关于c++builder 文件操作

sclin 2000-07-26 10:17:00
我以前学过标准c语言的文件读写等操作,不知道能否在c++builder中使用
或者c++builder提供了更简便的方法,请高手指教
...全文
338 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夭夭 2001-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要在不同的TStream之间传值,有什么好的方法 ?
jzy 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅需要对文件读写,不需要打开、保存等操作。
就使用Turbo C的读写方法就行了,不过要记得把头文件stdio.h包含进去;-)
Wingsun 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在BCB中的文件操作有FileOpen,FileClose,FileCreate,FileSeek,FileRead,FileWrite等。不过你最好使用BCB提供的类来操作文件如:TFileStream,TIniFile.使用BCB提供的以封装类操作文件比较好。也是比较值得提倡的做法。
wwwunix 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言中文件读写的方法很好,为什么要改?C++B中还是用的标准方法,但提供了打开文件等对话框。
halfdream 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB中与 其它C语言中文件读写都可以使用的标准IO库,调用方法没有什么不同,
但实质功能已经有很大的增强。
也可以使用WIN API 的CREATEFILE, ReadFile 之类的方法。
为了更体再C++特色和BCB 的优点, 不妨多用用TStream系列类。
alexela 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果所操作的文件是属于行列式数据(例如一些配置文件),用LIST的LOADFROMFILE、SAVETOFILE会来得更方便,若是自定义数据结构,建议按WINGSUN说的去做。不过你也可以将这些与C的FILE 结合起来,那种方便就用那种(不过这要你做习惯之后才会更得心应手)

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧