要掌握“网络+数据库”应该学些什么?(asp,php....?)

edwardyi 2000-07-25 08:39:00
要掌握“网络+数据库”应该学些什么?(asp,php....?)
...全文
166 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghu 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
b/s不需要COM/DCOM,CORBA等方面的技术吗?
程序员(专指开发人员)会渐渐区分成作集成和作组件的。如果你是前者,就不需要对COM/DCOM等东东花费过多的时间。
zgq 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有纯java最好了,不用换平台就该,而且比较好学,没c++那么烦
yiwei 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
以上说的是b/s结构开发所需的技术,如果是作c/s结构的软件的话,需要了解的就多了,比如Sockets,COM/DCOM......当然,一个很好的项目经理绝对是不能少的。
wanghu 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
html(dhtml),sql是基本功.先大概看看。以后边用边学
asp,php,coldfusion等各有优缺点,可以按需要选择
如果选择asp,那么asp=vbscript(javascript)+asp内置对象+ADO
此时SQL SERVER(ACCESS)也是绕不过的
其实这些也就够用了。有空可以深造JAVA。而VC学起来太麻烦,得看值不值了
lzliming 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
asp,javascript,sql,html,
我也是刚开始学,现在能做些东西。
VictorYu 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP现在比较火.而且环境比较好做.
蝈蝈俊 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
入门仅要:asp(php)+sql server(大型数据库一种)
真正深入 最好用 vc++
zigzag 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要学的东西很多拉。
vb,asp,javascript,sql,等等,高级还需要vc,java等。:)
Tyro 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学什么都可以呀!只要精通就行了

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧