Datawindow自定义排序

ysqu 2000-02-02 01:18:00
怎样实现自定义记录顺序.
例如,要将某几个特殊的记录排在最后.
...全文
190 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ysqu 2000-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢您(929兄)的回复。
您的回答已经解决了我所提出的问题。
感谢您对此问题作出如此详细的回答及解决方案。
929 2000-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
补充附加列方法:
比如说一个表中有NAME,ID,SEX,SALARY几项,做数据窗口数据源时可为:
SELECT ID,NAME,SEX,SALARY,0 FROM EMP
其中数值0为附加列。建立数据窗口后,对各列命名,将附加列命名为‘ADDT’。
在程序中可这样:
DW_1.RETRIEVE();
......
//找到特殊列后,知道其行号,设为I
DW_1.OBJECT.ADDT[I]=1;
....
DW_1.OBJECT.ADDT[I]=2;
....
DW_1.SETSORT('ADDT A,SALARY A')
DW_1.SORT()
.....
更改排序条件后,重新用SETSORT,SORT即可。
929 2000-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据窗口中对某几个特殊记录排序,可在排序后用ROWSMOVE函数把它们移到数据窗口最后。另外可用在数据窗口填加附加列的方法来实现。比如说在建立数据窗口数据源时,加上一个数据值型数,比如说数据字0,然后在数据窗口检索后,把几个特殊记录的附加值改为有序的数,比如说特殊记录中分为1,2,3,则附加列值可改为1,2,3,然后SETSORT和SORT对数据窗口的正常排序列,如主键以及附加列排序,可达到目的。这样加附加列的好处在于,对数据窗口中附加列值一次改变后,无论数据窗口其它数据如何排序,总可按附加列,把特殊列排到最后。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧