急,listview显示内容如何排序?

loving 2001-05-31 08:41:00
listview显示内容(状态report)点击抬头(某一列)时如何处理才能按这个列排序?
...全文
78 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BaldZhang 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
function ListViewCompare(lParam1, lParam2, lParamSort: Integer): Integer stdcall;
begin
//lParam1是第一个Item,lParam2是第二个Item,
//内部用的是快速排序,系统会给你两个Item让你比较,
//比较的规则由你决定,我这里是简单的比较字符串。
Result := Comparetext(TListItem(lParam1).Text, TListItem(lParam2).Text);
end;

procedure TForm1.ListView1ColumnClick(Sender:TObject);
begin
Listview1.CustomSort(ListViewCompare, 0); //应该是CustomSort。
//不是上面说的Sort,记错了。
end;
loving 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to BaldZhang(BaldZhang):
高手,能否举个小例子?比如ColumnClick事件里? 
BaldZhang 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
调用ListView的Sort方法,填入一个自定义的排序规则,就可以了
Apollo47 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Listview.SortType:=....

loving 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,谢谢:BaldZhang(BaldZhang) 

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧