如何把asp 输出的表格转化成excel 文件,以方便打印?

llsoft 2001-06-01 08:48:00
我知道用 set obj=server.createobject("Execl.sheet")可以生成一个表格对象,
但不知道怎么使用才能把asp输出的表格转化成一个Excel 文件?
在Web页面上用复制,然后粘贴到一个空的Excel 文件上可以实现转化,但我想用asp 代码实现转化,那该怎么办?
...全文
124 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llsoft 2001-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有别的方法吗
hydnoahark 2001-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个COM来做。看看我的这篇文章:
<<一个用组件动态创建Excel文件的实例>>
http://www.chinaasp.com/columns/asp/article1541.asp
asp excel农村农家书屋图书在线检索系统是个专为农村农家书屋图书在线检索而设计,信息化时代,简单的检索功能可以放你工作效率事半功倍哦。 1. 代码极为简单,你可以稍加改进即可用于适合自己的模糊查询系统,功能广泛,建议代码学习者珍藏。 2. 代码非常通用,无需修改核心代码,就可以适用几乎所有三选一模糊查询,如产品信息查询系统等。 3. 使用方便无比,修改好conn.asp几个参数后,其他的所有内容几乎都由excel表格控制,直接支持所有二维表哦。 asp excel农村农家书屋图书在线检索系统 v201904 更新日志 1. 使用最新版查询系统界面,更美观 2. 使用搜索语句,速度性能更优秀 3. 优化数据库后缀识别算法 4. 优化表的识别,不必非得sheet1表 5. 解决跳转提示乱码,兼容查询条件部分无效(1-3条件) 6. 重新编辑了使用说明书 asp excel农村农家书屋图书在线检索系统的使用 使用建议: 直接通过FTP上传即可使用,建议先直接上传查询测试。 前台访问:http://网址/目录/ (上传直接使用,无需mysql数据库等的支持) 然后notepad 打开inc/conn.Asp查看参数与网页对应关系。 然后打开默认自带的数据库对比查询结果,查看对应关系。 xls版打开方式:可以直接双击打开,xls格式的Excel文件查看。 使用须知: 1. 请勿将本系统用于政策法规不允许的用途 2. 使用本系统请注意隐私保护 3. 请用于本单位的查询,切勿冒充其他单位发布查询。 使用步骤: 参数修改 1.记事本打开inc/conn.asp修改网站标题、查询条件等参数,具体见该文件见里面文字说明。 数据转化 如果已是全文本二维表,直接可以查询到数据而不报错,那么可以忽略以下三步: 1.新建excel文件:新建book1.xls文件--->全选表格--->格式--->单元格--->数字--->选择文本--->确定 2.去除原来的格式:打开原来的.xls数据库--->复制表格二位表部分--->新建记事本文件--->粘帖--->全选--->复制 3.粘帖去格式的数据到新文件:将复制的结果粘帖到book1.xls--->保存文件--->修改文件名(下来选项名称) 源码上传 1.源码的上传:保持原有结构上传到网站即可直接使用,上传请注意编码(gb2312),具体可以看视频教程。 数据上传 1.上传方式:FTP工具上传(推荐);远程桌面上传;在线文件管理工具管理;等。 2.通过指定编码(即字符集:gb2312)上传代码和数据,上传到网站数据库目录下。 3.新增查询类别:新上传一个数据。注意后缀和原来的一致。查询条件要和inc/conn.Asp设置的一样。 4.减少查询类别:请删除数据库目录下对应的文件名, 5.更改查询类别:重命名相应的文件名。 6.修改数据内容:上传新转的数据替换原来的同名数据。 特别强调(即二维表规则) 1.只支持一行列标题:即多行列标题合并为一行(相当于为每列重新这只列标题) 2.不支持合并单元格:拆分单元格后把各单元格都填充拆分前的内容。  asp excel农村农家书屋图书在线检索系统截图 相关阅读 同类推荐:站长常用源码

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧