高分求教:DELPHI中的异常处理的问题!

zx197093 2000-07-25 03:31:00
我用DELPHI编一个小程序,它按顺序浏览几个网址,如:YAHOO、SOHU、新浪等。我用了NMHTTP控件的BODY属性得到网页的内容。但如网址有误或出现其他的错误,我希望程序等自动转到下一个网址,不会受错误的影响。
这个问题我想用异常处理来解决,但我的程序在运行时还是出现ESockError的错误,真是不明白,我的程序代码如下:
NMHTTP1.Get(URL1);
try
string:=NMHTTP1.body;
on ESockError do
String:='';
end;

这样作有错误吗?请高手指点。谢谢!
...全文
130 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
牛魔王的表弟 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
异常处理的语句都写错了。try ...finally..end;或try .......except ..end;
biner 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你编译通过了??
Michaelyfj 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有错误了,而且是语法错误,正确的如下:

NMHTTP1.Get(URL1);
try
string:=NMHTTP1.body;
except //就漏写了这一句
on ESockError do
String:='';
end;


zsr 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在DELPHI的编辑环境下运行,这样会屏蔽你的错误,单独运行你的程序试试看!

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧