有关计数器......

Lincon 2000-07-23 10:12:00
我下载了一段计数器源代码,它存放于couter.asp中,然后我在首页中去调用它,具体如下:
<p>您是第<script src="counter.asp"></script> 位访客!</p>
结果不正确,说是语法错误。难道一定要把这段代码放到首页才行吗?那样我觉得首页太雍肿了。请大侠们指点一二,先谢过各位。
...全文
171 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netsong 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编写asp用什么文本编辑器都可以。
不要用fp98, 他会修改你的原文件,用fp2000吧
netsong 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的主页是用的免费空间吗?有asp执行权限吗?(一般免费空间不开放asp权限)
你有文件可写权限吗?你的counter.asp需要写count.txt文件。
Lincon 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.<script language=VBScript src="counter.asp"></script>
2.counter.asp与default.asp放在同一目录下。
3.couter.asp全文如下:
<%
countlong=6
On Error Resume Next
count=server.mappath("count.txt")
set cou = server.createobject("scripting.filesystemobject")
set out=cou.opentextfile(count,1,false,false)
counter=out.readline
out.close
'以上打开文件count.txt,读取计数器的值.

if session("in")<>"in" then
session("in")="in"
set out = cou.createtextfile(count,true,false)
application.lock
counter=counter+1
out.writeline(counter)
application.unlock
out.close
end if
%>
<%=counter%>
但结果还是不对。显示错误是缺少描述。
另外再问一句,写ASP程序一定要在InterDev中吗,我可是直接在Frontpage中进行的。
谢谢大侠!
huntout 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、<script language=javascript src="counter.asp"></script>
2、counter.asp的路徑對不對?
3、counter.asp有沒有問題?把counter.asp貼出來看看
Lincon 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了!!!!!!!!
<p>你好!你是本页第<!--#include file="counter.asp" --> 位访客,谢谢光临!</p>
谢谢大家帮忙!
谢谢!
lczddd 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写上<!-- #include file="counter.asp" -->
看一看
lczddd 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- #include file="*.asp" -->
看一看
华南虎哥 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试一下把下面一段包装成为函数或过程
___________________________________________
countlong=6
On Error Resume Next
count=server.mappath("count.txt")
set cou = server.createobject("scripting.filesystemobject")
set out=cou.opentextfile(count,1,false,false)
counter=out.readline
out.close
'以上打开文件count.txt,读取计数器的值.

if session("in")<>"in" then
session("in")="in"
set out = cou.createtextfile(count,true,false)
application.lock
counter=counter+1
out.writeline(counter)
application.unlock
out.close
end if
______________________________________
然后<% response.write Cstr(counter) %>
Lincon 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行?
huntout 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
將最後一句 <%=counter%>
改為
document.write "<%=counter%>"
Lincon 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是在我自己的机子上运行的,操作系统为:Win2000 Advanced server, ASP权限不成问题。count.txt的权限也设置为Everyone可完全控制。
其实我把counter.asp嵌入default.asp中时已经成功计数,现在就想把它们分开,这样可使default.asp能简洁一些,不雍肿。
也谢谢netsong兄,还有谁对InterDev比较熟,能谈点看法好吗?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧