Delphi中是否有类似于C的static变量

bigcat 2000-02-04 05:35:00
rt, 用在函数中的局部静态变量, 应当怎样写?

谢谢.
...全文
176 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kxy 2000-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意"火的天空" :)
Venne 2000-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,上面有一点打错,
是Var不是Bar, 昨天宿醉未醒
:)
Venne 2000-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
KXY和FIRE是对的,用CONST不是在PASCAL的首部声明,而是在过程中声明,就象这样:
procedure someproc();
const
i=0
bar
j,k:integer;
begin
...
end;
这里的 i 就是一个Static变量,而不是常量,不要被它前面的 const迷惑。object Pascal为什么这样,我也不知道,但确实如此。
asj 2000-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊
bigcat 2000-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在C里面,static不是常量的意思,而是静态变量。比如一个函数里面声明的静态变量,
在两次函数调用之间的值是不会改变的。举个例子:

int foo() {
static int x = 3;
return x+=3;
}

int main()
{
int a, b;
a = foo();
b = foo();
}

执行完,a为6,b为9。

我是想知道在Delphi中如何实现这样的功能(不用全局变量)。据我所知Const只是声明一个常量的意思,好像没有这样的功能。
Firing_Sky 2000-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在C中使用static
在delphi中用Const来声明

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧