也是毕业设计急!!! 如何打印窗体啊???怎样预览之后选择是否打印呢???谢!!!

highnice 2001-05-30 12:54:00
...全文
245 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
highnice 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
干着急
highnice 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么打印图片的时候
预览窗体是一片空白呢
C_Sharp 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
AP 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
屏幕打印分辨率恨地也很难看,我有打印控件
mail:PengFuZhang@371.net
highnice 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
chenjiong 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的。你还是找个屏幕打印的控件吧,所见所得。
highnice 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
highnice 2001-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体上没有打印控件
form.print;

可以码???
highnice 2001-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体上没有打印控件
form.print;

可以码???
jimsuker 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
打印窗体:form.print;
预览:QuickReport.preview;
出现的窗口上有'打印'按钮
highnice 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
highnice 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
highnice 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的不是打印的控件
只是uses printers;
希望可以实现窗体打印
highnice 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
wfmwg 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
qrport.preview;
highnice 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道该如何写预览语句

请大侠帮我
highnice 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
qrport??

是控件吗?》??
highnice 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道该如何写预览语句

请大侠帮我
highnice 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在大富翁上得来的帮助

实际上Form.Print 是打印了一张FormImage: TBitMap
而这个FormImage这是通过Print函数中调用了一个
GetFormImage()获取了formimage到Clipboard中,并且打印出来得,所以很简单
就是这样。
你也可以获取到这个图象进行预览,而不是直接打印

procedure TForm1.ShowFormImage(FormImage: TBitMap);
var
FormImage: TBitMap;
begin
FormImage := Form1.GetFormImage();
Image1.Picture.Assign(FormImage);
//或者使用其他处理,进行预览等。。。。。
FormImage.Free;
end;

要直接打印 : 就是使用 Form1.Print();如果要保存则使用上述保存图片再打印
kylix2001 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
许多报表空件都由预览功能啊,看你怎么用了。
加载更多回复(8)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧