• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

请喜欢研究Windows OS系统实现的程序员一起探讨-2

littleme741 2001-06-02 03:02:00
我们知道通过网上邻居,A机器可以直接执行B机器上的某一个目录(B_DIR_1)一个EXE(B_DIR_1_APP1)文件,也可以把B_DIR_1映射成本地的一个磁盘(比如K),在这两种方式下,执行B_DIR_1_APP1会有什么不同呢?也就是说它们实现的机理是怎么样的?


...全文
65 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
littleme741 2001-06-02
对于第一种情况,你是认为该EXE实际上是在服务器上运行的?还是我理解不对?

对于后一种,你的理解,我有不同的看法。
如果按你说,把目录下所有的子节点都复制的话,而且这个复制包括复制文件内容的话,那如果该目录下内容巨大的话,光传输这些内容系统就瘫痪了,不过也许你说的只是复制结构而不是内容(也就是名字),然后在需要某个具体文件内容的时候再建立副本?
那关于这个同步机制是如何实现的?按你的说法,是服务器采用推的方式,来告诉所有在它上面建立映射的机器它的某一个节点内容发生变化了?如果是这样的话,我觉得开销也很大,因为可能我根本就用不到这个文件。所以我怀疑另有实现机制。

再说明以下问该问题的原因:
以前开发基于ORACLE的应用的时候,在一台机器上装ORACLE的时候,光盘是放在另一台机器上的,直接运行的时候,安装出错,而映射成一个磁盘符(比如K)的时候就正常了,当时没有仔细考虑原因,故现在有此一问。
回复
caiyi9000 2001-06-02
前一中方式,你运行A机器上某个目录下的某文件时,如果此时A机器上的此文件无人运行,你就拥有第一个运行的权利,即不要产生副本,如果已经有其他人已经运行了此文件,那么系统会给你生成一个副本来运行。
后一种方式,将A机器某个目录为映射到本地的一个驱动器,此时系统将会为此目录下所有文件(包括此目录)都生成一个副本保存到你的机器上,而且一直处于热刷新状态,即A机器上的此目录下的文件被刷新时,你机器上映射的此目录下的文件也将被刷新。那么你每次运行此目录下的文件时,就不用生成一个副本来运行了(不管此文件是否已经由别人运行了)。
回复
airhorse 2001-06-02
你说的就是一个文件服务的东西,好像没必要想的那么麻烦。
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-06-02 03:02
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……