RegSaveKey()如何使用

pango 2000-02-02 05:03:00
加精
RegSaveKey(),RegRestoreKey()如何使用
...全文
442 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YZ 2000-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是只懂得一点,仅供你参考:
1/ RegSaveKey()函数是将指定的关键字和它的子关键字及相关值写入指定
文件中,一般是用来保存注册表中的一段信息。入口参数有三个,第一
个是 hKey,它是你想保存的关键字的句柄,可以是系统预定义的,
也可以是用RegOpenKey()打开或是RegCreateKeyEx()创建的。第二个
参数是lpFile,它就是用于保存信息的文件名称,注意,这个文件必须是
不存在的,而且如果你是将它保存到一个FAT文件系统中,那么也不能有
扩展名(否则RegRestoreKey()函就读不出来)。最后一个参数是
lpSecurityAttributes,它在NT系统中用来设置新文件的安全属性,而
在Win95中这个参数是被忽略的,可以直接写NULL。

2/ RegRestoreKey()函数是将用RegSaveKey()函数保存的注册表信息文件
的内容重新读入到注册表的指定关键字下。如果只是做恢复性的工作,
那么它的头两个参数可以和调用RegSaveKey()函数的头两个参数一样,
如果hKey参数改变了,则文件中的信息就会写到新指定的关键字下。最
后一个参数dwFlage是指定这个关键字是否是易挥发的。

3/ RegSaveKey()函数可以工作在NT和Win95平台下,而RegRestoreKey()
函数则只能工作在NT平台下。所以如果你工作在Win95平台下,你就不能
使用RegRestoreKey()函数.

再详细的信息你可以看API函数手册和MSDN中的有关资料。
aborigine 2000-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想为YZ兄补充一点:就是RegSaveKey保存的文件的属性会被自动添加上隐藏和系统两个属性.
我个人觉得还是使用RegEnumKeyEx先枚举键,再用RegQureyValueEx获取键值,最后自己保存到一个文件中去,比较方便.
Creating Windows CreateMDIWindow CreateWindow CreateWindowEx RegisterClass RegisterClassEx UnregisterClass Message Processing BroadcastSystemMessage CallNextHookEx CallWindowProc DefFrameProc DefMDIChildProc DefWindowProc DispatchMessage GetMessage GetMessageExtraInfo GetMessagePos GetMessageTime GetQueueStatus InSendMessage PeekMessage PostMessage PostQuitMessage PostThreadMessage RegisterWindowMessage ReplyMessage SendMessage SendMessageCallback SendMessageTimeout SendNotifyMessage SetMessageExtraInfo SetWindowsHookEx TranslateMessage UnhookWindowsHookEx WaitMessage Window Information AnyPopup ChildWindowFromPoint ChildWindowFromPointEx EnableWindow EnumChildWindows EnumPropsEx EnumThreadWindows EnumWindows FindWindow FindWindowEx GetClassInfoEx GetClassLong GetClassName GetClientRect GetDesktopWindow GetFocus GetForegroundWindow GetNextWindow GetParent GetProp GetTopWindow GetWindow GetWindowLong GetWindowRect GetWindowText GetWindowTextLength IsChild IsIconic IsWindow IsWindowEnabled IsWindowUnicode IsWindowVisible IsZoomed RemoveProp SetActiveWindow SetClassLong SetFocus SetForegroundWindow SetParent SetProp SetWindowLong SetWindowText WindowFromPoint Processes and Threads CreateEvent CreateMutex CreateProcess CreateSemaphore CreateThread DeleteCriticalSection DuplicateHandle EnterCriticalSection ExitProcess ExitThread GetCurrentProcess GetCurrentProcessId GetCurrentThread GetCurrentThreadId GetExitCodeProcess GetExitCodeThread GetPriorityClass GetThreadPriority GetWindowThreadProcessId InitializeCriticalSection InterlockedDecrement InterlockedExchange InterlockedIncrement LeaveCriticalSection OpenEvent OpenMutex OpenProcess OpenSemaphore PulseEvent ReleaseMutex ReleaseSemaphore ResetEvent ResumeThread SetEvent SetPr
_取鼠标句柄() 获取目前选择的鼠标指针的句柄。获取目前选择的鼠标指针的句柄。这个函数返回的是当前线程的指针——不能获取其他应用程序的指针。 _寻找窗口() 寻找窗口列表中第一个符合指定条件的顶级窗口(在vb里使用:FindWindow最常见的一个用途是获得ThunderRTMain类的隐藏窗口的句柄;该类是所有运行中vb执行程序的一部分。获得句柄后,可用api函数GetWindowText取得这个窗口的名称;该名也是应用程序的标题)。找到窗口的句柄。如未找到相符窗口,则返回零。会设置GetLastError。 _广播系统消息() 将一条系统消息广播给系统中所有的顶级窗口。大于零表示成功;-1表示出错。如设置了BSF_QUERY,而且至少有一个消息接收者返回零,那么这个函数返回零。 _取消息鼠标位置() 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的鼠标指针屏幕位置。返回值,X坐标对应于结果值的低字,Y坐标对应于高字。 _取消息时间() 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的时间。返回一个时间,表示为自系统启动以来经历的毫秒数。 _投递消息() 将一条消息投递到指定窗口的消息队列。投递的消息会在Windows事件处理过程中得到处理。在那个时候,会随同投递的消息调用指定窗口的窗口函数。特别适合那些不需要立即处理的窗口消息的发送。如消息投递成功,则返回TRUE(非零)。会设置GetLastError。 _投递线程消息() 将一条消息投递给应用程序。这条消息由应用程序的内部GetMessage循环获得,但不会传给一个特定的窗口。如消息投递成功,则返回TRUE(非零)。会设置GetLastError。 _注册窗口消息() 获取分配给一个字串标识符的消息编号。返回值为&C000 到 &FFFF之间的一个消息编号。零意味着出错。注:如果没有一个子类处理程序的帮助,这个函数就没有什么用。 _回应消息() 如将消息传送给位于不同进程的一个窗口,通常第一个进程会暂时挂起,直到另一个进程中的窗口函数完成操作为止。在目标进程的窗口函数完成之前,另一个进程可用这个函数向第一个进程返回一个结果,使之能继续进行。返回值,如准备答复的消息是由另一个进程发来的,则返回TRUE。如果它是从同一个进程中发出来的,则返回FALSE(此时,该函数没有任何效果)。 _发送消息() 调用一个窗口的窗口函数,将一条消息发给那个窗口。除非消息处理完毕,否则该函数不会返回。返回值由具体的消息决定。 _发送回调消息() 将一条消息发给窗口。该函数最大的特定是可以立即返回。目标窗口函数执行完毕后,会用回调函数的形式将结果返回。返回值,TRUE表示成功,FALSE表示失败。会设置GetLastError。 _发送超时消息() 向窗口发送一条消息。如窗口位于不同的线程中,则利用这个函数可以指定一个超时值,以便在另一个进程挂起的时候防止调用进程也永远挂起。成功时返回TRUE,失败时返回FALSE。会设置GetLastError。 _发送通知消息() 向窗口发送一条消息。如目标窗口位于同调用方相同的线程内,则这个函数会表现为SendMessage函数。而且除非消息得到处理,否则函数不会返回。如目标窗口从属于一个不同的线程,则函数会立即返回。返回TRUE表示成功,FALSE表示出错。会设置GetLastError。 _关闭内核对象() 关闭一个内核对象。其中包括文件、文件映射、进程、线程、安全和同步对象等。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 _比较文件时间() 根据FILETIME结构的信息,对比两个文件的时间。如两个时间相等,就返回零;如lpFileTime1小于lpFileTime2,返回-1;如lpFileTime2小于lpFileTime1,返回1。 _删除文件() 返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 _关闭搜索句柄() 关闭由FindFirstFile函数创建的一个搜索句柄。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 _刷新文件缓冲区() 针对指定的文件句柄,刷新内部文件缓冲区。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 _刷新文件映射缓冲区() 将写入文件映射缓冲区的所有数据都刷新到磁盘。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 注解:如与远程系统建立了文件映射,那么虽然这个函数可保证数据已在当前系统写入,但不能保证数据实际写入远程系统的磁盘——除非用FILE_FLAG_WRITE_THROUGH 选项打开文件。该选项的作用是禁止写延迟,所有更新的数据都必须立即写入磁盘。 _取可执行文件类型() 判断指定文件是哪一种类型的可执行文件。返回值非零表示成功,零表示失败。 _取压缩文件尺寸() 判断一个压缩文件在磁盘上实际占据的字节数。返回文件长度。&HFFFFFFFF表示出错。注意如lpFileSizeHigh不为NULL,且结果为&HFFFFFFFF,那么必须调用GetLastError,判断是否实际发生了一个错误,因为这是一个有效的结果。 注解:如磁盘卷已被压缩,可检查这个函数的结果是否与GetFileSize函数的结果有异,从而判断文件是否也被压缩(如有异,表明文件已被压缩)。 _取当前目录() 返回值为写到lpBuffer的字节数。如nBufferLength的长度不够,不足以容纳目录,则返回值是必要的缓冲区长度(要求至少这个长度),其中包括空中止字符。零表示失败。会设置GetLastError。 _取磁盘剩余容量() 获取与一个磁盘的组织有关的信息,以及了解剩余空间的容量。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 注解:在采用FAT16格式的windows95系统中,如一个驱动器(分区)的容量超过了2GB,则不应使用这个函数。此时,这个函数能识别的最大分区容量只有2GB。 _取驱动器类型() 判断一个磁盘驱动器的类型。返回值,如驱动器不能识别,则返回零。如指定的目录不存在,则返回1。如执行成功,则用下述任何一个常数指定驱动器类型:DRIVE_REMOVABLE, DRIVE_FIXED, DRIVE_REMOTE, DRIVE_CDROM 或 DRIVE_RAMDISK。 _取压缩文件全名() 取得一个压缩文件的全名。文件必须是用 COMPRESS.EXE 程序压缩的,而且在压缩时适用/r选项。返回值,1表示成功,LZERROR_BADVALUE 表示失败。 _取文件属性() 取指定文件的属性。返回值,-1表示出错。如返回包含了标志的一个Long值,则指定文件的属性。其中的标志对应于带有FILE_ATTRIBUTE_*前缀的常数。具体参考BY_HANDLE_FILE_INFORMATION结构的File Attribute Types table表格。 _取文件长度() 返回文件长度。&HFFFFFFFF表示出错。注意如lpFileSizeHigh不为NULL,且结果为&HFFFFFFFF,那么必须调用GetLastError,判断是否实际发生了一个错误,因为这是一个有效的结果。 _取文件类型() 在给出文件句柄的前提下,判断文件类型。返回值为下述常数之一:FILE_TYPE_UNKNOWN 文件类型未知;FILE_TYPE_DISK 属于磁盘文件;FILE_TYPE_CHAR 文件是一个控制台或打印机;FILE_TYPE_PIPE 文件是个管道 。 _取文件版本信息() 从支持版本标记的一个模块里获取文件版本信息。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 _取文件版本信息长度() 针对包含了版本资源的一个文件,判断容纳文件版本信息需要一个多大的缓冲区。返回值,容纳文件的版本资源所需的缓冲区长度。如文件不包含版本信息,则返回一个0值。会设置GetLastError。 _取文件全名() 获取指定文件的完整路径名。返回值,装载到lpBuffer中的字符数量(排除空中止字符)。如缓冲区的长度不足以容下完整的路径,则返回值就是要求的缓冲区大小。零表示失败。会设置GetLastError。 _取逻辑驱动器() 判断系统中存在哪些逻辑驱动器字母。返回值的二进制位标志着存在哪些驱动器。其中,位0设为1表示驱动器A:存在于系统中;位1设为1表示存在B:驱动器;以次类推。 _取逻辑驱动器列表() 获取一个字串,其中包含了当前所有逻辑驱动器的根驱动器路径。返回值,保存到lpBuffer的字符数量(排除空中止字符)。如缓冲区的长度不够,不能容下路径,则返回值就变成要求的缓冲区大小。零表示失败。会设置GetLastError。 _取INI整数() 从INI文件中指定的条目获取一个整数值。返回值,找到的键的值;如指定的条目未找到,就返回默认值。如找到的数字不是一个合法的整数,函数会返回其中合法的一部分。 注解:在Windows NT中,有些初始化文件实际是在注册表中。可在注册表的下面这个项处找到这些文件的一个列表:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping _取INI小节键值表() 获取指定小节所有项名和值的一个列表。返回值,存放到lpReturnedString缓冲区的字符数量。如缓冲区的容量不够大,不能容下所有信息,就返回nSize-2。参考对GetPrivateProfileInt函数的注解。 _取INI文本() 从INI文件中指定的条目取得字串。返回值,复制到lpReturnedString缓冲区的字节数量,其中不包括那些NULL中止字符。如lpReturnedString缓冲区不够大,不能容下全部信息,就返回nSize-1(若lpApplicationName或lpKeyName为NULL,则返回nSize-2)。 注解:如lpKeyName参数为NULL,那么lpReturnedString缓冲区会载入指定小节所有设置项的一个列表。每个项都用一个NULL字符分隔,最后一个项用两个NULL字符中止。也请参考GetPrivateProfileInt函数的注解。 _取系统INI整数() 取得win.ini初始化文件中指定条目的一个整数值。返回值,找到条目的值;如指定的条目未找到,就返回默认值。如找到的数字不是一个合法的整数,函数就会返回其中合法的一部分。 _取系统IN表I小节键值() 获取指定小节(在win.ini文件中)所有项名和值的一个列表。返回值,装载到lpReturnedString缓冲区的字符数量。如缓冲区的长度不足以容下所有信息,则返回nSize-2。参考GetPrivateProfileInt函数的注解。 _取系统INI文本() 为win.ini初始化文件中指定的条目取得字串。返回值,存放到lpReturnedString缓冲区的字节数量,其中不包括那些NULL中止字符。如lpReturnedString缓冲区不够大,不能容下全部信息,就返回nSize-1(若lpAppName或lpKeyName为NULL,则返回nSize-2)。 _取短文件名() 获取指定文件的短路径名。返回值,装载到lpszShortPath缓冲区的字符数量。如lpszShortPath的长度不足,不能容下文件名,就返回需要的缓冲区长度。 _取Windows系统目录() 这个函数能取得Windows系统目录(System目录)的完整路径名。在这个目录中,包含了所有必要的系统文件。根据微软的标准,其他定制控件和一些共享组件也可放到这个目录。通常应避免在这个目录里创建文件。在网络环境中,往往需要管理员权限才可对这个目录进行写操作。返回值Long,存放到lpBuffer缓冲区的字符数量。如lpBuffer不够大,不能容下文件名,则返回要求的缓冲区长度。 _取临时文件名() 返回值,最终用于生成文件名的wUnique数字的值。如wUnique参数不为零,这就是参数的值。零表示失败。会设置GetLastError。 _取临时路径() 获取为临时文件指定的路径。返回值,装载到lpBuffer的字符数。如当前缓冲区的长度不够,不能容下整个路径,则返回lpBuffer需要的长度。零表示失败。会设置GetLastError。 注解:临时路径是由TMP环境变量指定的一个路径。如TMP不存在,则是由TEMP环境变量指定的路径。如果这两个环境变量都不存在,就是当前目录。 _取磁盘卷标信息() 获取与一个磁盘卷标有关的信息。返回值非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 _取Windows目录() 这个函数能获取Windows目录的完整路径名。在这个目录里,保存了大多数windows应用程序文件及初始化文件。返回值,复制到lpBuffer的一个字串的长度。如lpBuffer不够大,不能容下整个字串,就会返回lpBuffer要求的长度。零表示失败。会设置GetLastError。 _锁定文件() 在windows中,文件可用共享模式打开——在这种情况下,多个进程可同时访问该文件。利用这个函数,要对文件进行读写的一个应用程序可将文件的某一部分锁定起来,使其不能由其他应用程序访问。这样便避免了同时读写时发生的冲突。返回值,非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError。 注解:锁定的区域不能进行重叠操作。由不同的操作系统决定,可能要求先运行share.exe才能保证该函数正常工作。 _LZ关闭() 关闭由LZOpenFile 或 LZInit函数打开的一个文件。 _LZ复制() 复制一个文件。如源文件已压缩,则会在复制期间解压。文件必须是用微软公司的compress.exe或等效工具压缩的。 返回值:如执行成功,返回目标文件的大小,以字节为单位。如执行出错,会返回小于零的一个常数,如下表:LZERROR_BADINHANDLE 源文件无效;LZERROR_BADOUTHANDLE 目标文件无效;LZERROR_GLOBALLOC 内部解压缓冲区的内存容量不足;LZERROR_GLOBLOCK 内部解压缓冲区的句柄无效;LZERROR_READ 无效的源文件格式;LZERROR_UNKNOWNALG 解压DLL不能识别源文件采用的压缩算法;LZERROR_WRITE 在磁盘上写入输出文件时出错,通常是由于磁盘空间不足造成的。 _LZ初始化() 这个函数用于初始化内部缓冲区。对一个给出打开文件句柄的一个文件进行解压时,将用到这个缓冲区。注意完成后一定用LZClose关闭这个句柄。最多只能同时打开16个压缩文件句柄 。返回值:由lz32.dll库使用的、那个文件的一个特殊句柄。这个文件句柄兼容于LZCopy, CopyLZFiles, LZRead 和 LZSeek函数。如果出错,该函数会返回下表列出的出错代码之一:LZERROR_BADINHANDLE 源文件无效;LZERROR_BADOUTHANDLE 目标文件无效;LZERROR_GLOBALLOC 内部解压缓冲区的内存容量不足;LZERROR_GLOBLOCK 内部解压缓冲区的句柄无效;LZERROR_READ 无效的源文件格式;LZERROR_UNKNOWNALG 解压DLL不能识别源文件采用的压缩算法 LZERROR_WRITE 在磁盘上写入输出文件时出错,通常是由于磁盘空间不足造成的。 _LZ读() 将数据从文件读入内存缓冲区。如hfFile是一个压缩文件的句柄,同时那个压缩文件是由LZOpenFile 或 LZInit函数打开的,这个函数就会在读入数据的同时对文件进行解压处理。 返回值,实际读入的字节数。如这个数字小于cbread,表明早已抵达了文件的末尾。如出错,返回下表列出的常数之一:LZERROR_BADINHANDLE 源文件无效;LZERROR_BADOUTHANDLE 目标文件无效;LZERROR_GLOBALLOC 内部解压缓冲区的内存容量不足;LZERROR_GLOBLOCK 内部解压缓冲区的句柄无效;LZERROR_READ 无效的源文件格式;LZERROR_UNKNOWNALG 解压DLL不能识别源文件采用的压缩算法;LZERROR_WRITE 在磁盘上写入输出文件时出错,通常是由于磁盘空间不足造成的。 _LZ移位() 设置一个文件中进行读写的当前位置。如hfFile是一个压缩文件的句柄,同时那个压缩文件是由LZOpenFile 或 LZInit函数打开的,这个函数就会根据文件的解压版本进行查找。 返回值,返回一个新位置,采用从文件起始处计算的字节偏移量。如出错,返回下表列出的常数之一:LZERROR_BADINHANDLE 源文件无效;LZERROR_BADOUTHANDLE 目标文件无效;LZERROR_GLOBALLOC 内部解压缓冲区的内存容量不足;LZERROR_GLOBLOCK 内部解压缓冲区的句柄无效;LZERROR_READ 无效的源文件格式;LZERROR_UNKNOWNALG 解压DLL不能识别源文件采用的压缩算法;LZERROR_WRITE 在磁盘上写入输出文件时出错,通常是由于磁盘空间不足造成的。 _文件映射() 将一个文件映射对象映射到当前应用程序的地址空间。MapViewOfFileEx允许我们指定一个基本地址来进行映射。返回值,文件映射在内存中的起始地址,零表示出错。会设置GetLastError。 注解:dwFileOffsetLow和dwFileOffsetHigh必须反映一个偏移距离,它由系统的内存分配精度决定。例如,假设系统的内存精度是64KB(即最小分配单位是64KB),则这些值必须是64KB的整数倍。大多数应用程序都简单的用零从文件的起始处开始映射。lpBaseAddress也必须是内存分配精度的整数倍。声明中的参数类型为Any,而参数表中都是Long,我也不明白。但关于这个函数的英文资料的确是这样的。 _查询DOS设备() 在Windows NT中,DOS设备名会映射成NT系统设备名。该函数可判断当前的设备映射情况。返回值,零表示出错。如执行成功,返回保存到lpTargetPath的字符数。会设置GetLastError。注解:可用DefineDosDevice函数将映射变成DOS设备名。适用平台:Windows NT。 _注册表关闭键() 关闭系统注册表中的一个项(或键)。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表远程连接() 访问远程系统的部分注册表。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表创建键() 在指定的项下创建一个新项。如指定的项已经存在,那么函数会打开现有的项。返回值,,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表删除键() 删除现有项下方一个指定的子项。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表删除值() 删除指定项下方的一个值。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表枚举键() 枚举指定项的子项。在Win32环境中应使用RegEnumKeyEx。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。注解:用RegQueryInfoKey判断容纳最长那个项所需的缓冲区长度。 _注册表枚举值() 枚举指定项的值。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表刷新键() 将对项和它的子项作出的改动实际写入磁盘。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表载入键() 从以前用RegSaveKey函数创建的一个文件里装载注册表信息。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表通知键值改变() 注册表项或它的任何一个子项发生变化时,用这个函数提供一种通知机制。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。适用平台:Windows NT。 _注册表打开键() 打开一个现有的注册表项。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。注解:在NT环境下,这个函数会使用默认的安全参数。 _注册表打开键增强() 打开一个现有的项。在win32下推荐使用这个函数。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。 _注册表查询值() 取得指定项或子项的默认(未命名)值。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。注解:win32应用程序应该使用RegQueryValueEx。lpValue被定义成一个字串,以维持同win16的兼容性(在win16中,值全都是字串)。 _注册表查询值增强() 获取一个项的设置值。返回值,零(ERROR_SUCCESS)表示成功。其他任何值都代表一个错误代码。
API之网络函数1. API之网络函数 WNetAddConnection 创建同一个网络资源的永久性连接 WNetAddConnection2 创建同一个网络资源的连接 WNetAddConnection3 创建同一个网络资源的连接 WNetCancelConnection 结束一个网络连接 WNetCancelConnection2 结束一个网络连接 WNetCloseEnum 结束一次枚举操作 WNetConnectionDialog 启动一个标准对话框,以便建立同网络资源的连接 WNetDisconnectDialog 启动一个标准对话框,以便断开同网络资源的连接 WNetEnumResource 枚举网络资源 WNetGetConnection 获取本地或已连接的一个资源的网络名称 WNetGetLastError 获取网络错误的扩展错误信息 WNetGetUniversalName 获取网络中一个文件的远程名称以及/或者UNC(统一命名规范)名称 WNetGetUser 获取一个网络资源用以连接的名字 WNetOpenEnum 启动对网络资源进行枚举的过程 2. API之消息函数 BroadcastSystemMessage 将一条系统消息广播给系统中所有的顶级窗口 GetMessagePos 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的鼠标指针屏幕位置 GetMessageTime 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的时间 PostMessage 将一条消息投递到指定窗口的消息队列 PostThreadMessage 将一条消息投递给应用程序 RegisterWindowMessage 获取分配给一个字串标识符的消息编号 ReplyMessage 答复一个消息 SendMessage 调用一个窗口的窗口函数,将一条消息发给那个窗口 SendMessageCallback 将一条消息发给窗口 SendMessageTimeout 向窗口发送一条消息 SendNotifyMessage 向窗口发送一条消息 3. API之文件处理函数 CloseHandle 关闭一个内核对象。其中包括文件、文件映射、进程、线程、安全和同步对象等 CompareFileTime 对比两个文件的时间 CopyFile 复制文件 CreateDirectory 创建一个新目录 CreateFile 打开和创建文件、管道、邮槽、通信服务、设备以及控制台 CreateFileMapping 创建一个新的文件映射对象 DeleteFile 删除指定文件 DeviceIoControl 对设备执行指定的操作 DosDateTimeToFileTime 将DOS日期和时间值转换成一个 win32 FILETIME 值 FileTimeToDosDateTime 将一个 win32 FILETIME 值转换成DOS日期和时间值 FileTimeToLocalFileTime 将一个FILETIME结构转换成本地时间 FileTimeToSystemTime 根据一个FILETIME结构的内容,装载一个SYSTEMTIME结构 FindClose 关闭由FindFirstFile函数创建的一个搜索句柄 FindFirstFile 根据文件名查找文件 FindNextFile 根据调用FindFirstFile函数时指定的一个文件名查找下一个文件 FlushFileBuffers 针对指定的文件句柄,刷新内部文件缓冲区 FlushViewOfFile 将写入文件映射缓冲区的所有数据都刷新到磁盘 GetBinaryType 判断文件是否可以执行 GetCompressedFileSize 判断一个压缩文件在磁盘上实际占据的字节数 GetCurrentDirectory 在一个缓冲区中装载当前目录 GetDiskFreeSpace 获取与一个磁盘的组织有关的信息,以及了解剩余空间的容量 GetDiskFreeSpaceEx 获取与一个磁盘的组织以及剩余空间容量有关的信息 GetDriveType 判断一个磁盘驱动器的类型 GetExpandedName 取得一个压缩文件的全名 GetFileAttributes 判断指定文件的属性 GetFileInformationByHandle 这个函数提供了获取文件信息的一种机制 GetFileSize 判断文件长度 GetFileTime 取得指定文件的时间信息 GetFileType 在给出文件句柄的前提下,判断文件类型 GetFileVersionInfo 从支持版本标记的一个模块里获取文件版本信息

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧