我又给出了我能给的最高分,请问...

stephenz2 2000-07-25 04:08:00
以下问题任选其一回答便可:
1.如何把一个文本文件分别装入几个textbox中(文字要连续)?
2.一个textbox装入了一个完整的文本文件,假设这个textbox没有滚动条,而这个textbox并没有显示完整个文本文件,如何把textbox中包括显示的和未显示的文本分别Copy到几个picturebox中(文字要连续)?

谢谢!
stephenz2
...全文
135 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwin 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段代码,应该可以解决你的主要问题。

在窗体上有一个隐藏的Label控件和任意的Textbox控件。
留意GetMaxVisibleStr()函数.

Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = GetMaxVisibleStr(Text1, Text2.Text)
Debug.Print Text1.Text
End Sub

Public Function GetMaxVisibleStr(TheText As TextBox, _
TheStr As String) As String

Dim i As Long

With Label1
.BorderStyle = TheText.BorderStyle
.Font = TheText.Font

For i = 1 To Len(TheStr)
.Caption = Left(TheStr, i)
If .Width > TheText.Width Then
GetMaxVisibleStr = Left(TheStr, i - 1)
Exit Function
End If
Next i
End With

GetMaxVisibleStr = TheStr

End Function
stephenz2 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:

对于mafangsan的第一个回答,我想说的是:如果你取了规定字数的字符放入textbox,那么textbox则可能没有完全装满,而我的意思是每个textbox都要装满。
不过还是谢谢mafangsan的帮助。

Question No.2 我想可能是用Api中的bitblt函数,谁能帮帮我?

谢谢!

stephenz2
xiaoy2000 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
例如 dim tt1 as string
dim n as integer (够用吗)
dim m as integer (够用吗)
n=?
tt1=left ( text1.text,n)
tt1写到一个。。。去
m=len (text1.text)-n
text1.text=right(text1.text , m)
再来,可写个循环
n=?
tt1=left ( text1.text,n)
。。。。。。
如此如此
mafangsan 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1。假设你的文本文件有150个字符,而每个文本框可放20个字符,你就先取出前20个放在第一个文本框中,再取接着20放在第二个文本框中,……
2。一个textbox装入了一个完整的文本文件,即使这个textbox没有滚动条,只要MultiLine为True,你还是可以通过文本框的Text属性来访问完整的文本文件。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧