关于ftp传输的问题

bestext 2001-05-30 04:35:00
各位大虾请看以下代码,调用api函数:

bPath = FtpSetCurrentDirectory(hConnection, "/")
If bPath = False Then MsgBox "路径设置错误!"

bRet = FtpPutFile(hConnection, ThisDocument.FullName, "test.doc", FTP_TRANSFER_TYPE_BINARY, 0) ‘ThisDocument.FullName的值为"C:\1.doc"

If bRet Then
Msgbox "成功上传!"
Else
Msgbox "未能成功上传!"
End If

测试连接正常、路径正确、用户权限足够。
但bRet总是为False,我已经焦头烂额一天了,请各位大虾教我一个方法
把文件传到ftp服务器。我用的是word里面的vba
...全文
153 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bestext 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题很怪异:
FtpSetCurrentDirectory运行正常,而FtpPutFile运行失败
或许用”运行失败“来表达是不正确的,因为FtpPutFile已经运行了,只是返回了False
我的API申明是:
Public Declare Function FtpPutFile Lib "wininet.dll" Alias "FtpPutFileA" _
(ByVal hFtpSession As Long, _
ByVal lpszLocalFile As String, _
ByVal lpszRemoteFile As String, _
ByVal dwFlags As Long, _
ByVal dwContext As Long) As Boolean

关于FtpCommand能否详细一点,比方说介绍一些参数,或者给一个例子
如果谁能从FtpPutFile的角度来解决我的问题,我会再加分
bestext 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
改成"\test.doc"也不行,这个问题令人疑惑,因为前面一句FtpSetCurrentDirectory正常
kimryo 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
将"test.doc"改为"\test.doc"试试。
kimryo 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Ftp相关的Windows API

InternetOpen 初始化 Win32 internet
InternetConnect 打开一个FTP, HTTP, or Gopher 应用会话
FtpCreateDirectory 在服务器上建立一个新的目录
FtpRemoveDirectory 删除服务器上的一个目录
FtpOpenFile 打开服务器上的一个文件进行读写
FtpGetFile 接收指定的文件并且在本地建立它
FtpPutFile 发送指定文件到服务器
FtpDeleteFile 删除服务器上一个指定的文件
FtpSetCurrentDirectory 设置服务器上当前的工作目录
FtpGetCurrentDirectory 返回服务器当前的工作目录
FtpCommand 发送命令到服务器
FtpFindFirstFile 返回文件信息。放在 WIN32_FIND_DATA 结构中
InternetFindNextFile 调用 FtpFindFirstFile()后在目录中连续查找
FtpRenameFile 修改服务器上指定的文件的名字

kimryo 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要包含.lib和.h文件
kimryo 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是这样,你再查查:FtpCommand(...)
bestext 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能否详细写出来?
kimryo 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是控件,是API.
bestext 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
形势所迫,不能用控件,只用api函数
问题在于FtpPutFile函数无法正确运行,各参数又似乎没有什么问题
kimryo 2001-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用ftpcommand,用CWD \。不知行否。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧