菜鸟请教一个问题

wljcr 2001-05-30 09:32:00
我在进行数据插入的操作时,遇到了这样的错误:"Line 2: Incorrect syntax near '='", 我用的是dbnavigator!请教各位
...全文
152 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wljcr 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
?
hlfsoft 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
插入的sql语句?
我建议你看一下Delphi数据库操作的书,很多的,会很快上手的
wljcr 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
插入的是一条纪录,我只是点击了一下插入,它就…………唉!我怎么也搞不懂,
hlfsoft 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
插入什么值?要跟数据表字段类型相匹配
wljcr 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
with customerdata.QueryInstrument do //customerdata为一数据模块,QueryInstrument为一TAdoQuery
begin

active:=false;
close;
sql.Clear;
sql.Add('select * from instrument');
sql.Add('order by id desc');
open;
active:=true;
end;
然后打开一个窗口,上面放着有dbgrid和dbnavigator,用dbnavigator做插入操作时出错!出错信息如问题所示
hlfsoft 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句错误
原代码?
hxshanji 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有代码??????
不是你写的
wanwangzhiwang 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据集控件是什么?Table?
wljcr 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
??
wljcr 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!没有代码,我也搞不明白怎么一回事,dbgrid +dbnavigator~!气死我了
wanwangzhiwang 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
语法有问题,在Sql语句的第二行,等号附近!
贴上代码来看看!
wljcr 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
???没有人知道吗?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧