求助!!老弟我要交作业!

srdsu 2001-05-31 04:03:00
在下对c是初学乍练,也没学过数据结构、计算方法等高深的武林秘籍,但作业还是要做的!
请问如何统计一篇普通英文文章中的每种双字母组合出现的次数在总次数中占的百分比,并从中选出出现频率最高的双字母组合?
哪位高手可否介绍一个简便的算法,给我点启发,多谢!
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asia 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个二维数组,其行、列号对应一字母组合的第一二个字母表中的序号,其元数值即为相应字母组合出现次数。如a[0][1]=5则表示字母组合“ab”以出现5次。
源程序:清华大学出版 中国计算机软件专业技术资格和水平考试辅导教材 《程序员级高级程序员级程序设计》数组章节例子:
Frazy 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
清华(影印版)C语言里有类似问题,自己去看吧
具体哪儿我记不清了,好象在前某章里
xyk_king 2001-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
举例子说一下什么是双字母组合
srdsu 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓双字母组合即16个字母中任意两个(可以相同);总次数是指该文章中的全部字母组合数。
heartlove 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,就是查找方面的问题,容易实现
夭夭 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
joe_fox1025 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我不明白你的问题,能说的具体一点吗?什么叫双字母,什么叫总次数,把要求说的明确点,也许我能帮你!

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧