求教:哪位高手知道TWordApplication.Document.Open(...)的用法?

chenshirong 2001-05-31 08:11:00
标题函数中有10个参数,它们各自的具体数据类型是什么? 谢谢!
...全文
105 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenshirong 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
I think I can get it right ,thank you very much Michey_Chue!
Mickey_Chue 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,
MessageDlg('你的计算机可能没有安装MS Word,请检查并安装后再运行本程序。', mtError, [mbOk], 0);

呵呵。
Mickey_Chue 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是控件面板上的TWordApplication控件,好像参数得写全。

用这种办法则可以只带FILENAME:

procedure TForm_Reports.BtnCreateClick(Sender: TObject);
var WordApp : OleVariant;
begin
try
if not VarIsEmpty(WordApp) then
WordApp.Quit;
WordApp := CreateOLEObject('Word.Application');
except
MessageDlg('你的计算机可能没有安装MS Excel,请检查并安装后再运行本程序。', mtError, [mbOk], 0);
Abort;
end;

WordApp.Document.Open('test.doc');
.
.
.
WordApp.Quit;
end;
Mickey_Chue 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
语法 1:打开指定的文档并将其添至 Documents 集合。返回一个 Document 对象。
语法 2:打开指定对象。当应用于 Subdocument 或 RecentFile 对象时,语法 2 返回一个 Document 对象。

语法 1

expression.Open(FileName, ConfirmConversions, ReadOnly, AddToRecentFiles, PasswordDocument, PasswordTemplate, Revert, WritePasswordDocument, WritePasswordTemplate, Format)

语法 2

expression.Open

==========================
expression 语法 1:必选。该表达式返回一个 Documents 对象。

语法 2:必选。该表达式返回一个 OLEFormat、 RecentFile、 Subdocument 或 Version 对象。

FileName Variant 类型,必选。文档名(可有路径)。在 Windows 下,在文件名之间隔以空格,即可指定多个文件。

ConfirmConversions Variant 类型,可选。如果文档不是 Word 格式,且该属性为 True,则显示“文件转换”对话框。

ReadOnly Variant 类型,可选。如果此属性为 True,则将文档作为只读文档打开。

AddToRecentFiles Variant 类型,可选。如果此属性为 True,则在“文件”菜单的底部添加最近使用过的文件名的列表。

PasswordDocument Variant 类型,可选。打开此文档时所需的密码。

PasswordTemplate Variant 类型,可选。打开此模板时所需的密码。

Revert Variant 类型,可选。在 Name 是已打开的文档名时控制如何进行操作。如果此属性为 True,则放弃对文档所作的改动进行保存,并将重新打开该文档。如果此属性为 False,则激活打开的文档。

WritePasswordDocument Variant 类型, 可选。保存对文档所做的修改时所需的密码。

WritePasswordTemplate Variant 类型,可选。进行保存对文档所做的修改的操作时所需的密码。

Format Variant 类型,可选。打开文档时使用的文件转换器。可以为下列 WdOpenFormat 常量之一:
wdOpenFormatAuto、 wdOpenFormatDocument、 wdOpenFormatRTF、 wdOpenFormatTemplate、 wdOpenFormatText 或 wdOpenFormatUnicodeText。默认值为 wdOpenFormatAuto。

要指定外部文件格式的方法是,请将 OpenFormat 属性应用于 FileConverter 对象,以便决定此参数的值。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧