封装是什么意思呢?

fz_zhou 2001-05-30 02:20:00
\请教高手封装是什么意思!
是应该去看C++的还是要去看API呢?
...全文
1112 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caiyi9000 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
封装就是把能完成一定功能的实体包起来,外面只能看见入口参数和出口值。并不需要了解此功能块里面具体是怎么实现的,举个例子,有一个封装,人人都想得到:
PaperToMoney(...);
你只要输入纸,就能出来钱!里面怎么转换不用关心,可能是印钞机印的,也可能是画家画
的。
jfzsl 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解是:封装就象你穿的衣服一样!把你包起来,让别人看到该看到的,隐藏了别人不该看到的东东!对于你自己,每个部分都是你的,你爱怎么地就怎么地!
godhand78 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解是:封装是把特定的功能放在一个特定的...特定的....怎么说呢,算是一个容器吧!
并加以包装。忽略其细节,留下与与外界的接口以备被其他部分调用,而这个接口往往是一些
特定的函数。上面flagfly(flagfly) 说“其实C中的函数本身也是一种封装。 ”从某种角度
上我同意他的观点。
flagfly 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实C中的函数本身也是一种封装。
chinaprogrammer 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象里的封装,主要有两方面的含义:

1.对象既包含数据成员又包含成员函数.
数据成员不是新鲜的概念,成员函数表示对象的行为.
特别是"对象可以操纵自身".

2.不管对象的数据成员还是成员函数,都有可见范围修饰.
如(private,protected,public),对象和外界的接口是主要(!)是Public
出来的东西,内部细节处理对外部是透明的.

以上主要是针对C++,DELPHI里尚有Publish修饰字,Delphi里也不叫数据成员或成员函数
而是叫Field 和Method并且多了一个Property.
huangbeyond 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
封装,还包含有“代码重用”“二次利用”的意义。
tlovexyj 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
agree ^o^/~
wolf_ 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该去看C++。象疯子一样把东西都装进袋子,别人看不见里面的东西,只看得见外面的把,就是封装。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧