我的Edit 的keydown时间怎么触发不了

superinsect 2000-07-23 09:31:00
我在Edit控件的keydown事件中写了
if (Key == 13)
FocusControl(一个控件名字);
可是运行时不知为何触发不了
...全文
193 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
15108关注!
Kerrie 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看你的edit框能不能接受return消息,把mutilline跟wantreturn属性勾上
vcmfc 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要么用楼上的方法,要么用一个专用类CMyEdit来处理WM_KEYDOWN,这个消息好像是被Dialog处理掉了(不用专用类)
nichang 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重载PreTranslateMessage
判断WM_keydown消息,再判断vk_return以及edit的焦点
sxbyl 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,mhd说的也是,可能这个消息父窗口已经处理了,轮不到Edit
sxbyl 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你在WM_KEYDOWN入口处设一个断点,看一下参数的值
mhd 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
查看EDIT的父窗口的KEY消息
mhd 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪一下,查看key的值。
zzh 2000-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查查看有没有触发这个事件,然后再看问题出在哪里,有可能性是你的触发控件代码有问题。
dark 2000-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
13是回车键,用onkeydown无法获得,可改用onchar来得到

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧