一个关于us robitics sposter 14.4k猫的怪问题

iwantknow 2000-07-27 11:58:00
我单位有一个us-robitics 的14.4k的猫,在控制面板的modem的诊断中可显示诊断信息,
modem的rd sd 灯也亮,但用拨号网络拨号时现实"调制解调器无响应,用超级终端也是同样提示,为什么?
...全文
58 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
作者简介   杨丰盛,Android应用开发先驱,对Android有深入研究,实战经验极其丰富。精通Java、C、C++等语言,专注于移动通信软件开发,在机顶盒软件开发和MTK平台软件开发方面有非常深厚的积累。2007年获得中国软件行业协会游戏软件分会(CGIA)认证及国际游戏开发教育联合会国际认证。曾经领导和参与《三国群英传说》、《大航海传奇》、《美少女养成计划》等经典游戏的开发。 编辑本段 图书目录   前言   第一部分 准备篇   第1章 Android开发简介   1.1 Android基本概念   1.1.1 Android简介   1.1.2 Android的系统构架   1.1.3 Android应用程序框架   1.2 OMS介绍   1.2.1 OPhone介绍   1.2.2 Widget介绍   1.3 小结   第2章 Android开发环境搭建   2.1 Android开发准备工作   2.2 开发包及其工具的安装和配置   2.2.1 安装JDK和配置Java开发环境   2.2.2 Eclipse的安装与汉化   2.2.3 SDK和ADT的安装和配置   2.3 创建第一个Android项目——HeUoAndroid   2.3.1 创建HelloAndroid项目   2.3.2 运行HelloAndroid及模拟器的使用   2.3.3 调试HelloAndroid   2.4 小结   第二部分 基础篇   第3章 Android程序设计基础   3.1 Android程序框架   3.1.1 Android项目目录结构   3.1.2 Android应用解析   3.2 Android的生命周期   3.3 Android程序U设计   3.4 小结   第4章 用户界面开发   4.1 用户界面开发详解   4.1.1 用户界面简介   4.1.2 事件处理   4.2 常用控件应用   4.2.1 文本框(Textiew)   4.2.2 列表(ListView)   4.2.3 提示(T0ast)   4.2.4 编辑框(EditText)   4.2.5 单项选择(RadioGroup、RadioButton   4.2.6 多项选择(CheckBox)   4.2.7 下拉列表(Spinner)   4.2.8 自动提示(AutoComplete.TextⅥew)   4.2.9 日期和时间(DatePicker、TimePicker)   4.2.10 按钮(Button)   4.2.1l 菜单(Menu)   4.2.12 对话框(Dialog)   4.2.13 图片视图(ImageView)   4.2.14 带图标的按钮(ImageButton)   4.2.15 拖动效果(Gallery)   4.2.16 切换图片(hmgeSwilcher)   4.2.17 网格视图(GridView)   4.2.18 卷轴视图(ScrollView)   4.2.19 进度条(ProgressBar)   4.2.20 拖动条(SeekBar)   4.2.21 状态栏提示(Notification、NotificationManager)   4.2.22 对话框中的进度条(ProgressDialog)   4.3 界面布局   4.3.1 垂直线性布局   4.3.2 水平线性布局   4.3.3.相对布局(RelativeLayout)   4.3.4 表单布局(TableLayout)   4.3.5 切换卡(TabWidget)   4,4 小结   第5章 Android游戏开发   5.1 Android游戏开发框架   5.1.1 View类开发框架   5.1.2 SurfaceView类开发框架   5.2 Graphics类开发   5.5.1 Paint和Color类介绍   5.2.2 Canvas类介绍   5.2.3 几何图形绘制   5.2.4 字符串绘制   5.2.5 图像绘制   5.2.6 图像旋转   5.2.7 图像缩放   5.2.8 图像像素操作   5.2.9 Shader类介绍   5.2.10 双缓冲技术   5.2.11 全屏显示   5.2.12 获得屏幕属性   5.3 动画实现   5.3.1 Tween动画   5.3.2 Frame动画   5.3.3 GIF动画播放   5.4 小结   第6章 Android数据存储   6.1 Android数据存储初探   6.2 数据存储之Shared Preferences   6.3 数据存储之Files   6.4 数据存储之Network   6.5 Android数据库编程   6.5.1 SQLite简介   6.5.2 SQLite编程详解   6.5.3 SQLiteOpenHelper应用   6.6 数据共享(ContentProviders)   6.7 小结   第7 章多媒体开发   7.1 多媒体开发详解   7.1.1 Open Core   7.1.2 MediaPlayer   7.1.3 MediaRecorder   7.2 播放音乐   7.3 播放视频   7.4 录制歌曲   7.5 相机设置   7.6 闹钟设置   7.7 铃声设置   7.8 小结   第8章 网络与通信   8.1 网络通信基础   8.1.1 无线网络技术   8.1.2 Android网络基础   8.2 HTTP通信   8.2.1 HttpURLConnection接口   8.2.2 HttpClient接口   8.2.3 实时更新   8.3 Socket通信   8.3.1 Socket基础   8.3.2 Socket应用(简易聊天室)   8.4 网络通信的中文乱码问题   8.5 WebKit应用   8.5.1 WebKjt概述   8.5.2 WebView浏览网页   8.5.3 WebView与Javascript   8.6 WtFi介绍   8.7 蓝牙   8.8 小结   第9章 Android特色开发   9.1 传感器   9.2 语音识别   9.3 GoogleMap   9.3.1 GoogleMap概述   9.3.2 准备工作   9.3.3 GoogleMapAPI的使用   9.3.4 定位系统   9.4 桌面组件   9.4.1 快捷方式   9.4.2 实时文件夹   9.4.3 Widget开发   9.5 账户管理   9.6 小结   第三部分 实例篇   第10章 Android应用开发实例   10.1 情境模式   10.2 文件管理器   10.3 通讯录   10.4 音乐播放器   10.5 天气预报   10.6 个人地图   10.7 Widget日历   10.8 小结   第11 章Android游戏开发实例   11.1 手机游戏开发简介   11.2 游戏框架设计   11.3 地图设计   11.4 主角设计   11.5 图层管理器   11.6 游戏音效   11.7 游戏存档   11.8 小结   第四部分 高级篇   第12章 AndroidOpenGL开发基础   12.1 OpenGL简介   12.2 多边形   12.3 颜色   12.4 旋转   12.5 3D 空间   12.6 纹理映射   12.7 光照和事件   12.8 混合   12.9 小结   第13章 AndroidOpenGL综合应用   13.1 移动图像   13.2.3D 世界   13.3 飘动的旗帜   13.4 显示列表   13.5 雾   13.6 粒子系统   13.7 蒙版   13.8 变形   13.9 小结   第14章 游戏引擎实现   14.1 游戏引擎介绍   14.1.1 什么是引擎   14.1.2 引擎的进化   14.1.3 常见的游戏引擎   14.1.4 Android游戏引擎   14.2 游戏引擎结构   14.2.1 游戏引擎原理   14.2.2 游戏引擎定位   14.2.3 游戏引擎框架   14.3 游戏引擎设计   14.3.1 游戏引擎结构和功能设计   14.3.2 游戏引擎设计注意事项   14.4 游戏引擎实现   14.4.1 Activity类实现   14.4.2 流程控制和线程   14.4.3 游戏对象与对象管理   14.4.4 图形引擎   14.4.5 物理引擎   14.4.6 事件模块   14.4.7 工具模块   14.4.8 脚本引擎、音效模块、网络模块   14.5 小结   第15章 优化技术   15.1 优化的基本知识   15.1.1 如何书写出优秀代码   15.1.2 编程规范   15.2 程序性能测试   15.2.1 计算性能测试   15.2.2 内存消耗测试   15.3 初级优化   15.4 高级优化   15.5 Android高效开发   15.6 AndroidUI优化   15.7 其他优化   15.7.1 zipalign   15.7.2 图片优化   15.8 小结   第五部分 扩展篇   第16章 Android NDK开发   16.1 AndroidNDK简介   16.2 安装和配置NDK开发环境   16.2.1 系统和软件需求   16.2.2 NDK开发环境搭建   16.2.3 编译第一个NDK程序   16.3 AndroidNDK开发   16.3.1 JNI接口设计   16.3.2 使用C\C++实现本地方法   16.3 编译C\C++代码   16.4 AndroidNDK中使用0penGL   16.5小结   第17章 Android脚本环境   17.1 Android脚本环境简介   17.2 Android脚本环境安装   17.3如何编写Android脚本程序   17.4小结
目 录 译者序 译者简介 前言 第1章 UNIX基础知识 1 1.1 引言 1 1.2 登录 1 1.2.1 登录名 1 1.2.2 shell 1 1.3 文件和目录 2 1.3.1 文件系统 2 1.3.2 文件名 2 1.3.3 路径名 2 1.3.4 工作目录 4 1.3.5 起始目录 4 1.4 输入和输出 5 1.4.1 文件描述符 5 1.4.2 标准输入、标准输出和标准 出错 5 1.4.3 不用缓存的I/O 5 1.4.4 标准I/O 6 1.5 程序和进程 7 1.5.1 程序 7 1.5.2 进程和进程ID 7 1.5.3 进程控制 7 1.6 ANSI C 9 1.6.1 函数原型 9 1.6.2 类属指针 9 1.6.3 原始系统数据类型 10 1.7 出错处理 10 1.8 用户标识 11 1.8.1 用户ID 11 1.8.2 组ID 12 1.8.3 添加组ID 12 1.9 信号 12 1.10 UNIX时间值 14 1.11 系统调用和库函数 14 1.12 小结 16 习题 16 第2章 UNIX标准化及实现 17 2.1 引言 17 2.2 UNIX标准化 17 2.2.1 ANSI C 17 2.2.2 IEEE POSIX 18 2.2.3 X/Open XPG3 19 2.2.4 FIPS 19 2.3 UNIX实现 19 2.3.1 SVR4 20 2.3.2 4.3+BSD 20 2.4 标准和实现的关系 21 2.5 限制 21 2.5.1 ANSI C限制 22 2.5.2 POSIX限制 22 2.5.3 XPG3限制 24 2.5.4 sysconf、pathconf 和fpathconf 函数 24 2.5.5 FIPS 151-1要求 28 2.5.6 限制总结 28 2.5.7 未确定的运行时间限制 29 2.6 功能测试宏 32 2.7 基本系统数据类型 32 2.8 标准之间的冲突 33 2.9 小结 34 习题 34 第3章 文件I/O 35 3.1 引言 35 3.2 文件描述符 35 3.3 open函数 35 3.4 creat函数 37 3.5 close函数 37 3.6 lseek函数 38 3.7 read函数 40 3.8 write函数 41 3.9 I/O的效率 41 3.10 文件共享 42 3.11 原子操作 45 3.11.1 添加至一个文件 45 3.11.2 创建一个文件 45 3.12 dup和dup2函数 46 3.13 fcntl函数 47 3.14 ioctl函数 50 3.15 /dev/fd 51 3.16 小结 52 习题 52 第4章 文件和目录 54 4.1 引言 54 4.2 stat, fstat和lstat函数 54 4.3 文件类型 55 4.4 设置-用户-ID和设置-组-ID 57 4.5 文件存取许可权 58 4.6 新文件和目录的所有权 60 4.7 access函数 60 4.8 umask函数 62 4.9 chmod和fchmod函数 63 4.10 粘住位 65 4.11 chown, fchown和 lchown函数 66 4.12 文件长度 67 4.13 文件截短 68 4.14 文件系统 69 4.15 link, unlink, remove和rename 函数 71 4.16 符号连接 73 4.17 symlink 和readlink函数 76 4.18 文件的时间 76 4.19 utime函数 78 4.20 mkdir和rmdir函数 79 4.21 读目录 80 4.22 chdir, fchdir和getcwd函数 84 4.23 特殊设备文件 86 4.24 sync和fsync函数 87 4.25 文件存取许可权位小结 88 4.26 小结 89 习题 89 第5章 标准I/O库 91 5.1 引言 91 5.2 流和FILE对象 91 5.3 标准输入、标准输出和标准出错 91 5.4 缓存 91 5.5 打开流 94 5.6 读和写流 96 5.6.1 输入函数 96 5.6.2 输出函数 97 5.7 每次一行I/O 98 5.8 标准I/O的效率 99 5.9 二进制I/O 100 5.10 定位流 102 5.11 格式化I/O 103 5.11.1 格式化输出 103 5.11.2 格式化输入 103 5.12 实现细节 104 5.13 临时文件 105 5.14 标准I/O的替代软件 108 5.15 小结 108 习题 108 第6章 系统数据文件和信息 110 6.1 引言 110 6.2 口令文件 110 6.3 阴影口令 112 6.4 组文件 113 6.5 添加组ID 114 6.6 其他数据文件 115 6.7 登录会计 116 6.8 系统标识 116 6.9 时间和日期例程 117 6.10 小结 121 习题 121 第7章 UNIX进程的环境 122 7.1 引言 122 7.2 main 函数 122 7.3 进程终止 122 7.3.1 exit和_exit函数 122 7.3.2 atexit函数 124 7.4 命令行参数 125 7.5 环境表 126 7.6 C程序的存储空间布局 126 7.7 共享库 127 7.8 存储器分配 128 7.9 环境变量 130 7.10 setjmp 和longjmp函数 132 7.10.1 自动、寄存器和易失变量 134 7.10.2 自动变量的潜在问题 136 7.11 getrlimit 和setrlimit函数 136 7.12 小结 139 习题 140 第8章 进程控制 141 8.1 引言 141 8.2 进程标识 141 8.3 fork函数 142 8.4 vfork 函数 145 8.5 exit函数 147 8.6 wait和waitpid函数 148 8.7 wait3和wait4函数 152 8.8 竞态条件 153 8.9 exec函数 156 8.10 更改用户ID和组ID 160 8.10.1 setreuid 和setregid函数 162 8.10.2 seteuid和 setegid函数 163 8.10.3 组ID 163 8.11 解释器文件 164 8.12 system函数 167 8.13 进程会计 171 8.14 用户标识 175 8.15 进程时间 176 8.16 小结 178 习题 178 第9章 进程关系 180 9.1 引言 180 9.2 终端登录 180 9.2.1 4.3+BSD终端登录 180 9.2.2 SVR4终端登录 182 9.3 网络登录 182 9.3.1 4.3+BSD网络登录 182 9.3.2 SVR4网络登录 183 9.4 进程组 183 9.5 对话期 184 9.6 控制终端 185 9.7 tcgetpgrp 和tcsetpgrp函数 187 9.8 作业控制 187 9.9 shell执行程序 189 9.10 孤儿进程组 193 9.11 4.3+BSD实现 195 9.12 小结 197 习题 197 第10章 信号 198 10.1 引言 198 10.2 信号的概念 198 10.3 signal函数 203 10.3.1 程序起动 205 10.3.2 进程创建 206 10.4 不可靠的信号 206 10.5 中断的系统调用 207 10.6 可再入函数 209 10.7 SIGCLD语义 211 10.8 可靠信号术语和语义 213 10.9 kill和raise函数 213 10.10 alarm和pause函数 214 10.11 信号集 219 10.12 sigprocmask 函数 220 10.13 sigpending函数 222 10.14 sigaction函数 223 10.15 sigsetjmp 和siglongjmp函数 226 10.16 sigsuspend函数 229 10.17 abort函数 234 10.18 system函数 235 10.19 sleep函数 240 10.20 作业控制信号 241 10.21 其他特征 243 10.21.1 信号名字 243 10.21.2 SVR4信号处理程序的附 加参数 244 10.21.3 4.3+BSD信号处理程序的附 加参数 244 10.22 小结 244 习题 244 第11章 终端I/O 246 11.1 引言 246 11.2 综述 246 11.3 特殊输入字符 250 11.4 获得和设置终端属性 254 11.5 终端选择标志 254 11.6 stty命令 258 11.7 波特率函数 259 11.8 行控制函数 260 11.9 终端标识 260 11.10 规范方式 263 11.11 非规范方式 266 11.12 终端的窗口大小 270 11.13 termcap, terminfo和 curses 271 11.14 小结 272 习题 272 第12章 高级I/O 273 12.1 引言 273 12.2 非阻塞I/O 273 12.3 记录锁 275 12.3.1 历史 276 12.3.2 fcntl记录锁 276 12.3.3 锁的隐含继承和释放 280 12.3.4 4.3+BSD的实现 281 12.3.5 建议性锁和强制性锁 284 12.4 流 288 12.4.1 流消息 289 12.4.2 putmsg和putpmsg函数 290 12.4.3 流ioctl操作 291 12.4.4 write至流设备 294 12.4.5 写方式 294 12.4.6 getmsg和getpmsg函数 294 12.4.7 读方式 295 12.5 I/O多路转接 296 12.5.1 select函数 298 12.5.2 poll函数 301 12.6 异步I/O 303 12.6.1 SVR4 303 12.6.2 4.3+BSD 303 12.7 readv和writev函数 304 12.8 readn和writen函数 306 12.9 存储映射I/O 307 12.10 小结 311 习题 311 第13章 精灵进程 312 13.1 引言 312 13.2 精灵进程的特征 312 13.3 编程规则 313 13.4 出错记录 314 13.4.1 SVR4流log驱动程序 315 13.4.2 4.3+BSD syslog设施 316 13.5 客户机-服务器模型 319 13.6 小结 319 习题 319 第14章 进程间通信 320 14.1 引言 320 14.2 管道 320 14.3 popen和pclose函数 325 14.4 协同进程 330 14.5 FIFO 333 14.6 系统V IPC 335 14.6.1 标识符和关键字 336 14.6.2 许可权结构 337 14.6.3 结构限制 337 14.6.4 优点和缺点 337 14.7 消息队列 338 14.8 信号量 342 14.9 共享存储 346 14.10 客户机-服务器属性 351 14.11 小结 353 习题 353 第15章 高级进程间通信 355 15.1 引言 355 15.2 流管道 355 15.3 传送文件描述符 358 15.3.1 SVR4 360 15.3.2 4.3BSD 361 15.3.3 4.3+BSD 364 15.4 open服务器第1版 366 15.5 客户机-服务器连接函数 371 15.5.1 SVR4 372 15.5.2 4.3+BSD 375 15.6 open服务器第2版 378 15.7 小结 385 习题 385 第16章 数据库函数库 386 16.1 引言 386 16.2 历史 386 16.3 函数库 386 16.4 实现概述 388 16.5 集中式或非集中式 390 16.6 并发 391 16.6.1 粗锁 391 16.6.2 细锁 391 16.7 源码 392 16.8 性能 409 16.8.1 单进程的结果 410 16.8.2 多进程的结果 410 16.9 小结 412 习题 412 第17章 与PostScript打印机通信 413 17.1 引言 413 17.2 PostScript通信机制 413 17.3 假脱机打印 415 17.4 源码 417 17.5 小结 434 习题 434 第18章 调制解调器拨号器 435 18.1 引言 435 18.2 历史 435 18.3 程序设计 436 18.4 数据文件 437 18.5 服务器设计 439 18.6 服务器源码 439 18.7 客户机设计 463 18.7.1 终端行规程 463 18.7.2 一个进程还是两个进程 464 18.8 客户机源码 465 18.9 小结 474 习题 474 第19章 伪终端 476 19.1 引言 476 19.2 概述 476 19.2.1 网络登录服务器 477 19.2.2 script程序 478 19.2.3 expect程序 479 19.2.4 运行协同进程 479 19.2.5 观看长时间运行程序的输出 479 19.3 打开伪终端设备 480 19.3.1 SVR4 481 19.3.2 4.3+BSD 482 19.4 pty_fork函数 484 19.5 pty程序 486 19.6 使用pty程序 489 19.6.1 utmp文件 489 19.6.2 作业控制交互 489 19.6.3 检查长时间运行程序的输出 491 19.6.4 script程序 491 19.6.5 运行协同进程 492 19.6.6 用非交互模式驱动交互式 程序 492 19.7 其他特性 494 19.7.1 打包模式 494 19.7.2 远程模式 494 19.7.3 窗口大小变化 495 19.7.4 信号发生 495 19.8 小结 495 习题 495 附录A 函数原型 497 附录B 其他源代码 512 附录C 习题答案 518 参考书目 536
《Android系统源代码情景分析》随书光盘内容(源代码) 目录如下: 第1篇 初识Android系统 第1章 准备知识 1.1 Linux内核参考书籍 1.2 Android应用程序参考书籍 1.3 下载、编译和运行Android源代码 1.3.1 下载Android源代码 1.3.2 编译Android源代码 1.3.3 运行Android模拟器 1.4 下载、编译和运行Android内核源代码 1.4.1 下载Android内核源代码 1.4.2 编译Android内核源代码 1.4.3 运行Android模拟器 1.5 开发第一个Android应用程序 1.6 单独编译和打包Android应用程序模块 1.6.1 导入单独编译模块的mmm命令 1.6.2 单独编译Android应用程序模块 1.6.3 重新打包Android系统镜像文件 第2章 硬件抽象层 2.1 开发Android硬件驱动程序 2.1.1 实现内核驱动程序模块 2.1.2 修改内核Kconfig文件 2.1.3 修改内核Makefile文件 2.1.4 编译内核驱动程序模块 2.1.5 验证内核驱动程序模块 2.2 开发C可执行程序验证Android硬件驱动程序 2.3 开发Android硬件抽象层模块 2.3.1 硬件抽象层模块编写规范 2.3.2 编写硬件抽象层模块接口 2.3.3 硬件抽象层模块的加载过程 2.3.4 处理硬件设备访问权限问题 2.4 开发Android硬件访问服务 2.4.1 定义硬件访问服务接口 2.4.2 实现硬件访问服务 2.4.3 实现硬件访问服务的JNI方法 2.4.4 启动硬件访问服务 2.5 开发Android应用程序来使用硬件访问服务 第3章 智能指针 3.1 轻量级指针 3.1.1 实现原理分析 3.1.2 应用实例分析 3.2 强指针和弱指针 3.2.1 强指针的实现原理分析 3.2.2 弱指针的实现原理分析 3.2.3 应用实例分析 第2篇 Android专用驱动系统 第4章 Logger日志系统 4.1 Logger日志格式 4.2 Logger日志驱动程序 4.2.1 基础数据结构 4.2.2 日志设备的初始化过程 4.2.3 日志设备文件的打开过程 4.2.4 日志记录的读取过程 4.2.5 日志记录的写入过程 4.3 运行时库层日志库 4.4 C/C++日志写入接口 4.5 Java日志写入接口 4.6 Logcat工具分析 4.6.1 相关数据结构 4.6.2 初始化过程 4.6.3 日志记录的读取过程 4.6.4 日志记录的输出过程 第5章 Binder进程间通信系统 5.1 Binder驱动程序 5.1.1 基础数据结构 5.1.2 Binder设备的初始化过程 5.1.3 Binder设备文件的打开过程 5.1.4 Binder设备文件的内存映射过程 5.1.5 内核缓冲区管理 5.2 Binder进程间通信库 5.3 Binder进程间通信应用实例 5.4 Binder对象引用计数技术 5.4.1 Binder本地对象的生命周期 5.4.2 Binder实体对象的生命周期 5.4.3 Binder引用对象的生命周期 5.4.4 Binder代理对象的生命周期 5.5 Binder对象死亡通知机制 5.5.1 注册死亡接收通知 5.5.2 发送死亡接收通知 5.5.3 注销死亡接收通知 5.6 Service Manager的启动过程 5.6.1 打开和映射Binder设备文件 5.6.2 注册为Binder上下文管理者 5.6.3 循环等待Client进程请求 5.7 Service Manager代理对象的获取过程 5.8 Service组件的启动过程 5.8.1 注册Service组件 5.8.2 启动Binder线程池 5.9 Service代理对象的获取过程 5.10 Binder进程间通信机制的Java接口 5.10.1 Service Manager的Java代理对象的获取过程 5.10.2 Java服务接口的定义和解析 5.10.3 Java服务的启动过程 5.10.4 Java服务代理对象的获取过程 5.10.5 Java服务的调用过程 第6章 Ashmem匿名共享内存系统 6.1 Ashmem驱动程序 6.1.1 基础数据结构 6.1.2 匿名共享内存设备的初始化过程 6.1.3 匿名共享内存设备文件的打开过程 6.1.4 匿名共享内存设备文件的内存映射过程 6.1.5 匿名共享内存块的锁定和解锁过程 6.1.6 匿名共享内存块的回收过程 6.2 运行时库cutils的匿名共享内存访问接口 6.3 匿名共享内存的C++访问接口 6.3.1 MemoryHeapBase 6.3.2 MemoryBase 6.3.3 应用实例 6.4 匿名共享内存的Java访问接口 6.4.1 MemoryFile 6.4.2 应用实例 6.5 匿名共享内存的共享原理 第3篇 Android应用程序框架 第7章 Activity组件的启动过程 7.1 Activity组件应用实例 7.2 根Activity组件的启动过程 7.3 子Activity组件在进程内的启动过程 7.4 子Activity组件在新进程中的启动过程 第8章 Service组件的启动过程 8.1 Service组件应用实例 8.2 Service组件在新进程中的启动过程 8.3 Service组件在进程内的绑定过程 第9章 Android系统广播机制 9.1 广播机制应用实例 9.2 广播接收者的注册过程 9.3 广播的发送过程 第10章 Content Provider组件的实现原理 10.1 Content Provider组件应用实例 10.1.1 ArticlesProvider 10.1.2 Article 10.2 Content Provider组件的启动过程 10.3 Content Provider组件的数据共享原理 10.3.1 数据共享模型 10.3.2 数据传输过程 10.4 Content Provider组件的数据更新通知机制 10.4.1 注册内容观察者 10.4.2 发送数据更新通知 第11章 Zygote和System进程的启动过程 11.1 Zygote进程的启动脚本 11.2 Zygote进程的启动过程 11.3 System进程的启动过程 第12章 Android应用程序进程的启动过程 12.1 应用程序进程的创建过程 12.2 Binder线程池的启动过程 12.3 消息循环的创建过程 第13章 Android应用程序的消息处理机制 13.1 创建线程消息队列 13.2 线程消息循环过程 13.3 线程消息发送过程 13.4 线程消息处理过程 第14章 Android应用程序的键盘消息处理机制 14.1 键盘消息处理模型 14.2 InputManager的启动过程 14.2.1 创建InputManager 14.2.2 启动InputManager 14.2.3 启动InputDispatcher 14.2.4 启动InputReader 14.3 InputChannel的注册过程 14.3.1 创建InputChannel 14.3.2 注册Server端InputChannel 14.3.3 注册系统当前激活的应用程序窗口 14.3.4 注册Client端InputChannel 14.4 键盘消息的分发过程 14.4.1 InputReader获得键盘事件 14.4.2 InputDispatcher分发键盘事件 14.4.3 系统当前激活的应用程序窗口获得键盘消息 14.4.4 InputDispatcher获得键盘事件处理完成通知 14.5 InputChannel的注销过程 14.5.1 销毁应用程序窗口 14.5.2 注销Client端InputChannel 14.5.3 注销Server端InputChannel 第15章 Android应用程序线程的消息循环模型 15.1 应用程序主线程消息循环模型 15.2 与界面无关的应用程序子线程消息循环模型 15.3 与界面相关的应用程序子线程消息循环模型 第16章 Android应用程序的安装和显示过程 16.1 应用程序的安装过程 16.2 应用程序的显示过程
PART I – 概览.........................................................................................................................11 第 1章 – DB2 Express-C是什么?..........................................................................................13 1.1免费开发、部署和分发… 无限制!...............................................................................13 1.2用户帮助和技术支持.....................................................................................................14 1.3 DB2服务器..................................................................................................................14 1.4 DB2客户端和驱动........................................................................................................14 1.5 应用程序开发的自由性.................................................................................................15 1.6 DB2 版本号与 DB2 版本分类........................................................................................16 1.7升级到其它的 DB2版本................................................................................................16 1.8 DB2 Express-C的维护.................................................................................................16 1.9相关免费软件................................................................................................................17 1.9.1 IBM数据工作室(Data Studio)...........................................................................17 1.9.2 DB2 Net Search Extender .....................................................................................17 1.9.3 Starter Toolkit for DB2 on Rails.............................................................................17 1.9.4 Web 2.0 Starter Toolkit for DB2 ............................................................................17 1.9.5 WebSphere Application Server – Community Edition............................................18 第 2章 – DB2相关特性和产品................................................................................................19 2.1 DB2 Express-C订购中包含的功能...............................................................................22 2.1.1 Fix packs补丁包...................................................................................................22 2.1.2高可用性灾难恢复(HADR) ................................................................................22 2.1.3数据复制(Data Replication)...............................................................................22 2.2 DB2 Express-C所不具备的功能...................................................................................23 2.2.1数据库分区............................................................................................................23 2.2.2连接集中器(Connection Concentrator ).............................................................23 2.2.3 Geodetic Extender ................................................................................................23 2.2.4工作负载管理(Workload Management, WLM) .......................................................24 2.3 DB2相关收费产品........................................................................................................24 2.3.1 DB2连接(DB2 Connect)...................................................................................24 2.3.2 WebSphere Federation Server..............................................................................24 2.3.3 WebSphere Replication Server .............................................................................25 第 3章 – 安装 DB2..................................................................................................................27 3.1安装前提条件................................................................................................................27 3.2操作系统中的安装权限.................................................................................................27 3.3安装向导.......................................................................................................................27 3.4自动安装.......................................................................................................................31 实验 #1 安装DB2 Express-C,创建 SAMPLE数据库........................................................32 第 4章 – DB2的应用环境.......................................................................................................35 实验 #2 - 创建一个新的数据库............................................................................................43 4.1 DB2配置......................................................................................................................44 4.1.1 环境变量................................................................................................................44 4.1.2 数据库管理器配置文件(dbm cfg) ...........................................................................44 4.1.3 数据库配置文件(db cfg)....................................................................................46 4.1.4 DB2 概要文件注册表.............................................................................................47 4.2 DB2管理服务器...........................................................................................................48 实验 #3 – 实例、数据库和配置管理....................................................................................49 第 5章 – DB2工具..................................................................................................................51 5.1控制中心(Control Center).........................................................................................52 5.2命令编辑器(Command Editor) .................................................................................55 5.3 SQL帮助向导(SQL Assist Wizard ).........................................................................57 5.4 显示SQL按钮..............................................................................................................58 实验 #4 使用脚本填充EXPRESS数据库...........................................................................59 5.5 脚本..............................................................................................................................60 5.5.1 SQL脚本...............................................................................................................60 5.5.2操作系统(shell)脚本..........................................................................................61 实验 #5 为EXPRESS数据库创建一个安装脚本.................................................................62 5.6任务中心(Task Center )...........................................................................................65 5.6.1工具目录(Tools Catalog)数据库........................................................................65 5.7 日志(Journal)...........................................................................................................66 5.8运行状况监视器(Health Monitor ).............................................................................67 5.8.1运行状况中心(Health Center )...........................................................................68 PART II – DB2 Express-C 数据库管......................................................................................71 第 6章 – DB2体系结构...........................................................................................................73 6.1 DB2进程模型...............................................................................................................73 6.2 DB2内存模型...............................................................................................................74 6.3 DB2存储模型...............................................................................................................75 6.3.1数据页和扩展数据块..............................................................................................75 6.3.2缓冲池...................................................................................................................76 6.3.3表空间...................................................................................................................77 第 7章 – DB2 客户端的连接....................................................................................................81 7.1 DB2 目录......................................................................................................................81 7.2 配置助手(Configuration Assistant )..........................................................................82 7.2.1服务器端的安装要求..............................................................................................82 7.2.2 Setup required at the client 客户端的安装要求......................................................84 7.2.3建立客户端与服务器端概要文件............................................................................87 实验 #6 使用配置助手........................................................................................................90 第 8章 – 数据库对象...............................................................................................................93 8.1 模式..............................................................................................................................93 8.2表.................................................................................................................................93 8.2.1数据类型................................................................................................................93 8.2.2标识列...................................................................................................................96 8.2.3序列对象................................................................................................................96 8.2.4系统目录表............................................................................................................97 8.2.5已声明临时表.........................................................................................................97 实验 #7 创建一个数据表.....................................................................................................99 8.3视图............................................................................................................................101 8.4索引............................................................................................................................101 8.4.1 Design Advisor ....................................................................................................101 8.5参照完整性.................................................................................................................102 第 9章 – 数据迁移工具..........................................................................................................105 9.1 导出(EXPORT)工具...............................................................................................106 9.2 导入(IMPORT)工具................................................................................................106 9.3 使用 LOAD来导入......................................................................................................107 9.4 db2move 工具...........................................................................................................108 9.5 db2look 工具..............................................................................................................109 实验 #8 导出EXPRESS数据库的DDL............................................................................111 第 10章 – 数据库安全...........................................................................................................115 10.1 认证..........................................................................................................................116 10.2 授权..........................................................................................................................116 10.3 DBADM权限............................................................................................................118 10.4 PUBLIC 组...............................................................................................................119 10.5 GRANT和REVOKE语句 ........................................................................................119 10.6 查看授权和特权........................................................................................................119 10.7 关于组特权...............................................................................................................121 实验 #9 授予和撤销用户的权限........................................................................................122 第 11章 – 备份和恢复...........................................................................................................125 11.1 数据库的日志记录....................................................................................................125 11.2 日志的类型...............................................................................................................126 11.3 日志记录的类型.......................................................................................................126 11.3.1 循环日志记录 ....................................................................................................126 11.3.2 档案日志记录和日志保留...................................................................................127 11.4 从控制中心进行数据库日志记录...............................................................................127 11.5 日志记录的参数........................................................................................................129 11.6 数据库备份...............................................................................................................129 实验 #10 – 安排一个备份计划..........................................................................................131 11.7 数据库恢复...............................................................................................................133 11.7.1 恢复类型............................................................................................................133 11.7.2 数据库恢复........................................................................................................133 11.8 其他关于备份和恢复的操作......................................................................................134 第 12章 – 维护任务...............................................................................................................135 12.1 重组(REORG)、运行统计(RUNSTATS)、重绑定(REBIND).......................135 12.1.1重组(REORG)命令........................................................................................135 12.1.2运行统计(RUNSTATS)命令 ..........................................................................136 12.1.3 绑定/重新绑定.................................................................................................136 12.1.4 在控制中心执行维护工作...................................................................................137 12.2 维护方式...................................................................................................................139 实验#11 – 配置自动维护.................................................................................................141 第 13章 – 并行与锁定...........................................................................................................143 13.1 事务(Transactions)..............................................................................................143 13.2 并行(Concurrency) ..............................................................................................143 13.3无并行控制导致的问题 .............................................................................................144 13.3.1丢失更新(Lost update)..................................................................................145 13.3.2未落实的读(Uncommitted read)....................................................................145 13.3.3不可重复读(Non-repeatable read).................................................................146 13.3.4幻象(Phantom read)......................................................................................146 13.4隔离级别(Isolation Levels)...................................................................................147 13.4.1未落实的读........................................................................................................147 13.4.2游标稳定性........................................................................................................147 13.4.3读稳定性............................................................................................................148 13.4.4可重复读............................................................................................................148 13.4.5隔离级别对比.....................................................................................................148 13.4.6设定隔离级别.....................................................................................................149 13.5锁定升级...................................................................................................................150 13.6锁定监视...................................................................................................................151 13.7锁定等待...................................................................................................................151 13.8死锁的引发与侦测.....................................................................................................152 13.9并行与锁定的最佳实践:..........................................................................................153 PART III – DB2 Express-C应用程序开发............................................................................155 第 14章 –SQL PL 存储过程..................................................................................................157 14.1 IBM数据工作室(Data Studio)..............................................................................158 14.1.2在Data Studio中创建一个存储过程..................................................................159 14.2 SQL PL 存储过程基础..............................................................................................161 14.2.1存储过程的结构.................................................................................................161 14.2.2 可选的存储过程属性..........................................................................................162 14.2.3参数...................................................................................................................162 14.2.4 SQL PL存储过程中的注释................................................................................163 14.2.5 复合语句............................................................................................................163 14.2.6 变量声明............................................................................................................163 14.2.7 赋值语句............................................................................................................164 14.3 游标..........................................................................................................................164 14.4 流控制......................................................................................................................164 14.5 调用存储过程 ...........................................................................................................165 14.6 错误和情况处理器....................................................................................................166 14.7 动态SQL..................................................................................................................168 第 15章 – 直接插入 SQL 过程语言、触发器、用户定义函数(UDF)..................................169 15.1直接插入SQL PL .....................................................................................................169 15.2 触发器(Trigger)....................................................................................................170 15.2.1 触发器的类型 ....................................................................................................170 实验 #12 从控制中心创建一个触发器...............................................................................174 15.3 用户定义函数 (UDF).................................................................................................177 15.3.1 标量函数(Scalar function).............................................................................177 15.3.2 表函数(Table function)..................................................................................178 实验 #13 使用IBM Data Studio创建用户定义函数(UDF)............................................179 第 16章 – DB2 pureXML......................................................................................................181 16.1 在数据库中使用XML................................................................................................181 16.2 XML数据库..............................................................................................................182 16.2.1 启用 XML的数据库............................................................................................182 16.2.2 原生 XML数据库...............................................................................................182 16.3 DB2中的XML..........................................................................................................183 16.3.1 pureXML 技术优势............................................................................................184 16.3.2 XPath基础........................................................................................................185 16.3.3 XQuery的定义..................................................................................................188 16.3.4 插入 XML文档...................................................................................................189 16.3.5 查询 XML数据...................................................................................................191 16.3.6 使用 SQL/XML执行联合操作............................................................................196 16.3.7 使用 XQuery执行联合操作................................................................................196 16.3.8 更新与删除操作.................................................................................................197 16.3.9 XML 索引.........................................................................................................198 实验 #14 - SQL/XML 和 XQuery.......................................................................................200 第 17章 – 使用 Java、PHP和 Ruby进行数据库应用开发...................................................201 17.1 Java应用程序开发...................................................................................................201 17.1.1 JDBC类型 2驱动程序.......................................................................................201 17.1.2 JDBC类型 4驱动程序.......................................................................................202 17.2 PHP应用程序开发...................................................................................................203 17.2.1 DB2为PHP提供的连接选项.............................................................................203 17.2.2 Zend Core for IBM.............................................................................................204 17.3 Ruby on Rails应用程序开发.....................................................................................206 17.3.1 Startup Toolkit for DB2 on Rails ........................................................................206 附录 A — 排除故障...............................................................................................................207 A.1 查找错误代码的更多信息...........................................................................................207 A.2 SQLCODE与SQLSTATE .........................................................................................208 A.3 DB2 管理通知日志.....................................................................................................208 A.4 db2diag.log................................................................................................................209 A.5 CLI追踪.....................................................................................................................209 A.6 DB2缺陷与补丁.........................................................................................................209 参考资源 ...............................................................................................................................210 网站..................................................................................................................................210 书籍..................................................................................................................................211

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧