什么是素数?

HATHAT 2001-06-01 06:21:00
...全文
198 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Arter 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
h(n)=n*n+n+41 ( Euler )
HATHAT 2001-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
什么教科书有介绍?
jiajunbo 2001-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
除了1与它本身外没有任何其它自然数可以整除的数为质数。
starfish 2001-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用Mill-Rabin随机性素数测试可以解决。
代码可以在 http://algorithm.126.com/ 的资源中心——代码角找到
NowCan 2001-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Muf,你的定义不对,应该是除了1之外的......
lzwei 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
循环控制应该是小于n的平方根吧。计算量要小很多。
aafu 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
除了刚才那种算法,好像教科书上还有一种波兰人发明的算法,记不清乐
aafu 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得学c语言时是用一个循环就解决乐
int check (int n)
{
p=0;
while(p<=n/2);n是你要判断是否为素数的数
if(!n%p)
p++;
if(p==n/2)
return 1
else return 0
}
fire_dragon 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
他应该问的是如何用算法表达一个素数,我也关心,以前老师讲过一些,不过忘了
starfish 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
faint! 这种问题也有人提,大家觉得我是不是应该把这个贴子删掉?
natrium11 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搞什么????

环R中素元的定义:
对于R中元素a,若a不是单位,且对任意b,c属于R,a|bc可推出a|b或a|c,则称a为R中素元。
natrium11 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
且a不是环中单位,忘了,抱歉。

环R中素元的定义:
对于R中元素a,若a不是单位,且对任意b,c属于R,a¦bc可推出a¦b或a¦c,则称a为R中素元。
natrium11 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
环R中素元的定义:
对于R中元素a,任意b,c属于R,且a|bc,则a|b或a|c,则称a为R中素元。

呵呵,素数就是整数环中的素元。
Muf 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
除了1与它本身外没有任何其它自然数可以整除的数为质数。
MicroMouse 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你多大?不会告诉我你小学没上完吧!
素数就是质数,明白了吧!

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧