如何将一个记录集转化成一个数组保存?(一定给分,一直在线)

beyondii 2001-05-29 11:17:00
我已经得到一个记录集,现在我想将记录集转化成一个二维数组,不知应该怎么做!
...全文
241 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjw871213 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主,怎么弄的?
beyondii 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将数组定义成一个什么数据类型呢?难道可以分别定义每一个单元的数据类型码?我只想将记录集转换一个储存方式,让我可以关闭这个数据库连接,我只是实现这个目的,不知道该怎么做,谢谢你,可以帮帮我吗?
liulinliu 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你先编译一个JAVABEAN的类文件,在类文件当中定义数组,在定义需要存入数组的数据类型
在定义相应的变量,这需要你将来在JSP中相互对应
然后在JSP中在用JSPBEAN,定义变量和在类文件中的对应,用GETPROPERTY来实现
beyondii 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,愿闻其祥
liulinliu 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先生成BEAN的类文件
在其中定义数组
然后在JSP中定义变量传到CLASS文件中去
大体是这样,你自己编吧
kookoo 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
比较麻烦!
beyondii 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
beyondii 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
终于可以了
beyondii 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能加分?管理员注意
beyondii 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是连接池,但是是我自己做的,我做了一个这样的方法,
执行一个sql语句,我现在连接池里取一个连接,通过这个连接得到一个记录集,在这个方法的
最后我要释放着数据库连接,又要保留这个记录集,或者将这个记录集中的数据以另一种形式储存,我该怎么做?
symouse 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用HASHTABLE?看这段代码:

Connection mycon = 你的连接;
Statement mystm = mycon.createStatement();
ResultSet myrs = mystm.executeQuery(sql);

//提取列名
ResultSetMetaData rsmd = myrs.getMetaData();
int colnum=rsmd.getColumnCount();
String[] colNames = new String[colnum];
for (int i=1;i<=colnum;i++){
colNames[i-1] = rsmd.getColumnName(i);
}

//建立自定义的结果集
AbstractCollection result=new LinkedList();
for (int j=0;j<off;j++){
myrs.next();
}
while(myrs.next()) {
Hashtable temp = new Hashtable(colnum);
for(int j=0;j<colnum;j++) {
temp.put(colNames[j],myrs.getString(colNames[j]));
}
result.add(temp);
}
myrs.close();
mystm.close();
mycon.close();


当然你用其他的数据结构也能实现,只是细节不同而已,怎么样?满意吗?
kookoo 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有现成的API可用。
不明白你这样做的目的,若只是想减轻服务器的负担,可以用连接池。
beyondii 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个记录集的数据类型肯定是不一样的,如果用数组似乎很麻烦,在java里有没有现成的api可用?
liulinliu 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是很懂你的意思,你的记录集要是数据是一样的就不用分别定义要是不同就要分布定义

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧