我要完完了。哎,怎么办,我该怎么办???大家帮帮我

fengyang 2001-06-01 11:29:00
1。webbrowser中,如何自己定制右键弹出菜单。
2。treeview,如何设置背景图象或颜色,我用api改变背景色,但个分支文字 的背景 改 不了
3。toolbar中 ,如何设置背景图象或颜色
4。如何改变菜单的风格,如加上背景图片或颜色
5。treeview,如何拖动各分支
...全文
146 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengyang 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jisheng(古朴的狼) 
fengyang 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
fengerfeifei(风儿飞飞)
1.用popupmenu,但是我找不到click事件
2.不明白
3.4..給各例子
5.我去試試
fengerfeifei 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,你要弹出菜单在POPupMemu中作,将浏览器菜单替换掉。如果要改浏览器菜单要调用浏览器的api
第二个问题,应该是消息没有拦截完吧?我不太清楚
第三四个问题 拦截消息用canvas 设canvas.handle为Getwindowsdc(你的控件)
第五个问题 OnDragDrop 与OnDragOver事件中实现。
显示效果见帮助,实现先纪录拖动的Oldnodes,然后在拖动到的位置插入
根据treeview.selected可以判断现在的位置
node.AddChildObject 或社Oldnodes.parent=node

jmylf 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2
中恐怕要使用textout重新画文字
jmylf 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
4其实是创建位图菜单
创建位图菜单其实非常简单,需要用到Windows应用程序编程接口(API)的一些菜单函数和位图函数,将这些函数的声明包含在应用程序的标准模块中,具体的内容请参见样例程序。步骤如下:

1.使用函数GetSubMenu来提取子菜单项的句柄,并通过使用函数CreateCompati bleDC来创建一个兼容的设备环境描述表;

2.在一个循环过程中通过使用CreateCompatibleBitmap函数、SelectObject函数以及 BitBlt函数来分别将各个菜单项所载入的位图选入到兼容设备环境中;

3.通过ModifyMenu函数绘制真正的位图菜单选项;

4.使用DeleteDC函数来释放设备环境,以便其他的程序可以使用它们。

提取位图可以有多种方法,在本样例程序中在窗体上设置了四个图形框控件,使用它们载入4个预设的图标来作为菜单选项位图的源文件。当然也可以使用其他的方法,例如使用 LoadPicture函数来从磁盘装载位图。

样例程序

1. 在Visual Basic中开始一个新项目工程(project),用缺省的方法建立Form1。

2. 创建一个新的模块,采用缺省的方法建立Module1.Bas。

3. 将如下声明语句和常量添加到Module1.Bas模块中:

Option Explicit

Declare Function GetMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

Declare Function GetSubMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long

Declare Function GetMenuItemID Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByValnP os As Long) As Long

Declare Function ModifyMenu Lib "user32" Alias "ModifyMenuA" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal wIDNewItemAs L ong, ByVal lpString As Any) As Long

Declare Function CreateCompatibleDC Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long) AsLon g

Declare Function DeleteDC Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long) As Long

Declare Function CreateCompatibleBitmap Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, B yVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long) As Long

Declare Function SelectObject Lib "gdi32"(ByVal hdc As Long, ByVal hObjec t As Long) As Long

Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x AsLon g, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) AsLong

Public Const SRCCOPY = &HCC0020

Public Const MF_BYPOSITION = &H400&

Public Const MF_BITMAP = &H4&

注意:上面的声明语句需要书写在一行内。

4. 在Form1上添加4个图形框控件,Name属性设置为Picture1,Index属性依次设

置为0、1、2、 3,AutoRedrew属性设置为True,AutoResize属性设置为Ture,Visable 属性设置为False。

5. 将上面的4个图形框控件的Picture属性依次设置为Face1.ico、Face2.ico、

Face3.ico、Face4.ico。

6. 在Form1上添加第一个菜单项,将它的标题设置为"[&F]文件",名称设置

为mnuFile。在其下添加一个子菜单项,将它的标题设置为"[&E]退出",名称设置为mn uExit。

7. 在Form1上添加第二个菜单项,将它的标题设置为"[&A]脸谱",名称设置

为mnuFace。在其下添加4个子菜单项,分别将改4个子菜单项的名称设置为"[N]正常" 、"[&S]微笑"、" [&L]大笑"、以及"[&O]悲伤"。将它们的名称设置为"mnuFaceSel",并相应将这4个子菜单项的索引设置为0、1、2、3。

8.将如下代码添加到Form1的Form_Load事件中:

Private Sub Form_Load()

Dim nLoopCtr As Integer

Dim lResult As Long

Dim hTempDC As Long

Dim nWidth As Integer

Dim nHeight As Integer

Dim lTempID As Long

Dim hMenuID As Long

Dim lItemCount As Long

Dim hBitmap As Long

nWidth = Picture1(nLoopCtr).Width\Screen.TwipsPerPixelX

nHeight = Picture1(nLoopCtr).Height\Screen.TwipsPerPixelY

hMenuID = GetSubMenu(GetMenu((Me.hwnd)), 1)

hTempDC = CreateCompatibleDC(Picture1(nLoopCtr).hdc)

For nLoopCtr = 0 To 3

hBitmap = CreateCompatibleBitmap(Picture1(nLoopCtr).hdc, nWidth, nHeight)

lTempID = SelectObject(hTempDC, hBitmap)

lResult = BitBlt(hTempDC, 0, 0, nWidth, nHeight, (Picture1(nLoopCtr).hdc) , 0, 0, SRCCOPY)

lTempID = SelectObject(hTempDC, lTempID)

mnuFaceSel(nLoopCtr).Caption = ""

lResult = ModifyMenu(hMenuID, nLoopCtr, MF_BYPOSITION Or MF_BITMAP, GetMe nuItemID(hMenuID, nLoopCtr), hBitmap)

Next nLoopCtr

lResult = DeleteDC(hTempDC)

End Sub

9.将如下的代码添加到"退出"子菜单的单击事件中:

Private Sub mnuExit_Click(Index As Integer)

Select Case Index

Case 0

Unload Me

End Select

End Sub
fengyang 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
xxdino(恐龙),能否詳細一點
xxdino 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
画背景图最好用截取消息做。
getwindowlong
setwindowlong
callwindowproc..
用这几个api
拖动分支?你设置了drag的属性了吗?
c_hk 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.好像不可以吧?除非用API,关注!!!
不记得 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧