A∩B

yuysoft 2000-02-04 01:48:00
加精
我有两张表,Table1,Table2,
Table1的字段设为n1,n2,n6,n8,n9 A:={n1,n2,n6,n8,n9}
Table2的字段设为n2,n3,n4,n5,n8,n9 B:={n2,n3,n4,n5,n8,n9}
以上为假设字段,实际应用中不知道Table1和Table2中有哪些字段,只
知道两表有一些字段名称相同,现在怎样求A∩B的交集,SQL语言怎样
构造?

望帮忙,谢谢!
...全文
434 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangjiamin 2000-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
none 说得很清楚了,也就是求得表的字段名,然后求交集合。
看你是用系统数据库,还是用api了,都可以,但是用系统数据库的话,系统表可能不是一个,子个看看了。
hoyle 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
none错了,交集是不应该有重复的元素的,应该加上distinct
july 2000-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
what do you for
LaoZheng 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以得到你需要的结果.
对于你实际应用没有多大帮助.
应修改你数据库结构

none 2000-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在MSSQL中,下列语句的返回结果集是TABLE1和TABLE2列名的交集。

SELECT name FROM syscolumns WHERE id = (SELECT id FROM sysobjects WHERE name = 'TABLE1')
AND name IN (SELECT name FROM syscolumns WHERE id = (SELECT id FROM sysobjects WHERE name = 'TABLE2'))

返回结果为:

name ------
n2
n8
n9

(3 row(s) affected)
caili 2000-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底想求什么?如你的例子,结果集的结构是什么样的?caili@iname.com

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧