小弟在此各位兄弟:有关ADODC这个东西的麻烦事!

wolfhan 2001-05-31 11:13:00
请问各位兄弟,我在用ADODC控件结合SQL语句编程时,好像找不到两者的连接的切入口。
例如:为了测试,我要在TEXT1中输入一个字段值(字段名:sname,在设计时ADODC1
已经连接数据库db1.mdb,表名为student),sql语句我想设为:"select * from student where sname like '"&trim(text1.text)&"'",然后将过滤结果在DATAGRID1
中显示出来。可是就是不行。后来又单独用ADO进行编码(去掉ADODC1控件)时,又不知
怎样将DATAGRID和RECORDSET关联起来。真是麻烦。这个小问题在DELPHI中早已不是问题了!我不知微软是如何搞的?
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
turbo 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
set datagrid1.datasource=rs
我有刚做好的源程序,要的话发信到turbovb@263.net,记得给点分呀!
wolfhan 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了,想不到有这么多兄弟关心,感激之情不溢于言表呀!在这个CSDN网上真
的是卧虎藏龙之地!
rockychen 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用DATAGRID还是不要直接和ADO关联比较好,其实可以直接显示出来

Private Function mbfShowRecordset(ByRef poMSHFlex As Control) As Boolean
On Error GoTo ErrHandle

Dim iRowCount As Integer
Dim iColCount As Integer
Dim iRowIndex As Integer
Dim iColIndex As Integer
Dim recThro As ADODB.Recordset

Set recThro = New ADODB.Recordset
recThro.Open psTranView, pcnnTran, adOpenStatic, adLockReadOnly

If recThro.RecordCount <> 0 Then
iColCount = recThro.Fields.Count
iRowCount = recThro.RecordCount

poMSHFlex.Cols = iColCount + 1
poMSHFlex.Rows = iRowCount + 1

poMSHFlex.Row = 0
poMSHFlex.ColWidth(0) = 500
For iColIndex = 1 To iColCount

poMSHFlex.Col = iColIndex
poMSHFlex.Text = recThro.Fields(iColIndex - 1).Name
poMSHFlex.ColWidth(iColIndex) = _
TextWidth(recThro.Fields(iColIndex - 1).Name) * 1.2

Next
poMSHFlex.Col = 0
For iRowIndex = 1 To iRowCount
poMSHFlex.Row = iRowIndex
poMSHFlex.Text = iRowIndex
Next
recThro.MoveFirst
For iRowIndex = 1 To iRowCount
poMSHFlex.Row = iRowIndex
For iColIndex = 1 To iColCount
poMSHFlex.Col = iColIndex
If Not IsNull(recThro.Fields(iColIndex - 1).Value) Then
poMSHFlex.Text = recThro.Fields(iColIndex - 1).Value
Else
poMSHFlex.Text = "NULL"
End If
Next
recThro.MoveNext
Next
End If

recThro.Close
Set recThro = Nothing

mbfShowRecordset = True

Exit Function

ErrHandle:

mbfShowRecordset = False

End Function
wolfhan 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,谢谢你了老兄,我回去试试看吧!看样子你对VB掌握的还不错呢!现在在哪儿高讲就?
jcq 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我的能通过。我也是2.0
wolfhan 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也试过了,但运行时提示:找不到过程或函数!另外在设计时我引用了ADO2.0.
jcq 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,可以解决的,你设置
datagrid1.datasource=rs
不就可以了吗

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧