End Function
华南虎哥 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是操作系统的升级对控件支持的问题,OS的升级使得一些老的WINSOCK控件对操作系统的支持并不是很好,而且有些地方还发生冲突,我估计你的问题也就出在这个地方,你不凡下载一些新的WINSOCK控件来试试。
  • 打赏
  • 举报
回复
TO xiaoming:

Apache是什么东东?
  • 打赏
  • 举报
回复
To xlzhou:
你有什么更好的见意吗?

xiaoming 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端的问题(Apache 没回应),on error resume next 可以pass.
alphafox 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道你的问题,请尝试如下解决方案:
1。请确保在发送前绑定(BIND)端口。
2。这一步是关键。请在发送数据过程开始处使用错误捕获,例如:
Private sub go ()
'ready to send data
On Error Goto LLL
Winsock1.senddata str
exit sub
LLL:
tmpstr=err.description
end sub
这样就不会出现你的问题了。该问题的关键在于即使什么错误也不发生你也必须设置错误捕获,估计这是VB的一个BUG。
xlzhou 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
This is not VB's bug, but the control was developed a lot of years ago, and now some of the new IE dlls conflict with it.


alphafox 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
反正你知道该如何做了,给我分吧,我也是穷人啊!!!
coolyangbo 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请确认主机地址正确,服务器端正确。
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是on error resume next也可以运行过去,难道真是VB的BUG?

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧