线程中,Thread类的WaitFor方法怎么用?

dr80 2001-05-30 11:01:00
比如一个线程要等待另一个线程的执行结束,另一个线程的ReturnValue可以设置,
但是WaitFor方法是一个不带参数的方法,那么我怎么知道这个线程是否已经执行完毕了呢?是不是要用WINDOWS API了呢?
20分!请详解之。
...全文
336 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MroM 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
WaitFor就是要等到线程结束才返回的啊,比如
TMyThread *MyThread = new TMyThread (true);
MyThread->Resume();
MyThread->WaitFor();

就相当于
TMyThread *MyThread = new TMyThread (true);
MyThread->Resume();
while (! MyThread->Terminated) {
;
}
hello_wyq 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@

wjzhuang 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
if(MyThread->WaitFor())
{
for(TList *pList = ThreadList1->Locklist(),int i=0;i< pList->Count;i++)
Processitem(pList->items[i]);
ThreadList1->UnLockList();
}
这个例子在访问列表前等到,直到另一个线程添满该列表,
该例子来自C++Builder5开发指南

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧