在一个datawindow中使用它提供的update方法同时存储两个表吗?(

xinyue 2000-07-25 07:29:00
我可以在一个datawindow中使用它提供的update方法同时存储两个表吗?(该datawindow的数据从两个数据表中读取出来使用SQL方式),在对数据表的行属性rows的update菜单操作时,发现只允许更新一个表,请问可以象存储一个表那样方便的在datawindow中存储两个表中的数据吗?
...全文
131 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssrrll 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样坐:
设dw1的sql语句为:select a.col1,a.col2,b.col1,b.col2 from a,b 其中,B表可更新,col1为key
则更改双表时:
string ls_mod,ls_err
dw1.update()
ls_mod="b.col2.update=no "
ls_mod+="b.col1.key=no "
ls_mod+="DataWindow.Table.UpdateTable='a' "
ls_mod+="a.col1.key=yes "
ls_mod+="a.col2.update=yes "

ls_err=dw1.modify(ls_mod)
if ls_err<>'' then 出错
dw1.update()
然后再把update属性更改过来。
xinyue 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不在一张表上面更改的话,就只能使用两个datawindow了,不过那样更麻烦,请问有比较简单一些的方法吗?
liuliushuang 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
正确答案是:可以的
但是非常麻烦,我建议你没有特殊的要求不必这样做,可以用SQL语句更改第二张表。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧