我的俄罗斯方块游戏(含源代码),欢迎大家玩。--> "我的第一个 C 语言游戏, 欢迎下载"

icbm 2001-06-01 05:27:00
我的俄罗斯方块游戏(含源代码),欢迎大家玩。是个Dos下的游戏,我以前大二的作品。
是用C写的。dos下的东西,丑是丑了一点(那时学校里还用windows 3.1)。让大家见笑了。

我发这个帖子是因为看了"我的第一个 C 语言游戏, 欢迎下载"这个帖子的原因。
blueswind(笑里藏刀)不愿意共享自己的源代码,是他的权利。希望大家能够理解他。

我希望有更多的朋友能共享自己的程序的源代码,让大家相互交流,共同提高。

下载地址:
http://shchenchang.top263.net/download/Russian/Russia.zip

我刚刚放上去的。


...全文
477 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icbm 2001-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
“对了,那个RUSSIA在TC++下运行时为什么方向键不起作用(在DOS下运行正确)? ”

to 小路:
你说的这个问题我终于碰到了,解决的办法是:
重新启动机器,将tc\bin\目录下的tc0000.swp,tc0001.swp等文件全部删掉。
tc\bin目录下*.swp是tc的临时交换文件,删掉没关系。
然后再进tc就好了。

我想可能是临时交换文件出错的原因吧。



icbm 2001-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

“对了,那个RUSSIA在TC++下运行时为什么方向键不起作用(在DOS下运行正确)? ”
to nuaalj(小路):
你说的这个问题我没遇到呀。我又试了试,在Tc++环境里和Dos下运行方向键都起作用的。
(是不是要重新启动机器呀。呵呵,有时调试时出现很奇怪的问题,这招还挺管用。)
joe_fox1025 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你很厉害了,我马上就大三了, 可是还没有自己的一个象样的作品,不行,一定要弄出一个!
bluexiaoyi 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
我对c语言不是很熟
下载研究研究先!!!
nuaalj 2001-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to icbm() :我先把你的东西研究研究,不懂的地方再问你,我刚学C++,问题一大堆呢,多多指教啊:)我的Q号:12638109。(不过我很少用~)我的mail是:nuaalj@263.net.
对了,那个RUSSIA在TC++下运行时为什么方向键不起作用(在DOS下运行正确)?
icbm 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的这个程序是用Tc++3.0编的,没用到C++的功能。不过C++和C的语法上有些小差别,因此大家如果要编译我的程序,最好还是用Tc++3.0。如果没有Tc++3.0,可以去我的主页(http://shchenchang.top263.net)下载。
因为程序中用到了图形函数,所以在连接的时候要选中图形库。在Tc++3.0中,选Option菜单->Linker子菜单->Libraries...菜单项,在弹出的对话框中选中Graphics Library就可以了。

回复人:nuaalj(小路) (2001-6-10 18:51:00) 得0分
编译通过,怎么一连接出现了19个LINKER ERROR啊??

(小路)的情况用上面的方法就可以解决。当然,问题还没完,还有个问题。

一般的图形程序,象前面说得那样做就可以了。因为图形程序需要图形驱动程序支持,因此做出来的.exe程序必须带上图形驱动程序文件,一般就是egavag.bgi。但是,这样总是很不方便。能不能就一个.exe文件就可以运行呢?有的。Tc++3.0提供了一个功能(Tc2.0也有),可以把图形驱动程序文件转换成.obj文件。然后连接的时候把这个.obj一起连接进来就可以了。

如果,连接时出现这个错误:
Linker Error: Undefined symbol _EGAVGA_driver in module xxx.cpp
就是现在说的情况(程序调用了registerbgidriver(EGAVGA_driver)函数而没有连接egavga.obj),要用现在这个办法解决。


具体的做法如下:
(1)
tc\bin\目录下有个bgiobj.exe程序,可以把图形驱动程序文件转换成.obj文件。
e:\tc\bin>bgiobj egavga <回车>
这样就把egavga.bgi转换成了egavga.obj。

(2)
然后在初始化图形模式(调用initgraph函数)之前,调用registerbgidriver(EGAVGA_driver)函数。这样,程序就知道图形驱动程序已经连接进来,不用去找外面的图形驱动程序了。

(3)
新建一个项目(project),把.cpp文件和egavga.obj加进来。然后编译连接整个项目就可以了。
选Project菜单->Open Project...菜单项,在弹出的对话框中的Open Project File栏中输入项目名称。不存在输入的项目名称时会新建一个项目文件,存在时则打开这个项目文件。
选Window菜单->Project菜单项,出现Project窗口。选Project菜单->Add Item...菜单项(或直接按Insert键),在出现的对话框中中就可以添加文件了。Add添加文件,此时加入你的源程序文件(.cpp)和egavga.obj。完成后Done就可以了。

编译连接,生产.exe文件。这个.exe文件不需要egavga.bgi,可以单独运行。

罗罗嗦嗦一大堆,其实操作挺简单。
icbm 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复

to:nuaalj(小路)
实在不行,你和我约个时间,QQ上见。实时通讯,应该可以解决吧。:)
我的QQ:7019717
  • 打赏
  • 举报
回复
cker有BCB下的源程序
icbm 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复


看到zengyixun(曾一迅)要共享自己“爱情建造者”程序的源代码(bcb的),我非常高兴。
虽然我现在正在搞的是vc,有机会我还是会拜读“爱情建造者”程序的源代码。bcb早晚是要学的。

在以前不能上网的时候,得到一份像样程序的源代码简直不可能!当初寻找源代码的艰辛和最后找到的喜悦历历在目。现在能上网了,方便多了。我希望有更多的朋友把自己的源程序拿出来,让大家学习参考,共同进步。

其实俄罗斯方块游戏原理并不复杂,有时间我想把俄罗斯方块游戏的原理详细地写一分东东,与大家共享。只是最近快要考试了,只好拖拖了。:(
icbm 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:nuaalj(小路) (2001-6-11 17:28:00) 得0分
我怎么打不开项目文件RS.prj啊?

在Tc++3.0中选Project菜单->Open Project菜单项,在出现的对话框中打开rs.prj。

回复人:nuaalj(小路) (2001-6-11 17:55:00) 得0分
make 时出现了如下错误信息:
Linker Error:Bad object file record in module EGAVAG.OBJ.
这是怎么回事,怎么解决?

EGAVGA.obj已经是二进制文件了,不需要进行make操作了。

回复人:nuaalj(小路) (2001-6-11 18:06:00) 得0分
在打开那个obj文件时,出现“line too long,was truncated",然后在打开的obj文件中发现有很多乱码,为什么?

.obj文件不是文本文件,不能查看的。直接连接进可执行程序就行了。具体操作要用项目文件,参见我前面说的第(3)步。

回复人:nuaalj(小路) (2001-6-11 18:13:00) 得0分
bin下有“bgiobj.exe”吗?????我怎么没发现?

哎呀,真是对不起,写错了。是在tc\bgi>目录下。
nuaalj 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我用的是TC++3.0.
nuaalj 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
bin下有“bgiobj.exe”吗?????我怎么没发现?
nuaalj 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在打开那个obj文件时,出现“line too long,was truncated",然后在打开的obj文件中发现有很多乱码,为什么?
nuaalj 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
make 时出现了如下错误信息:
Linker Error:Bad object file record in module EGAVAG.OBJ.
这是怎么回事,怎么解决?
nuaalj 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么打不开项目文件RS.prj啊?
icbm 2001-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:cnfire(中国火) (2001-6-7 0:19:00) 得0分
真酷!!顺便问一句,哥们,你是用C的哪个编译器?为什么我用TC++3.0在编译,执行时总死机?

回复人:bluegenius(蓝精灵) (2001-6-10 10:58:00) 得0分
编译都通不过,还欢迎下载呢 ?

我不太清楚你们的情况,我刚刚在win98的dos环境下试过,没问题。
我源代码重新调整了一点,加了个Project项目文件,可能对你们有帮助。里边有个readme.txt,说得挺详细。
下载地址不变:http://shchenchang.top263.net/download/Russian/Russia.zip
mme 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚才说错了,我弄错了
mme 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么是DOS下的呢?
我还以为是bcb编的呢!
bluegenius 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编译都通不过,还欢迎下载呢 ?
wowboy 2001-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to icbm,有空对大家说说,我也想学学,我手上有好几个俄罗斯方块的源程序。
那几个都挺大的,当然界面也豪华得多,不过玩起来不爽。
想研究他们的代码看代码又太多太烦。
那有你的整洁,你的玩起来爽多了(不会有延迟的感觉)^_^
加载更多回复(11)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧