关于pfc_save()的问题

newwawa 2001-05-30 07:32:00
我在程序中作了两个数据窗口(通过继承),有两个按钮一个是增加(dw_1.event pfc_addrow()),另外一个是保存(parent.event pfc_save()),另外还有一些程序处理数据输入的问题。
程序运行的时候,第一次按增加按钮,输入数据和保存按钮(随时点按都没有问题)一点问题也没有。
可是当我第二次按增加的时候,在按“保存”按钮,却出现由于主键重复而无法插入的错误信息。
请问高手该如何处理?
...全文
165 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newwawa 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是很悲哀,为什么没有反应,小弟实在是不能加更多的分了,
各位高手们帮帮我吧!
newwawa 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们,我的问题已经解决了!
其实很简单,是pfc_save()的问题。
mouseonline 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你先检查一下主键怎么定义的
你在程序中怎么控制的,然后用messagebox把他问出来,看看是不是重复
为什么重复
还有你试着该一下数据窗口update属性
阿门+
newwawa 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有反应,是不是大家都不用pfc啊,倒底是怎么了。
着急啊!
powered 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在pfc_save()事件中写入设定主键值及其他值的代码,
不要写在addrow()事件中,
就可以了。
具体的原因,
不好意思,
我还没有研究pfc源代码。^&^
mouseonline 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道,原闻其祥
提前,呵呵
dahaidao 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过,可以通过察看那个数据窗口没有存盘,然后再根据具体情况进行修改,
如果可能取消相应数据窗口控件的pfc_save()事件的祖先事件,然后自己编写,就可以了!
大概是:
//这里加上存盘前需要处理的内容

retrun this.update()
///
newwawa 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,第一次增加的时候没有问题,
第二次增加的时候(我用的是pfc_addrow()),只要按存盘按钮(parent.event pfc_save(),其实就是窗体的pfc_save()事件),就会出现错误提示(我看数据库了,没有内容,如果不保存,那么信增加的数据就不会被提交到数据库),虽然出现错误,但是结果可以被提交,这是什么原因呀?
出现的提示内容大概如下:
a database erro has occurred.
database error code:2627
database error message:
violation of primary key constraint 'pk_t_XXX'.Cannot insert duplicate key in object 'T_temp'
No changes made to database.
Insert into T_temp(……)values(……)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧