ADO使我头痛不已的两个问题!

BCB 2001-05-30 11:10:00
ADO便于发布,所以很想试试,便结合工作编了一个控制.dbf的小程序,却使
我费尽周折,花费了大量时间,才解决出两个头痛不已的小问题:

1. 记录不能相同,一旦记录相同了,这相同的记录就成了赶不走的瘟神,
既不能改它,也不能删它,出现的错误提示莫名其妙,百思不得其解!

2. 表名不能跟文件类型名(如.dbf),无论是 ADOTable1->TableName,还是SQL中,
表名中若跟了文件类型名,运行起来不会错,但一旦要修改记录,涉及到Post()
它就报SQL语法,你休想找出原因;

当然知道了问题后,就成了马后炮,但愿不要有新的头痛不已的问题!

你有没有什么头痛不已的问题? 说出就给分!
...全文
180 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FANGAO 2001-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to:yeqiufeng(叶秋枫) 

是我,出差了,好几天没来...
mailwish 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关于ADO没有记录会报错的问题是BCB的ADO组件的问题,下一个ADOUpdate package就可以了
在那下呢?
只有for delphi得呀?
BCB 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
!
BCB 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上:
"只要把其中的一条记录复制”?! 具体怎么做?
BCB 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用大型数据库,如SQL Server,用起来不是我想象的那样快,慢得很,
它的优势是不是多用户才显露出来?!
用ADO连接时如果表中没有内容,关闭时出现错误,这个bug是
微软的问题还是Borland的问题?!
asdmusic8 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个 问题 只要把其中的一条记录复制,然后用 语句删除,再粘贴 即可。不烦
luhongjun 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当然遇到了:
1:使用ADO连接ORACLE8I数据库,比BDE要慢很多。
2:使用ADO连接ORACLE8I数据库比BDE需要更多的资源。我的机器为64M内存,使用ADO连接,在BCB环境下直接运行,内存不足,用BDE就没有出现。
3:用ADO连接时如果表中没有内容,关闭时出现错误。
BCB 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有共鸣! 你遇到了你问题就烦了!
BCB 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的经验可以说一说,只要不是隐私 :)
笨魚 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪的问题!:)
lujun2000 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可是不用BCB自带的ADO而用MICROSOFT的就不会有问题。
「已注销」 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的



你是凡高………………


到我主页去的可是阁下你么


@_@
FANGAO 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ADO连接SQLServer时, Table里的Filter经常出错,但相同的程序, 连接ACCess却完全正常,
装了ADO补丁也没用... 7456
luhongjun 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这时候你打开库直接删除都不好使,何况程序,我用MS SQL 7.0就遇到过,除非你 Delete from 表。但Oracle就没有这个问题。
ADO就有此问题,不知识BCB下VB下也有。假如表没有主键那这个表就变成只读的了,VB下不可更改,当然BCB下的ADO不可更该,PB下也不可更改,但BCB的BDE可以更改,只能说BDE的功能太强大了。

「已注销」 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
查询速度比BDE慢一点
BCB 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO 记录不能相同,一旦记录相同了,这相同的记录就成了赶不走的瘟神,
既不能改它,也不能删它,出现的错误提示莫名其妙,
最好的办法就是使它不出现相同的记录,用关键字;但万一有了,如何
删除相同的记录?

ksxy 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关于ADO没有记录会报错的问题是BCB的ADO组件的问题,下一个ADOUpdate package就可以了。
对Oracle的支持ADO现在不是做得很好。
wjzhuang 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
windindance 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧