如何正常滚动不激活了click事件?

aldz 2001-06-02 11:42:00
combox中是已输入好的驱动盘符,不能在ComboBox的下拉框中滚动(此时没有滚动条),当一按上键或
下键就激活了click事件,选中了combox中的盘符,下拉框就收起了,如何正常滚动不激活了click事
件并且能够按快捷键选中combox中的项目,如按d则选中了d盘,下拉框也收起来了
...全文
109 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aldz 2001-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了,我在combo的keydown事件中定义了一个变量flag,在combo1_click
中加入一行:
if flag=1 then
flag=0
exit sub
endif

全部代码如下:
Private Sub Combo1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
'当按下方向键时不响应读盘动作(即绕过combo1_click)
If KeyCode > 32 And KeyCode < 41 Then
flag = 1
End If

'当回车时作读盘动作
If keycode=13 Then
List1.Visible = False
ListView1.SetFocus
Combo1_click
End If
End Sub
cqq_chen 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你用错控件了,如果是‘驱动盘符’要用不是用COMBOX,应该是另一个专用控件,好像叫DRIVE
aldz 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,我没错,不知道你用过WINDOWS COMMANDER 没有,它用的就是COMBOBOX!我现在编的就
是仿WINDOW COMMANDER的文件管理器!
aldz 2001-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没错!combo1.click事件是用来响应MOUSE选择盘符用的,一按上键或下键就激活了click事件...
hxshanji 2001-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当一按上键或下键就激活了click事件,

按理是不会激活的

你的代码其他部分有错误吧。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧